Комментарии материала

07.10.2021 09:00

RBI сделал для Смольного новый проект планировки земель IT-парка на Дыбенко. Там будет жилье

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мало вам Кудрово В метро и наземный транспорт не влезть На дорогах постоянные пробки Так вам надо еще и рядом с метро уплотнить PS: Дикий капитализм в действии.

Ха -ха -ха высокопарные обещания изрыгаемые разными чинушами с конца 90--х о величественном технопарке, как обычно превратились в пшик!
Простояв 20 лет синий забор просто резервировал место под застройку, просто ждали когда цена земли у метро уже точно станет заоблачной.
2 ответа

Какой IT-парк... кто и что там делать будет? Сколковские поделкины роботов Алёш надувать?

Какое "удобное" гетто получится - прыг и в метро. Правда, если построят станцию в Лохудрово на Дыбе в вагоны уже будет не вбиться. Ну да ладно, это мелочи на продажи не влияющие :) Хомячки же покупают картинки и обещания, а не потребительские качества :))) Удалось же уже 4 раза продать "вид на залив" на ВО :) И тут продадут ;)
1 ответ

"Хомячки же покупают картинки..."
Вспомнились "5 звёзд", которые недавно "погасли" 😀

Основная задача нынешней администрации - под видом инвестиций все распродать с максимальной выгодой для себя и правильных 'инвесторов' превратив город в задыхающийся муравейник, с очередями в сады и школы, переполненными поликлиниками, забитыми машинами дворами и вечными пробками. Ни-че-го не делается властями для создания комфортной городской среды, эти умеют коробки и ларьки делать, на что то хорошее мозгов нет.
1 ответ

Слушайте, ну зачем властям хоть что-то делать? Зачем им вкладываться в какую-то там инфраструктуру, если тупая как пробки биомасса и так впереди собственного визга летит раскупать клетушки в человейниках, влезая для этого в долги на десятки лет?
Так что не надо кивать на власти. В задыхающийся муравейник город превращают вот эти тупоголовые, которым всё равно, что тут уже очень тесно, они всё равно лезут и лезут. Застройщики всего лишь удовлетворяют спрос, как их представители не раз заявляли в различных интервью.

IT парки больше не нужны, теперь строят только муравейники со студиями 20 кв.м. для народа, бегущего из регионов
4 ответа

Карты давно вскрыты - Россия за пределами нескольких городов в г**не, ситуацию исправлять не собираются.
Будут продолжать грести деньги по простому - застройкой муравейниками и продаже их мигрирующим из регионов толпам.
Остаётся только ждать, когда вслед за МСК в чистом поле будут строить не 24, а 40-этажки.

В Моркве строят шикарные "апартаменты" аж 9 кв.м. :) так что у нас ещё есть резервы :)))

JTprof
Карты давно вскрыты - Россия за пределами нескольких городов в г**не, ситуацию и ...
А строить новые города предлагает, что странно, только министр обороны...

Пусть строят, пустырь на этом месте не радует никак. Лишь бы за компанию соседний парк Есенина/Большевиков не задело, и так изрядно покусанный коммерсантами под торгово-развлекательные нужды.

У этого (запикано) все дома минимум "среднего класса". Почти в рифму.

Что бы ни планировали - все-равно получаются птичники со студиями 20 метров.

Если так дальше пойдет, Петербург превратится во вторую Москву, город совершенно непригодный для того, чтобы в нем жить. Это грустно. Как люди живут в этих домах это тоже вопрос. По-моему, там проблемы с психикой можно нажить, живя в таких домах.
6 ответов

Москву?! Да в Москве в разы, если не на порядки, больше парков и лесопарков! Причем огромных, переходящих из одного в другой. Вочти всю Москву можно объехать на велосипеде, не выезжая из парковых зон...

нерезиновая при этом больше по площади и с более широкими магистралями, а тут ремонтируют с нуля тот же институтский где широкие тротуары в обе стороны, но даже мыслей не возникает у чиновников сделать дорогу более широкой

Москва пригодня для жизни. я пробовал в ней жить.

Гриб
нерезиновая при этом больше по площади и с более широкими магистралями, а тут ре ...
Москва в старых границах не сильно отличается от Питера по площади. И дороги теперь в Москве модно сужать...

Альтруист-2
Москва в старых границах не сильно отличается от Питера по площади. И дороги теп ...
в старых границах - мск меньше была по площади,а спб больше за счёт курортного и т.п. прирезков

Надо бы еще парк Есенина застроить, чего месту пропадать. Да и в центре пора уже сносить начать и сторить 40-этажки, а то место пропадает. Земли-то мало в России

Как раз на днях кого-то бывшего из Минобразования посадили. Если территорию Бонча застроят жильем, то тот чиновник, что даст разрешительную подпись, пойдет следующим.

С большой ностальгией вспоминаю Полтавченко при котором не было того строительного беспердела, который одномоментно появился в городе с приходом усатого таракана. Похоже, он для этого и был поставлен сюда градоначальником
2 ответа

Полставченко был достаточно глуп, чтобы не быть в состоянии сделать что-то полезное, но все-таки недостаточно чтобы ничего не бояться. Поэтому он боялся всего. Это причина отсутствия беспредела. Хотя это и обманчивое впечатление - он просто был немного другого рода.
Сбеглов же просто туп настолько, что не понимает в принципе, что есть какие-то рамки, за которые выходить не стоит.
Но поставлены они тут скорее всего исключительно для сохранения кресла. Как иногда кладут газетку: "Занято!" В отличие от Стакановны, которую как раз ставили для реализации вполне конкретных задач.

Мало пробок, нужно еще больше! Занесли денег в Комитет по строительству и всё пошло у застройщика, как по маслу.

Правильно, надо построить больше халуп для обслуги газпромчегов!

Какие-то там научно-инновационные центры не нужны этой стране.

Да, идём путёс Москвы - устранили ЗиЛ, теперь за наследие АЗЛК взялись. Технопарки на территории заводов хроничски "убыточны". Причем общественность усыпляют сказками "мы вот только эту часть жильём застроим, а вот южную - ни-ни". Потом, через несколько лет очередь доходит и до южной, она ведь нерентабельна, вот какая досада.

Технопарки, то есть техногорода будут строить в Сибири, в соответствии с генеральной линией Партии.

Обещали российскую силиконовую долину, а понастроят очередные курятники! Впрочем, как всегда.

очередная позорная история.

Очень дорогое жилье для избранных господ

все. уже отдали в типографию рекламные буклеты , с "жильем комфорт класса возле метро" ..налетай , не скупись , покупай живоПИСЬ!

странно что не церковь очередную или даже синагогу, а всего лишь жильё.

А! понял, напротив же парк, очередной собор воткнут туда.

Нормальные ребята. Положили болт на указание президента сделать технопарк, и теперь делят землю для постройки очередных человейников.В хорошей стране живём. Президент кладёт на 99 процентов населения, а 1 процент кладёт на президента. 😀

Все дискуссии
-1