Комментарии материала

08.10.2021 07:00

«Хватит, нареформировались». Экс-глава колонии «Красная утка» — о том, что делать ФСИН после видео с пытками

Читать материал
Комментарии (46)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Улыбнуло. Экс-хозяин "красной зоны" рассуждает о всей прогнившей системе ФСИН просто по дилетантски или же сознательно вводит в заблуждение. Уверен что реакция власти в целом будет подобна " из пушки по воробьям", т.е. много визгов/писков/соплей и никакой конкретики. Найдут несколько стрелочников и всё...

В таких закрытых учреждениях все, абсолютно все должно быть обвешено камерами, записи с которых в режиме реального времени идет на сервер в Москве. Эти записи должны храниться годами как документация и выборочно просматриваться специальной службой ФСИН. Для отбора видео на просмотр можно использовать специальный софт, который анализирует и классифицирует сцены в кадре. Главное - все работники и заключенные должны знать, что все документируется и будет доступно для следственных действий даже через несколько лет, когда осужденный выйдет на свободу.
10 ответов

Этой системе не одно десятилетие, если не столетие. Если почитать Довлатова, видно, что ничего не изменилось. Да и не изменится. Кто ж туда позволит камеры вешать. А даже если и повесит - кто будет контролировать? Искусственный интеллект? Будут те же люди, плоть от плоти той же системы...

Так что камеры остаются только для контроля законопослушных граждан.

От этих записей 86% получат разве что эротическое возбуждение или депрессию от того что они не пошли во ФСИН и теперь не могут бить людей палкой.

"абсолютно все должно быть обвешено камерами"

У нас камеры - не решение, ибо в определенных случаях записи имеют свойство пропадать без последующего отыскания и наказания виноватых в этом.
Примеров масса.
Тут вам не Лондон какой-нибудь.

человек не может и не должен находиться под камерами постоянно, все же и это будет издевательством, люди просто должны принудительно работать, чтоб не орали правозащитники, обеспечивая себя и возмещая вред, причиненный преступлением, энергий или что там должны выходить

VF812
человек не может и не должен находиться под камерами постоянно, все же и это буд ...
Ну вы же, как-то живете, практически постоянно под камерами.

VF812
человек не может и не должен находиться под камерами постоянно, все же и это буд ...
Скажем так, если бы я был заключенным, я бы себя чувствовал в большей безопасности при наличии камер везде. А личной жизни там все равно нет.

vader
Этой системе не одно десятилетие, если не столетие. Если почитать Довлатова, вид ...
Главное, чтобы записи остались до того момента, когда осужденный освободится и сможет заявить о преступлениях работников ФСИН.
И да, это не решит всех проблем, но какой-то контроль над работниками и заключенными установит.

BrotherRabbit
"абсолютно все должно быть обвешено камерами" У нас камеры - не решение, ибо в ...
Да, поэтому важно, чтобы записи в реальном времени уходили на удаленный сервер где-то в Москве, к которому есть доступ только у очень ограниченного круга лиц. И еще важно, чтобы у этих записей был статус официальных документов, которые надо хранить и за которые отвечают те, кому поручено хранить.

А мне особо понравился вариант "сесть и задуматься"
1 ответ

Только все что после "и" лишнее. Краткость она ведь сестра. И не только таланта. В данном случае ещё и правильности. "Директор ФСИН должен сесть." Все, точка.

Не давно одна наша гражданка рассказывала по зомбоящику как хорошо в наших ИК относятся к осужденным, не то что на прогнившем западе.

Через все интервью проходит красной полосой нить, между строк, назначение на должность нач. ФСИН по знакомству, система выстроена не на исправление человека, а на его слом. Это вертикаль власти.

Как итог всего: накажут по низам, выпишут премию верхушке, примут программу по реформе ФСИН, разворуют деньги выделенные на реформу, и как вишенкой будет пару репортажей на тему как все плохо у них на западе. Сценарий повторится, что с началом пандемии, что с образованием или здравоохранением и т.п.

Фонтанка недавно писала,что одного такого пыточника ,только фсб освободили,почти и не сидел,только орудовал не черенком,а карабином. И не на зоне,а в коттедже при обыске. Так что это норма по обе стороны проволоки.Есть опыт Швеции,пусть съездят и посмотрят,как у них выстроена система ,а не изобретают велосипед,сидя в казематах-глаз замылился.

Представляю такое во Франции. Миллионы людей бы вышли на улицы. А у нас народ - дерьмо.
4 ответа

Не вышли бы. Им нельзя, у них ковид.

Вы уже вышли?

Не вышли бы. Все начальство, имеющее к этому отношение, вплоть до министра внутренних дел подало бы в отставку самостоятельно. Потом посадили бы всех, имеющих к такому отношение. Там народу не надо выходить на улицы, чтобы такие вопросы решались.

Надо было публиковать это все перед выборами а не в аккурат после них! Во тогда бы было громко !
2 ответа

Да всем плевать, кроме нацпредателей.

Нельзя. Это был бы перевод совсем в другую плоскость. И реакция государства была бы другой. Очень далёкой от конструктивной.

Проблема же не во ФСИН! И все это могут лицезреть! Ежедневно..
3 ответа

Совершенно верно. Когда здоровый бугай бьёт женщину ногой в живот, а система его прикрывает, то чего удивляться действиям таких же, только в других местах?

Dimitry Antonov
Совершенно верно. Когда здоровый бугай бьёт женщину ногой в живот, а система его ...
Присоединяюсь.Две самые точные оценки.

После публикаций, по большому счету, во ФСИН ничего не поменяется. Конечно, начальников устранят, кого-то показательно накажут. Но система не изменится. Она и не может измениться. Как, например, можно изменить убийцу из Орска? В 21 убил по пьяни человека. Дали 9 лет, в 30 вышел. Через полгода опять убил уже 3 человек... 9 лет отсидки ничему его не научили.
3 ответа

Ну всё, теперь я за анальное изнасилование шваброй. Великолепный воспитательный метод.

Uncle
Ну всё, теперь я за анальное изнасилование шваброй. Великолепный воспитательный ...
Тебя уже, похоже, воспитали

Juhj
Тебя уже, похоже, воспитали
Нет, я не русский - у нас так не принято.

Осталось только всю страну по периметру обратно обнести колючкой, да пустить по ней ток. И мечта потомственных вертухаев мечтающих взять реванш - сбудется. И будут они творить подобное уже не в отдельно взятых зонах, а уже в одной - единой.

Этот бывший «сторож», как они себя называют, один из тех кем заткнули места в Общественных наблюдательных комиссиях, выдавив оттуда независимых людей. Все бывшие сотрудники оказались в составе ОНК только для того чтобы помогать не выносить сор из избы.

Е-мое, туши свет.. От такого эксперта, бывшего начальника колонии и нынешнего постоянного члена ОНК.
На самом деле, никакие псевдореформы не помогут, не стоит и пытаться. ФСИН - это всего лишь часть всей государственной машины, построенной под руководством Путина с его известной вертикалью. Кстати, он частенько занимается решением вопросов и проблем, совершенно не его уровня. Может быть, вмешается в эту тему?
Ни за что. Получили дорогие россияне псевдосильное государство и терпят произвол его органов. Они же не хотят, чтобы было как во Франции?
1 ответ

Выстроено это всё задолго до него. И сейчас возьми любого вместо него - постройка эта останется в целом такой же. Раб всегда мечтает о своих рабах. И не похоже, что кто-то знает как это можно изменить.

А разве подобное не творится сейчас и не только сейчас, а уже десятки лет в абсолютно любой сфере жизни в нашем нынешнем государстве?
То же самое насилие над людьми, только в других формах.
Где-то в меньшей степени, где-то в большей.
А то, что происходит за колючкой - это всего лишь следствие, лишь производная - в какой уж там степени, совершенно не важно, но производная.
И лечение надо начинать не с ФСИН - это бесполезно и глупо.
1 ответ

Согласен. Но с чего начинать лечение?

Он сказал вполне резонную вещь - для начал нужно понять кого там кошмарят. Каких то матерых уголовников из отрицалова или обычных мужиков.
Для меня к примеру это большая разница.
5 ответов

Ну если кошмарят матерых уголовников, то мужиков-то, конечно, не тронут.

Ты в своем уме? Не понимаешь разве что одинаковые права имеют все осужденные и нельзя насиловать ни последнего серийного маньяка ни загремевшего первый раз по неосторожности?

Опыт показывает, что главное начать. Дальше все подтянутся. Тут либо сразу по рукам и головам бить жестко за такое, либо всех будут так опускать.

HomerMP
Ты в своем уме? Не понимаешь разве что одинаковые права имеют все осужденные и н ...
Не понимает. В этом то и кроется причина всего этого мирового рабства.

Менты и вертухаи борются за права граждан. КРУТОООООООООООООООО.

Что тут обсуждать, в классовом обществе пенитенциарная система обслуживает интересы правящего класса. А кто у нас правящий класс? А это шпана и бандиты, которые "из грязи в князи". А у бандюков и обслуга такая же.
1 ответ

+++.....

Все правильно сказал. А с учетом двух последних громких убийств, совершенных недавно освободившимися из мест заключения, нужно срочно что-то менять. Не нужно большого ума, чтобы суметь содержать осужденного на весь срок ограничения свободы. А вот сделать возможным его безопасный выход на свободу это задача совсем другого уровня сложности. Тут справятся только профессионалы.
Один мой родственник долгое время был начальником колонии в глухой тайге. Он никогда не боялся осужденных, потому что не крал у них еду и не пользовался их рабским трудом. У осужденных цель - спокойно отсидеть срок соблюдая режим, у охраны - сделать это возможным.
То что показано на видео это высший уровень деградации ФСИН. На мой взляд туда нельзя брать людей без жены и детей. Они должны понимать, что вся жестокость которую они творят может вернуться кратно.

Видео всплыло неслучайно. Готовится чистка ФСИН.

Все дискуссии
-1