Комментарии материала

08.10.2021 14:53

Умрешь — начнешь опять сначала: коронавирус, очередь из скорых, больницы выпиской живут

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
при этом в городе - как будто никакого вируса нет. Толпы людей на улицах, в магазинах, ресторанах и театрах. Деньги явно нужее городу, чем его же население.
3 ответа

То есть вы подтверждаете, что ответственности у населения нет? Толпы людей ни в чем себя не ограничивают, если только не заставлять. А как только начинают заставлять - сразу "это насилие государства", вон в Череповце собирают подписи против введения QR-кодов. У нас маски не носят, вакцинироваться не хотят, но виновато государство.

Holden_C
То есть вы подтверждаете, что ответственности у населения нет? Толпы людей ни в ...
+100500...........

С точки зрения воровства денег налогоплательщиков, все правильно. Касаемо кадров так хитрые и придуманные набрали тупых неспособных. Вот и имеем, то что имеем.

Может - заодно вспомним, КТО последние 10 лет типа реформировал здравоохранение? Да так успешно, что мы на первом месте по смертности в Европе? И ведь ни одна сволочь - за этот фактический геноцид так и не ответила.

Что мешает пойти и сделать прививку? Если она в 20 раз снижает вероятность тяжелого течения? Сейчас госпитализируют 400 в сутки, значит в 20 раз меньше будет 20 человек. Да даже если в 4 раза, все равно 100 - не 400. И не нужно будет новые койки искать. И коррупцию искать, и зарытые деньги налогоплательщиков. Но нет, мы прививаться не будем, маски носить не будем, но виновато государство, что не может по 400 человек в день в больницах размещать.
Ладно бы был дефицит вакцины, очереди. Ничего подобного, хочешь - через горздрав онлайн в поликлинику, хочешь - в пункт вакцинации (шатры даже были!). Первые вакцину сделали, по уровню вакцинации - ниже всех в Европе, по уровню смертности - выше всех в мире. Просто зла не хватает.
11 ответов

У нас свой путь, бессмысленный и беспощадный............

Что мешает не сертифицировать лжепрививки вроде ЭпиВакКороны?

Привитые лежат точно так же, как непривитые, я с двумя прививками вот только выписалась из Николаевской. На работе весь коллектив привитый, и все вот сейчас переболели, кто легко кто тяжело. Вирус мутировал, а прививки от его предыдущей версии, поэтому они не защищают как надо, может быть смягчают течение болезни, но вот в реанимацию при мне женщину перевели на ИВЛ то же с двумя прививками. Так что нужны актуальные вакцины, которые помогают, то что делали весной-летом получается не защищают...

Kit.
Что мешает не сертифицировать лжепрививки вроде ЭпиВакКороны?
Хороший вопрос........а эта субстанция уже сертифицирована?

Dr.Pepper
Привитые лежат точно так же, как непривитые, я с двумя прививками вот только вып ...
Да, привитые тоже лежат, но статистика говорит, что не "точно так же", а во много раз меньше.

Dr.Pepper
Привитые лежат точно так же, как непривитые, я с двумя прививками вот только вып ...
Чтобы утвержать "Привитые лежат точно так же, как непривитые," - нужно прожить две жизни, в первой привиться, а во второй не прививаться. Сравнить течение болезни в двух жизнях, тогда будет утверждение будет корректным. Так умеете? Впрочем, о чем это я? Я ж не лекцию читаю.

Guest1234
Да, привитые тоже лежат, но статистика говорит, что не "точно так же", а во мног ...
какой же вы упертый с непонятно откуда взявшейся статистикой.... откуда вы черпаете эту статистику, поделитесь... вам уже даже Лисовец не может подтвердить "нужную" статистику, и скромно вещает о 10% попадающих в больницы вакцинированных от общего числа, это при том, что ему разрешили озвучить эту цифру, а что на самом деле?

ADVISER
Чтобы утвержать "Привитые лежат точно так же, как непривитые," - нужно прожить д ...
Маловато будет. Выборка из 2х случаев статистически не имеет значения. Надо прожить хотя бы несколько сотен жизней, желательно с разными комбинациями генов. И эта задача решена - собирается статистика по больницам, используются уже имеющиеся жизни.

260695091
какой же вы упертый с непонятно откуда взявшейся статистикой.... откуда вы черпа ...
Я беру статистику из Италии. Там она очень подробная и достоверная. Там есть очень хороший институт статистики - ISTAT, он дает статистику вплоть до каждой деревни, и любой может проверить, действительно ли данные этой статистики совпадают с тем, что он сам наблюдает. Также доступна очень неплохая и подробная статистика из Великобритании, на которую тут даже антиваксеры периодически ссылаются, правда, неправильно ее интерпритируя (забывая учесть процент вакцинированных в каждой возрастной категории, который надо смотреть на том же сайте, но в другом месте).
По России, к сожалению, статистики нет, но статистика из Сан-Марино с итальянским подходом говорит, что спутник похож по эффективности на пфайзер. Отличие даже на 5-10% не меняет картину принципиально.

Guest1234
Я беру статистику из Италии. Там она очень подробная и достоверная. Там есть оче ...
Guest1234, вопрос в том уверены ли вы что там так же этот спутник ставят как у нас? И исследуют то как люди проходят вакцинацию. Я переболел и не очень хочу снова но и вакцинироваться не рвусь. Антитела при мне

Пандемия высветила тупость и неспособность этих заевшихся функционеров решать элементарные задачи. Да, и народ туповато себя вёл, но выводы из прошлой волны можно было сделать? На те же грабли наступают, сотни жизней на их совести. Очереди из скорых во второй раз - это такой криминал, за которых всю команду г-на Беглова нужно отстранить и близко не подпускать к власти.

Про прививки я скажу так. Не надо никому ничего доказывать. Всё!

Если вы хотите иметь 100% населения привитым - просто закройте кампанию. Сделайте спутник платным. Сделайте его дефицитным. Пустите слух, что ВВП каждый день имеет две вакцинации - за счёт страны. И все, готово - я уверен, все вчерашние антиваксеры.

Интересна такая статистика, про которую чиновники вообще молчат.
Сколько людей заболело и умерло после вакцинации, первого или второго укола, до получения антител, т.е. до 42 дней с момента первого укола, до формирования "иммунитета".
Есть люди, которые умерли и тяжело заболели, после уколов, до формирования "иммунитета" (есть реальные случаи и их довольно много ) Но сейчас такие случаи относят в статистику заболевших невакцинированных. Про таких пишут, ну что у них были хронические заболевания или они заразились до формирования "иммунитета". Таким людям что скажут чиновники? (Ну хотя бы тем, кто не умер после уколов)
2 ответа

И другой вопрос, почему наш президент так боится, когда в его окружении кто-то вдруг заболеет. Они ж там каждый день все проверяются, все привитые, в общественном транспорте не ездят. У них там 100%-ный коллективный иммунитет уже должен был быть давно. Чего ж они так бояться? Может знают чего, что нам не говорят о бесполезности всех этих действий?
Такое впечатление, что они просто принимают какие-то меры, должно же руководство меры принимать. А помогают или не помогают, никого не волнует. Они типа заботятся о населении. Ни один Мурашко и Бенлов и Собянин не уволен за провал в борьбе с пандемией

Bombaher
И другой вопрос, почему наш президент так боится, когда в его окружении кто-то в ...
Коллективный иммунитет против дельты невозможен. Вакцина снижает вероятность заражения и дальнейшей передачи, но недостаточно для остановки эпидпроцессов. Дельта в полностью вакцинированной популяции распространяется примерно с той же скоростью, с которой ванильная уханьская версия распространялась в невакцинированной. А его императорское величество крайне не хочет оказаться даже госпитализированным. А то ведь даже если от короны вылечат, так заодно могут и корону снять, пока он на койке влёжку.

Если привитым и забoлевшим rарантирoвать выплату 50 000 руб в течение roда - завтра будут oчереди за прививкoй. А roсударству этo всё равнo выroднее. Услышьте меня ктo нибудь из кремля или хз rде. Вам смертнocть дoрoже встанет. И экoнoмику эти деньrи крутить будут. Этo реальная сумма пo сравнению с тратами на медицину в итore.

Апологеты вакцинации часто пихают в качестве доказательств своей позиции исключительно забугорную статистику...
Диалектики вакцинации в спорах на эту тему постоянно отмечают, что сравнивать теплое с мягким неправильно...
При всём этом оппоненты едины во мнении о том, что достоверной российской статистики не существует...
Противоречия, сплошные противоречия...

Ещё большой вопрос как хуже: с прививкой или без. С тем учётом что их шлепают всем подряд, не делая никаких анализов и проверок. Сколько историй ходит, что сделал прививку, тромб оторвался и все на этом...Причем сначала думаешь, что байки, а потом выясняется, что нет...

Все дискуссии