Комментарии материала

08.10.2021 09:33

В Кронштадте поймали самого отчаянного мигранта планеты из мира рыб. Прожив жизнь, он плывёт в Саргассово море

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В не такие уж и стародавние времена ловля угря в Кронштадте была обычным делом.
2 ответа

В моём далёком детстве, а конкретнее в1953 году, хозяин дачи в Сестрорецке, которую снимали мои родители, ставил вместе с сыном два перемёта по 1000 (тысяче!) крючков и ловил угрей корзинами. Дачники раскупали.

perekuz
В моём далёком детстве, а конкретнее в1953 году, хозяин дачи в Сестрорецке, кото ...
А мы в 80-х в ящике дырки делали, камней в него и тухлятины какой-нибудь, и на верёвке в залив, тогда дамба ещё строилась. По 3-4 штуки за раз вытаскивали.

Ну и что, оставят его в аквариуме или отправят плыть в Саргассово море?
Животное так старалось, дожило до 10 лет - неужто теперь пожизненное без УДО?

Мне вот тоже очень интересно:
Выловили? Молодцы, конечно.
Чипировали и отпустили? Или чувака тупо сгноят в аквариуме?!

Статью писал Т9?

зачем выловили?

так чиновники РФ как тот угорь)))

Знаем мы этих ученых.Вся дамба в сетях.Одни из Стрельны другие из Сестрорецка, третьи из Кронштадта. Сорок километров сетей и все "ученые". Отдали угря ученым те радуются, журналюга сочинил сказку. Узаконенные браконьеры с дамбы остальных угрей увезли на продажу.

Отпустите угря!!!

Офигенно вкусен в горячекопченом виде. На Копанском ловил со дна, на живца. Про миграцию угря не знал, интересно и необычно

Тут пишит,что вкусный копчёный,а мне не нравится! Раньше было полно,но промысловики всё выловили! Про личинки ,стекляхки" есть у Бианки: ,,шли сплошняком и все ловили в Неве"!

В юности ловили угрей в озере Свитязь на Волыни. Угорь, попавший на крючок перемета, наматывал на себя 50 метров лески с крючками. Распутать было невозможно, приходилось резать.
Что интересно, озеро это не имеет ни одной впадающей или вытекающей из него реки, только глубокую карстовую воронку, через которую угри и уходили на нерест подземными реками, а молодые возвращались, чтобы прожить жизнь.

Все дискуссии