Комментарии материала

07.10.2021 17:00

«Болейте дома». Как жители Петербурга пережили свой ковид в Ленинградской области

Читать материал
Комментарии (25)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
То есть, сами не позаботились о своих полисах, прививки не сделали, а теперь возмущаются - нам же все должны. Как можно быть настолько инфантильным, уму непостижимо.
1 ответ

во-во. в принципе, понятно, почему никто не хочет идти в медицину

У меня действующий полис, живу в СПб, был подтверждённый диагноз ковид, но ко мне врач не приходил 2(две) недели. Ну и что?
2 ответа

Забавно что вы ещё живы. В следующий раз кричите громко. Может Вам и помогут. А так лучше молчите как все.

Настоящий потребительский терроризм. На то, чтобы новый полис оформить сил не хватило, а чтобы из-под полы врачей на видео записывать - хватило. Капец. Жаль, что Фонтанка встает на сторону таких товарищей, а не проводит ликбез...
3 ответа

Не согласен. Есть государственный терроризм. Есть налоговый и пенсионный разврат и насилие.

Соглашусь. Во многом, виноват сам. Полис человек ОБЯЗАН заменить был еще несколько лет назад. Почему-то этого не сделал.
Мы тоже обращались за помощью в области. Все отлично.
Бардака в медицине хватает, вся наша семья получила его полной ложкой, еще до ковида.
Но история этого человека - не из той оперы. Самому думать надо.

Diplot
Не согласен. Есть государственный терроризм. Есть налоговый и пенсионный разврат ...
ага, и куда вы врачей здесь отнесете?

У меня все с док ок, СПб, врач шел пять дней, скорая не приехала, сама себе назначила кт,сама доехала до пульмонолога. Диагноз подтвердился.
Прчему такое веимание к людям, которые элементарного сделать не могут? Ну ладно 90 лет, но более молодые родственники что, тоже из дома не выходят?

Питерские врачи также относятся к областным

Это сутяжное семейство сделало прививки или нет?
5 ответов

конечно,всех пенсионеров давно привили,поэтому в статье опять молчок про статус заболевших и контактных.когда все разом заболевают,как семья на Кубани после Эпивака.

Есть случаи когда и прививка бессильна.

А без полиса прививку не сделают.

nuga
конечно,всех пенсионеров давно привили,поэтому в статье опять молчок про статус ...
А тебя привили?

Ref
А без полиса прививку не сделают.
прививку по снилс и паспорту делают.. полис не нужен..

"похоже на ковид, лечите неделю" странно, если так оно и было - а тест, раз оно похоже на ковид? а чем лечить? и за неделю можно и на небеса отъехать

С этими полисами ОМС уже достали. ИМХО, любой гражданин родившийся и выросший в СССР/РФ должен получать медицинскую помощь без всяких дополнительных бумажек.
1 ответ

"Вы понимаете куда влезаете? К сожалению у нас теперь капитализьм со своим звериным оскалом. Против вас и вашего пациента будут- руководство поликлиники которое хочет денег, трудовой коллектив который хочет премий за экономию, чиновники Минздрава которые просто считают деньги, выделенные на лечение пациентов своей собственностью, страховые компании которые не хотят давать деньги на лечение..., жалобы больных, их родственников. Вы готовы к этому?" - Когда то такой разговор был у моей младшей дочери с профессором , доктором мед наук, нейрохирургом, когда она пошла учиться на медика...

У нашей семьи тоже нет нормальных полисов, сто лет мы не обращались к врачам.... Но участковый приехал по вызову в этот же день. Взял мазок БЕЗ полиса. Единственное, очень просил выяснить номер старого полиса у страховой по телефону. Мы позвонили в Ресо (просто наугад) и там реально продиктовали номера наших старых (но действующих по закону) полисов.
Результатов госмазка ждать не стали (и правильно, - результаты в итоге вообще не пришли), и сдали срочный тест в Хеликсе. Положительный.
По нашему тесту снова пришёл врач и дал все лекарства для лечения БЕСПЛАТНО. Арбидол, среди них, есессно, мы выбросили, а остальные лекарства нормальные.
Через неделю пришла медсестра из поликлиники, и снова взяла мазок. На удивление в этот раз ответ пришёл по смс - отрицательный.
P.S.Помню, как еду в лифте в аптеку, насквозь коронавирусный, с температурой, в поту, я в двух масках, перчатках, а народ заходит в лифт без масок, ржут с меня... У нас, говорят, нет коронабесия!
3 ответа

через 7-10 дней вирус перестает определяться в носоглотке, что наша медицина определяет как выздоровление. "Но это не точно."

Про доставку лекарств из аптек на дом не слышали? Чтобы не ездить коронавирусным в лифте и не ходить по улице в аптеку?

261099081
Про доставку лекарств из аптек на дом не слышали? Чтобы не ездить коронавирусным ...
Вы глупый?

У вас в Петербурге ещё круче. Даже если есть паспорт, полис и СНИЛС самого нового образца, врач к тебе на дом не придет, если ты не... прикрепился к поликлинике! Чтобы прикрепиться, надо в нее ножками дойти и в очередях постоять!
А если ты недавно переехал и заболел коронавирусом, замкнутый круг. Платные врачи на корону не придут, государственные без прикрепления не ходят, а из дома выйти нельзя. Лечись как хочешь. Если выживешь, молодец

Вакцину не делали, таких лечить платно...

Все дискуссии
-1