Комментарии материала

08.10.2021 16:56

«Иноагент, лауреат Нобелевской премии? Да и [черт] с ним». Муратов не боится обрести злополучный статус

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Звание иностранного агента становится все почетней и престижнее.
Муратову - поздравления. Кремлевским шавкам - фас.

А какие неудобства даёт этот статус для его обладателя?

Ну пишут везде, что он "иноагент" - всем понятно, что кодла им недовольна. Делают выводы.

А какие объективные неудобства создаёт обладание этим статусом?
4 ответа

если не ошибаюсь, физлица должны создать юрлицо и предоставлять отчеты за ежедневные свои расходы, вообще все, включая зубочистки и туалетную бумагу, за ошибки в отчетах - огромные штрафы или даже тюремный срок. Кроме того, они становятся как бы изгоями, потому что журналистов, в частности, опасаются брать на работу, из-за последствий для изданий, сами издания-иноагенты лишаются рекламных денег.

blackcatwhitecat
если не ошибаюсь, физлица должны создать юрлицо и предоставлять отчеты за ежедне ...
Почему лишаются рекламных денег?
Наоборот вроде как этот статус дополнительно "раскручивает" "агента".
"Отрицательная" реклама - тоже реклама.

261847251
Почему лишаются рекламных денег? Наоборот вроде как этот статус дополнительно "р ...
Потому что рекламодатели тоже боятся потом получить проблемы за финансирование иностранного агента. У нас законодательство меняется стремительно и в очень предсказуемом направлении.

Однозначный фейк.
Логика у завистливой либерастни такая: Мол Нобелевская премия -это источник финансирования из-за границы. Раз так - то ты иноагент.
Так , да не так. Нобелевская на то и ПРЕМИЯ , а не оплата услуг и не зарплата, что бы рассматриваться как финансирование какой либо деятельности.
Более того Нобелевская премия это ближе всего к МЕЖДУНАРОДНОЙ награде, чем к финансам.
Не знаю справедливо ему присвоили или нет.. но решили, значит так тому и быть. Однако Нобелевская премия 2013 года Алексиевич меня сильно удивила.
6 ответов

Что за бред вы несёте?
Денежная награда ближе к награде, чем к финансам.
Премия - это не оплата услуг. Так и донаты или элементарные подарки от друзей из-за рубежа - тоже не оплата услуг, однако властям чихать.

С какой радости вы решили, что только оплата неких услуг и зарплата рассматривается как финансирование деятельности? Ни слова об этом в законе нет.
Так что ваша логика вообще мимо кассы

Вы закон читали? Там нет ни слова про оплату услуг - там упоминается исключительно факт получения денег, не важно, по какому поводу.

azul
Что за бред вы несёте? Денежная награда ближе к награде, чем к финансам. Премия ...
"Премия - это не оплата услуг. Так и донаты или элементарные подарки от друзей из-за рубежа - тоже не оплата услуг, однако властям чихать"(с).
_____________________
Просветите плиз.
М.С. Горбачёв вписывается в Ваши рассуждения?
Ведь он тоже лауриат Нобелевской премии. Часть из которой пожертвовал на стройку Московских лечебных учреждений. Да и к тому же, по сей день получает по всей видимости от Америки в виде пенсии награды, за предоставленные лекции в тамошних учебных заведениях.
По Вашему он тоже может быть признан иноагентом? И нежелательным частным персонажем в России?

Vasya11
"Премия - это не оплата услуг. Так и донаты или элементарные подарки от друзей и ...
Разумеется. А почему вас это удивляет?

В таком случае все пострадавшие во время ВОВ получающие компенсации из-за рубежа иногенты?
Из общего фонда в 4,6 миллиарда евро фонд «Память, ответственность, будущее» выплатил компенсации в первую очередь бывшим узникам концлагерей и депортированным гражданским рабочим из Центральной и Восточной Европы. Более 1,6 миллиона выживших получили однократные компенсации, различавшиеся в зависимости от страны происхождения и тяжести лагерных условий.

Узники концлагерей и гетто получили максимальную сумму - 7669 евро (категория А), заключенные воспитательно-трудовых лагерей и т.н. «других мест заключения» - от 3068 до 7669 евро, подневольные рабочие в промышленности, как правило, - 2556 евро (категория Б).
2 ответа

Если формально подходить к вопросу в соответствии с этим идиотским законом - полстраны надо признавать иноагентами. Для того он так широко и писался, чтобы более-менее любого можно было в любой момент иноагентом признать.

Иностранный агент должен заниматься политической деятельностью и получать иностранное финансирование.

Интересная ситуация получается. Как главред правозащитного издания, лауреат имеет все шансы получить этот ярлык, и не за такое его другим вешали. Но навесить его на лауреата Нобелевской премии, просто по факту её получения, это просто обмазаться дерьмом.
1 ответ

Неловко получилось, ага.

Хороший комментарий он дал на Евроньюс ,а власть крадунов ,стала поздравлять ,вот нечисть!

Если так пойдёт, то скоро не останется мало-мальски приличных людей, ещё не получивших статус иноагента. И тогда это будет что то вроде почётного звания.

Все дискуссии
-1