Комментарии материала

06.10.2021 18:58

«Как же у нас это видео спёрли». Игорь Каляпин про реакцию ФСИН на видео с пытками заключённых

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
На мой взгляд:
те кто был в курсе этих видео, и ничего не предпринял (уволили кого-то или дело завели), должен "присесть", как будто сам пытал.
А то уволился кто-то, кто об этих видео мог и не знать вообще!
1 ответ

Не знавшим - хорошие гробы, а знавшим - плохие.

За эти двадцать лет существования ЗАО "РФ" - очень умело вытащили всех животных из дебрей, и очень умело разобрались с теми, кто хоть как то умеет думать. Ну а животным? А животным нужно жорево, так как инстинкт, плюс умелый дрессировщик - и вуаля, почти Северная Корея практически на подходе...
2 ответа

Хуже Северной Кореи. Там реально правит коммунистическая идеология, вещь, конечно, паршивая, но определяющая хоть какие-то правила для всех. А здесь, нет никакой идеологии, никаких правил, только понятия, устанавливаемые, трактуемые и применяемые самодурами разных вертикалей, разных властей, исходя из их собственных пониманий и интересов.

Dimitry Antonov
Хуже Северной Кореи. Там реально правит коммунистическая идеология, вещь, конечн ...
Это все уже частности. В любой диктатуре плесень, и отребье прорвавшись к власти - любит роскошь, поклонение, и власть.

Порядок в местах лишения свободы возможен лишь в относительно небольших странах.
А бороться с такими явлениями в таких странах как Россия и США конечно можно, но с таким же успехом как идёт борьба с наркотиками и проституцией.
Я ни секунды не верю, что кто то сможет навести там законность.
Потому что для начала, чтобы была законность, должны быть человеческие условия существования как персонала, так и зека.
Пока этого нет, не будет и никаких человеческих законах на зоне и в тюрьме.
А человеческие условия могут возникнуть там не раньше, чем они возникнут во всей стране.
Поэтому мы и видим только в скандинавских странах, да пожалуй еще в Японии, что в тюрьмах есть какой то закон.
В больших странах никогда этого не достичь.
2 ответа

Хорошо живем! В Саратовской области несколько исправительных заведений... да чего там... давайте уже пусть их будет больше, чем школ. Или так - все детские сады сразу открывать при тюрьмах, а заводы не модернизировать, а рядом с ними устроить ИК, чтобы зэки там трудились, а владельцы этих заводов грели пузо на Канарах.

Ирина Смирнова
Хорошо живем! В Саратовской области несколько исправительных заведений... да чег ...
Так и будет.
В США частных тюрем масса.
И их владельцы использую ЗК в своих интересах.

Так РФ и есть относительно небольшая страна. У нас на большей части территории никто не живёт. Нет необходимости наводить конироль над всей этой громадной территорией. Достаточно для начала начать наводить порядок потихоньку: хотя бы, например, в СЗФО, где сосредоточена критическая масса населения. Ну, если не с СЗФО, то хотя бы с Ленинградской области, или хотя бы с Санкт-Петербурга (чего я не вижу, пока что наблюдается воровство в колоссальных масштабах, например то же строительство новых Крестов).
Я вот лично не считаю, что есть какие-то оправдания происходящему: "слишком большая страна", "трудная история", "враги кругом" и т. п. Я реалист, и моё субъективное мнение: всё происходящее - главным образом следствие того, что мы в основной массе ленивая, неинициативная и апатичная к происходящему с нами нация.

Как видео сперли - это таки да, вопрос.
Как вариант - подковёрные игры вертухаев за сладкие и денежные посты. Чтобы их занять надо нынешнее руководство сместить, ну а потом на их место. А тут такой хороший компромат сами на себя собрали, как не воспользоваться...
1 ответ

Скорее всего

Все это очевидная ерунда, так как умалчивается очень важный , хоть и не главный вопрос, кто в духовном смысле наши право охранители - на это дает ответ история и лагерей и ее свидетель Шаламов - произошел раскол , часть блатных пошла на гос службу - это "суки" и вот мы видим , как эти "суки"(по существу те же блатные) действуют теми же методами. Наше общество есть - Сучинско, блатарско, .... ну и так далее. Пока общество это не признает - ничего не изменится.

Честно говоря, аргументы человека, у которого брали интервью, не вдохновляют. Он говорит примерно следующее: во ФСИН такое положение вещей, потому что это Россия (это неизбежно, тянется десятилетиями, тяжкое советское наследие, менталитет людей).
Особенно непонятно оправдывание руководства в "медвежьих уголках": типа, там может быть только так. А на что тогда всё руководство ФСИН? Начните что-то хотя бы пытаться сделать. Отдалённые подразделения ФСИН находятся вне российской юрисдикции или у них какой-то особый правовой статус, дающий им автономию?
4 ответа

Прочитайте статью Андрея Колесникова в Газете.ru от 15.09.2020 г. "Единственный европеец" про российское население и его правителей. Вопросов про ФСИН не останется))))

Игорь Александрович уже 30 как погружен в тему и многое успел сделать. Критиковать с дивана легко.

Игoрь
Игорь Александрович уже 30 как погружен в тему и многое успел сделать. Критикова ...
результаты были только что предъявлены общественности

Все эти общественные палаты и таких интервьюируемых давно пора разогнать. Ничего не решают они, только бюджет сосут! Чтобы таких случаев не было - достаточно 2 вещей - независимые выборы с депутатским контролем и ротация кадров во ФСИН, а не как Потапенко, сидящий 10 лет в кресле.
Ещё бы не плохо не позволять ФСБ типа Кирсанова такие вещи делать с ответственностью, если спалился, в 2 года.

фсин надо расформировать... всех участников преступлений посадить... онк расширить и заставить гос-во установить видео-наблюдение в тюрьмы (и для охраны тюрем полезно, и для онк будут док-ва).

Читая интервью, можно сделать вывод, что у нас полная #безнадёгаточкару. Все эти общественные настройки не работают, потому. что - это РФ. Бывшие полковники никогда не будут сдавать под суд действующих полковников. Но с другой стороны, как администрации МЛС бороться со злостными нарушителями режима? Сажают в ШИЗО-не помогает.. Вот. они из сами ЗК создают "исправительные" бригады, которые своими незаконными способами, "исправляют". РФ-это не Норвегия, где Брейвику положили отдельную камеру с интернетом. А он убил 69 человек !!!
1 ответ

"Исправляют" - это попытка как-то оправдаться, скрыть корыстную мотивацию. Деньги просто вымогают, скорее всего.

Так вот она какая душа Россиянина. Загадочная и страшная.

Уродство во всей красе!

Все дискуссии