Комментарии материала

08.10.2021 15:38

В больницах Петербурга стало в пять раз больше вакцинированных заболевших коронавирусом

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А заболели бы они если бы не вакцинировались? А умерли бы эти заболевшие, если бы не привились? Боюсь на эти вопросы отвечать никто не будет.
6 ответов

Чего это никто? Зря боитесь.
Ответ то простой: обязательно заболели и умерли бы.

А выжили бы, ранее вакцинировавшись, умершие? Зеркальный вопрос.

По моей личной скромной статистике среди пожилых родственников и знакомых, в эту волну заболели все, кто не переболел ранее и не вакцинировался, причем все болели тяжело, часть умерли, выздоровевшие - с последствиями, кто-то месяц в больнице до сих пор. Из вакцинированных двое заболело, легко. Я понимаю конечно, что эта малая выборка ни о чем, но когда близких людей вот так вот косит у тебя на глазах, и каждый месяц похороны, это убеждает. По крайней мере, никакого другого шанса, особенно для пожилых, избежать тяжелых последствий, кроме прививки, нет. Увы, шанс этот не 100%.

Смешно. Не были вакцинированы и заболели всей семьей (в разных городах, в т.ч.). С разными исходами: от легких до кладбища. Вакцинировались как появилась возможность. Никаких проблем. Коллега вакцинировался. И когда у него заболела супруга (невакцинированная), то максимум что почувствовал, это на 3 дня обоняние пропало. Поэтому, если вы хотите получить ответ на вопрос, то научитесь правильно ставить вопрос. 10% из 100% были вакцинированы и заболели. И 90 % невакцинированных заболели. Мозг включается, мыслительный процесс идёт?...

severt
Чего это никто? Зря боитесь. Ответ то простой: обязательно заболели и умерли бы.
боятся вакцинированные, т.к. не знают ответ на поставленный
shipland1 вопрос

blackcatwhitecat
По моей личной скромной статистике среди пожилых родственников и знакомых, в эту ...
у каждого своя статистика... по моей статистике из 6человек : 1 привит-больница, до сих пор не может прийти в себя... остальные не привиты: 2 ср.тяжести, 1-легко, 2-вообще ничего... средний возраст 40 лет

Так вакцина это не 100% защита. Это и так понятно.
2 ответа

Тогда зачем ее всем навязывают?

fedorsmolov
Тогда зачем ее всем навязывают?
Чтобы не были переполнены отделения реанимации.

С купленными сертификатиками на койки потянулись?
6 ответов

Марти МакФлай, с отсутствием мозгов пишут подобные комменты

Grend
Марти МакФлай, с отсутствием мозгов пишут подобные комменты
Ну почему же, случаи были. Многие так боятся прививки, что покупают сертификат.

266327310
Ну почему же, случаи были. Многие так боятся прививки, что покупают сертификат.
Когда в больнице спрашивают, вакцинирован ты или нет, какой смысл врать? Тебя же не на работу берут, а на лечение. Я думаю, в этой статистике люди с купленным сертификатом проходят как непривитые.

Редиcка
Когда в больнице спрашивают, вакцинирован ты или нет, какой смысл врать? Тебя же ...
Не уверен, что в статистическую выборку попадают по результатам опроса.

Редиcка
Когда в больнице спрашивают, вакцинирован ты или нет, какой смысл врать? Тебя же ...
Протокол лечения вакцинированных и невакцинированных — один и тот же. Люди боятся, что скажут "не вакцинирован", а потом обнаружится сертификат на сайте Госуслуг, и их привлекут к ответственности. А есть и такие, кто это делает из других соображений: типа я вынужден был купить сертификат, хотя не верю в ваши вакцины, вот теперь сами смотрите: раз я в больнице, значит, я был прав и не работают ваши вакцины. Ну, по крайней мере, в сетях они пишут, что именно так и сделают, если заболеют)

lenaF
Протокол лечения вакцинированных и невакцинированных — один и тот же. Люди боятс ...
Я думаю, применение протокола лечения все же зависит от того, как врач оценивает риски. Если больной привит, риски ухудшения оцениваются как невысокие, и лечение, я думаю, соответствует оценке рисков.
И я не думаю, что у врача есть какая-то обязанность сообщать властям о каких-то несоответствиях с сайтом Госуслуг. Тем более, что в системе бывают ошибки, туда информацию живые люди вводят.

Ну-ну..

В принципе, статистика объяснима. 60+ первыми вакцинировались и срок иммунитета у них истёк, а толкаться в метро без маски - уже российский народный обычай. Надо же показать окружающим свой шпаклёвочный макияж, привлечь самцов, продемонстрировать волосатую ноздрю, отрыгнуть колбасным духом.
11 ответов

Гордый и свободолюбивый российский народ еще никто не смог поставить на колени (читай: облачиться в намордники).........

что объяснимо? без прививок и масок статистика была в разы лучше. а стали бороться и вот результат

266138465
Гордый и свободолюбивый российский народ еще никто не смог поставить на колени ( ...
Его пытаются поставить хотя бы на колени, а он всё ложится.

266138465
Гордый и свободолюбивый российский народ еще никто не смог поставить на колени ( ...
Гордый российский народ предпочитает маске на лице место в морге

terry18
Его пытаются поставить хотя бы на колени, а он всё ложится.
А не надо будить!

Lotar
Гордый российский народ предпочитает маске на лице место в морге
К сожалению, туда ложатся другие - старшее поколение, те, которых они заразили..........

Anatolievna
что объяснимо? без прививок и масок статистика была в разы лучше. а стали бороть ...
В начале любой эпидемии больных всегда меньше, чем в середине, — на то оно и начало. Масок, кстати, в Петербурге никогда и не было. А первоначальный уханьский штамм был гораздо менее заразен, чем нынешний штамм дельта. Причем штамм дельта появился в Индии в ноябре-декабре 2020 года, еще задолго до всяких вакцинаций. У уханьского штамма R0 примерно 3, т.е. один больной заражал в среднем 3 человек. У штамма дельта R0 — 8, т.е. один больной заражает 8 человек. При этом в человеческом организме штамм дельта размножается как минимум в 300 раз быстрее, чем уханьский штамм. Уже куча научных исследований опубликовано на английском языке, который все вроде бы в школе изучали.

Anatolievna
что объяснимо? без прививок и масок статистика была в разы лучше. а стали бороть ...
Так колят жижу, чтобы те болели, у моей сестры кто укололся все заболели в средней и тяжелой степени, сестра дома переболела в легкой форме. Скоро ревакцинация вот тогда посмотрим, как жижанутые запоют, побочек еще больше будет, а через 3-5 лет жижанутые будут сами себя прокленать, жалко молодежь она больше всех пострадает

Anatolievna
что объяснимо? без прививок и масок статистика была в разы лучше. а стали бороть ...
Ржунимагу. Без масок было бы лучше? Например, больной лёгочной чумой из-за присущего этой форме постоянного кашля выделяет в окружающую среду много микробов чумы и создает вокруг себя «чумную» завесу из капелек мелкодисперсной слизи, крови, содержащей внутри возбудителя. Эта круговая завеса радиусом в 5 метров, капельки слизи и крови оседают на окружающих объектах, что ещё больше усиливает эпидемическую опасность распространения чумной палочки. Войдя в эту «чумную» завесу незащищенный здоровый человек неминуемо заразится и заболеет.

lenaF
В начале любой эпидемии больных всегда меньше, чем в середине, — на то оно и нач ...
самим не смешно? лекарств от болезни нет, лечить ее особо не научились, а акции уже полно

266329287
Так колят жижу, чтобы те болели, у моей сестры кто укололся все заболели в средн ...
Вы себя к молодежи не причисляете? Просто если вы не из "поколения егэ", то ваша грамотность прям поражает воображение. И такой человек может о чем-то рассуждать? Или просто повторяет чужие мысли, ведь такие термины как "жижа", "укололся", "жижанутые" явно появились в лексиконе не от большого ума. Как говорится, горбатого могила исправит.

вакцины (что наши, что западные) достаточно слабо защищают именно от заражения, но сильно уменьшают риск тяжелого течения
4 ответа

Но вряд ли в 20 раз. По аргентинским данным + инфа из Сан-Марино вакцинация Спутником уменьшает риск летального исхода примерно в 6 - 7 раз.........

Слабо? Сильно? Очень всё зыбко

хватит врать не защищают они, а наоборот

266138465
Но вряд ли в 20 раз. По аргентинским данным + инфа из Сан-Марино вакцинация Спут ...
По свежим итальянским данным вакцинация Пфайзером на сегодня (от дельты) снижает вероятность летального исхода в 22 раза.

Интересно, сколько из этих вакцинированных в больницах купили свои сертификаты без вакцинации. Уже никто не узнает. А жаль.
6 ответов

Пожилые точно не покупают, если кто и платил, то только из группы, где прививку требуют по работе(например учителя, воспитатели и тд), но в силу молодого возраста или каких-то заболеваний, прививку делать не хотели.
Но это точно не было массово, мало найдется пенсионеров, которых никто на прививку не гонит, платить по 10-15т за левый сертифика.

Все кто купил сертификаты живы и здоровы в отличии от уколотых

Те кто купил, если и заболели, то в легкой форме

zzz34
Все кто купил сертификаты живы и здоровы в отличии от уколотых
Ой, нет, это зря ты так генерализируешь. До стационара до фига любителей доехало с купленными сертами. Причем среди оных есть в том числе и медики(

lenaF
Ой, нет, это зря ты так генерализируешь. До стационара до фига любителей доехало ...
lenaF, даже если это так, то в чем тогда смысл принудительной вакцинации? Не проще ли сделать на тех же Госуслугах кнопку отказа от вакцинации и принятия на себя обязательств по оплате больничного и лечения, если отказник вдруг заболеет? Я с удовольствием "рискну" и откажусь от вакцинации на таких условиях и если вдруг заболею, то и слова не скажу, если меня после этого не станут лечить.

Aleksandr SPb
lenaF, даже если это так, то в чем тогда смысл принудительной вакцинации? Не про ...
Хорошая идея. Но только после этого большинство отказников в случае заболевания начнут бегать по судам, вспомнив о Конституции, которая гарантирует всем равное право на медицинскую помощь (ст. 41.1) и кричать, что никакой закон или подзаконный акт не может противоречить Конституции. Лучше бы эту поправку вместо обнуления Терешкова предложила, обе стороны ей бы спасибо сказали.

Когда числр вакцинированных станет 100 %, то и доля заболевших-вакцинированных достигнет 100 % (может и больше)
1 ответ

100% никогда не будет. Обзовут тех, кто без третьего укола невакцинированными, как в Израиле и всё. Эта песня будет вечной

В моей практике заболевшие вакцинированные были и были старше 60 лет (КТ-2, ДН-2). На мой взгляд, covid-19 это испытание разумности властей и общества. Может ли власть дотировать деньги на доставку еды лицам высокого риска? Очень интересная ситуация с фудкортом комплекса "жемчужная плаза". Там менеджмент установил электронную систему, позволяющую не превышать число посетителей, рекомендованное властями. Зато перед пропускным постом у нас очередь. Конечно, до фуд-корта вирус безопасен, а как увидит биг-маги и блинчики, так нападает. То есть, вакцинация-хорошо, но меры по снижению числа вирусных частиц на объем воздуха в общественных местах формальны, это тупые отписки "на верх". Если бы вакцина вызвала недостаточный ответ, то при низкой обсемененности воздуха человек может быть и не заболел. Особенно важно, чтобы в новом жилье не пересекались вентиляционные пути разных квартир. Профилактическая чистка вентиляционных каналов в ТСЖ Питера, как правило не осуществляется.
1 ответ

Очень разумно, респект.

Только эти цифры ещё надо очистить от процентного соотношения вакцинированных и невакцинированных в популяции. И это будут другие цифры.

пусть сначала лечить научатся, а потом про вакцину говорят
2 ответа

боженьки-боженьки. "пусть лечить научатся". Как мило, жалко, что свобода слова не подразумевает наличие мозга у говорящего. Может ещё подкинешь рецептик как малярию лечить, например? Это не новое заболевание. Давно изученное. В отличии от.

Кстати, сначала должно лекарство появиться, а потом уже вакцина. Про лекарство ни гу-гу.

Вот, наконец-то хоть что-то, хотя боятся более 10% признавать, это явно. Говорят - беСплатная вакцина, а ведь нет, за всё уплачено: из ФСС деньги идут в фонд прямых инвестиций, а там частные лица, может даже Чубайс.

Все дискуссии