Комментарии материала

07.10.2021 00:30

Строители в Германии угрожают общенациональной забастовкой

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Докладываю Германии через "Фонтанку": лично у меня, с 2017-го года, зарплата.. - упала.. в три(!) раза, в рублёвом выражении, в абсолютном - не стоит, чтобы не огорчаться! ) Инфляция?..))) Ну да, тогда мои доходы - не доходы, а.. - попросту их - нет! ) И я, - не бастую! ) Что же со мной не так?! )
4 ответа

Логика у нас не логичная.

Может свободу требовать надо не только вашему Лёхе, а всем политзаключенным, и в первую очередь Юрию Дмитриеву, тогда, глядишь и объединимся .

265958135
Может свободу требовать надо не только вашему Лёхе, а всем политзаключенным, и в ...
Да, Ваше замечание совершенно Справедливо!

Т. е. для немцев инфляция 4,1% это катастрофа? Я когда читал про "рекордный" рост цен, думал там действительно что-то стряслось.
Ну что можно написать? Искренне рад за немецких строителей. Они знают себе цену и, уверен, добьются для себя лучших условий труда.

Могу с грустью отметить, как всё это работает в России, на мой, опять же скромный взгляд, я не слишком застал Производство в СССР, чуть-чуть увидел, на Заре развала но, там такого не было.. , это реально - как в бреду каком-то.., вот, типа, дожмём все соки и.. - линяем..! Может, я - дурак и, - сам накручиваю себе фантазии?)

Обращаю внимание- хотят бастовать СТРОИТЕЛИ.
Рабочие строители, как собственно и у нас - это в большинстве своём гастарбайтеры. Зарплаты у них очень низкие. Поэтому жить крайне тяжко. Зарплаты с трудом хватает на жизнь.
Немцы штукатурить стены и убирать строительный мусор не будут.
В Англии вот водителей набрать не могут.
Но в общем и целом, конечно у нас народ более терпеливый.
Зарплаты у большинства людей низкие, но и страна не шибко богатая.
Нужны отраслевые профсоюзы, не государственные , а реальные.
Объединения отраслевых профсоюзов. У нас это в зачаточном состоянии ( фактически наследники совка), а в западной европе и северной америке это могучая сила.
Заставить бизнес платить достойные зарплаты могут только объединённые усилия объединённых отраслевых профсоюзов.

у нас строители живут в вагончиках на стройплощадках,так что экономят силы и время,деньги ,которое отнимает дебильный транспорт.
1 ответ

Боюсь утверждать, но могу предположить, что это общая практика как для европы так и для россии.
Причем в некоторых европейских странах за проживание в строительном вагончике взимают плату.
Прав у строителей минимум т.к. - 75 процентов нелегалы.

Что немцу хорошо, то русскому - смерть. Поэтому, у нас никто не бастует, а всё тихо разваливается естественным порядком под непрерывным воздействием природных сил гравитации...
3 ответа

Особенно плохо дела обстоят со строительством дорог, мостов, газоснабжением, вооружением армии,кораблестроением, ядерной энергетикой, самолётостроением и др. отраслями народного хозяйства.

Arkos
Особенно плохо дела обстоят со строительством дорог, мостов, газоснабжением, воо ...
зато особенно хорошо обстоят дела с народонаселением - скоро процесс замещения местных аборигенов людьми с необходимыми ментальными установками окончательно завершиться и тогда можно будет спокойно ездить по дорогам и мостам, газоснабжаться, воевать, пускать кораблики, строить новые Чернобыли и Фукусимы, а также летать на самолётах и радоваться др. отраслям чьего-то народного хозяйства.

Надо же, в Германии строители - немцы! Бывает же такое!

Все дискуссии