Комментарии материала

08.10.2021 16:42

Владелец «Форда» на Поэтическом бульваре удивил инспекторов, проверявших парковку во дворах

Читать материал
Комментарии (37)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
наконец то хоть какое то шевеление...

Вчера на Наличной полились слезы градом, когда на тротуаре не оказалось машин и не надо было выскакивать на проезжую часть под колеса, оббегая уродцев. Спасибо тем, кто шуганул уродов с тротуара. Работает же система!

На Кушелевскую дорого во дворы бы заехали )

Сделайте сначала нужное количество парковочных мест, а потом штрафуйте и эвакуируйте! Застроили парковки человейниками, что теперь жители старых домов страдают!!!
9 ответов

вас насильно заставляли машину покупать?

Когда нет разницы между "местом для парковки" и "местом для стоянки", то любого количества ПАРКОВОЧНЫХ мест будет мало! Я давно уже не подъезжаю к своему подъезду (это уже давно не "парадная"), а предпочитаю дойти до стоянки, чтобы спокойно оттуда уехать и туда же приехать! А заодно и размяться, прогулявшись до и после поездки пять минут!

Buka
вас насильно заставляли машину покупать?
Buka, здравый смысл возмущения в этом есть, например когда рядом с твоим домом вырастает хрень с 4567883 этажами и твой уютный дворик забивается их машинами. И все по закону.

Buka
вас насильно заставляли машину покупать?
Машину приходится использовать в частности по причине нехватки/отсутствия наземного транспорта во многих местах в городе.

Buka
вас насильно заставляли машину покупать?
Машина у меня уже третье десятилетие. И вот ведь чудо, не было с ней проблем, пока не началась застройка человейниками каждого свободного пятна. Не могу передать, как меня бесит понаехавшая ипотечная голытьба, искренне уверенная, что люди должны отказываться от того комфорта, который даёт личный автомобиль, ради того, чтобы застройщики набивали карманы, а в Питер пёрли всё новые толпы. А ведь именно такие в основном радуются, что стали штрафовать людей, которым зачастую просто не оставили возможности парковаться по правилам.

Buka
вас насильно заставляли машину покупать?
Мозгов не хватает вам?

Impaler
Машину приходится использовать в частности по причине нехватки/отсутствия наземн ...
Это где не хватает наземного транспорта?

Alex_D
Это где не хватает наземного транспорта?
От человейников к работе, работа теперь далеко, 1 автобус не спасёт. Ведь не все на удаленке, как ты.

ВЕСЬ город вообще-то в таком виде. Заметил ещё, что колхозники начинают ездить по тротуарам там, где раньше этого никто не делал никогда.

Сделайте нормальное приложение для смартофонов и штрафуйте по фото от неравнодушных граждан и не надо ни с какими рейдами выезжать. А то было приложение "мой город" по моему называлось сколько слал фото - толку ноль, потом вообще оно сдулось.
6 ответов

Я вам склепаю любое фото, от реального не отличить.
Пусть занимаются штрафами конкретные службы - квадрокоптерами ли, регистрацией номеров ли, без разницы. Но пусть эти уроды съедут с тротуаров, с газонов, от подъездов отъедут. И, кстати, уже наверху на Васильевском о-ве очистились тротуары даже во внутренних дворах.

al_je
Я вам склепаю любое фото, от реального не отличить. Пусть занимаются штрафами ко ...
Да ладно. Какой фотошоп? Фотки делаются через приложение с автоматической геолокацией и проблема решена. В масквабаде все работает уже несколько лет на ура и не надо тратить деньги на квадрокоптеры и лишний штат бездельников.

al_je
Я вам склепаю любое фото, от реального не отличить. Пусть занимаются штрафами ко ...
Фото делает приложение, у вас доступа к фото не будет. Смысл приложения как раз в этом.

Щуплый Шульц
Да ладно. Какой фотошоп? Фотки делаются через приложение с автоматической геолок ...
По поводу столь любимой Вами масквы - Верховный суд давно уже признал их приложения не работающими в автоматическом режиме и потому не позволяющими законно штрафовать собственников ТС.
Правда, лежащие под собяноликсутами масковские суды во имя соблюдения бюджета эстонского миллионера предпочитают этого не замечать, так что отменяют эти штрафы путем прохождения всего пути до Верховного.. В основном юр.лица, конечно, ибо за 150 тыр рентабельно сходить и до Верховного...

Kbcbwsy
По поводу столь любимой Вами масквы - Верховный суд давно уже признал их приложе ...
Kbcbwsy, и правильно делают что предпочитают не замечать ибо быдло должно быть наказано а в каждом дворе и на тротуаре милиционера не поставишь

Интересной выглядит уплотнительная застройка, в таком ключе будущих поборов и штрафов. Никто почему-то не мешает вместо скверов и парков строить дома или, например, детский сад там где он не сильно нужен, уничтожив детскую площадку и парковку. Заодно появляется перспектива сбора штрафов. Ну и попутно вопрос - кто-то вправду вот эти серые полоски грязи и жухлой травы реально содержит как газон ? Машины никто не заставляет покупать, конечно, но и квартиры в муравейниках небоскребах на уплотнительных пятнах тоже. Смиримся - мы живем в городе, которому НОЛЬ до жителей.
1 ответ

Да и жителям НОЛЬ до города и друг друга.
Главное БАБЛО. Соль и суть нашего времени. Втюхать квартиру, машину, а потом собирать налоги и поборы и штрафы....

Может сделать как в Японии? Там невозможно купить автомобиль если нет гаража или парковочного места. Понято, что многие у нас взвоют от такой инициативы, но решать же как-то нужно проблему, а товарищи, паркующиеся как олени сами провоцируют власти на ужесточение таких мер, только страдать будут все.
3 ответа

1. Сделать платную парковку не только в центре, но и повсеместно. С абонементами для резидентов, но всё равно НЕ бесплатно.
2. Сделать платный въезд в центр.
3. Позволить отправлять гражданам фото с нарушением через приложение.

И вуаля, велкам ту цивилизация.

А может, не стоит оглядываться на Японию с её мизерной территорией? У нас земли не просто много, а очень много, вот только почему-то с этой земли все норовят припереться в тот же Питер. Может, пора вводить мораторий на жилищное строительство в мегаполисах и начинать нормально развивать регионы? Глядишь, проблема решится сама собой.

надо как в японии, сначала покупаешь парковочное место, не дальше двух кварталов от места жительства, и только потом тебе в полиции дают разрешение на покупку машины...))) продал место, регистрация авто аннулируется))
3 ответа

Это же Япония...

Сравните площадь японии и россии. А то что у нас во дворах нет места нифига, так это надо с губернаторов обоих спрашивать, почему так девелоперам разрешают строить

Ну так сравните территории Японии и России... А число жителей примерно одинаково..
Может быть, просто дать по башке жирным жадным девелоперам и перестать тащить все понаехалово в Спб, а строить жилье, например, в Лодейном Поле, Бокситогорске, Устюжне и Коряжме, например, и развивать эти территории?...

Содержит этот газон???
ГАЗОН????
На фото - ГАЗОН???
Да вы господа проверяющие жжжжжжжжжете!
Если это газон, который кто то содержит, то не плохо бы было этих содержателей тряхнуть.
Или нужно ограничивать продажу авто в городе, или не валят дурака издеваясь на владельцами транспорта.
Но что это я....когда это Смольный что то делал разумное и вечное?
Разве что в 1917 году.
И то....ста лет даже не продержалось.
3 ответа

газоном этот кусок земли пепрестал быть как раз из-за дегенератов, которые по нему ездят и ходят.

Ограничить следует не продажу авто, а оголтелую застройку. Особенно все эти новые жк с дворами без машин. Как вклячат где такое, сразу у жителей окрестных домов начинаются проблемы с парковкой, хотя до этого и в голову никому не приходило парковаться на газонах.

Я хотя и автомобилист, но полностью поддерживаю такой подход с наказанием за неправильную парковку. Не должно быть никакого "сначала обеспечьте мне парковку". Нарушил правила - плати. Причем это должно быть не раз в полгода, а каждый день такие рейды должны быть в каждом районе. Человейники понастроили? Значит цена квартир там должна быть 3 копейки, если нет общественного транспорта и парковочных мест. А то все отлично знают, что парковки не будет, но покупают квартиры с мыслями "как-нибудь припаркуюсь". Короче, не надо обманывать ни других, ни себя. Все эти нарушители на фото - просто быдлопублика, ни у кого из них никто не умирал, чтобы бросить машину вот так и бежать спасать...
1 ответ

"сначала обеспечьте мне парковку". Это точно. Я купил рояль - обеспечьте мне жилплощадь для него!!

таскать не надо,а штраф можно.для долбаков любителей газонов и тротуаров в 10-кратном размере.

какие дворы, какие "парковочные места"!? у нас Матвиенко во время "губернаторства", не задумываясь, "застроила" 80 с лишним городских стадионов, включая скандально известный стадион гимназии, где учились братья Стругацкие. Это потом только "задумались", и в обязательную инфраструктуру "уплотнительной", включили школы и детсады. Но о парковках бюджетной "уплотниловки" до сих пор никто не подумал... Так что все "хорошее" у нас еще впереди... И еще, очень мешает во дворах брошенный на ночь где попало, - коммерческий транспорт, каршеринг и такси.

Где хочу там и паркуюсь.
1 ответ

Тысяча чертей !

Все дискуссии
-1