Комментарии материала

06.10.2021 19:00

«Вас предупреждали!» В Белоруссии арестовали 136 человек, которые «сделали хайп» на деле о гибели сотрудника КГБ

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Вот и все!
1 ответ

Че там, приварок в кастрюльке закончился для микродозинга?

Удачи народу Баларуси и свободу всем политзаключенным!
1 ответ

Глумящиеся над погибшим это политзаключенные? Вы в своем уме?

Никогда репрессии не решали проблемы, только усугубляли их. Очень рассчитываю на то, что относительно скоро увижу конец этого режима...
3 ответа

Рыгорыча без порток что ли? Да ему и самому небось неслабо, как возьмет, да снимется в фотосессии. "Хотели конец режима увидать? Да сколько угодно!"

Dimitry Antonov, после 1937 года уж много времени прошло. Писсемист.

кто-то страшный
Рыгорыча без порток что ли? Да ему и самому небось неслабо, как возьмет, да сним ...
Фига себе у вас эротические фантазии

Статья 29 Конституции Республики Беларусь: "Неприкосновенность жилища и иных законных владений граждан гарантируется. Никто не имеет права без законного основания войти в жилище и иное законное владение гражданина против его воли." Либо Конституцию забыть, либо в жилище граждан против их воли не лезть.
3 ответа

AndrewBarsik, ну да, вас послушать, никаких законных оснований лезть в его жилище не было и он просто так пострелять решил, законопослушный.

PetrP
AndrewBarsik, ну да, вас послушать, никаких законных оснований лезть в его жилищ ...
А какие были основания?

PetrP
AndrewBarsik, ну да, вас послушать, никаких законных оснований лезть в его жилищ ...
PetrP, Единственное законное основание для проникновения в жилище против воли проживающих в нём лиц - решение суда. Всё остальное- фантазии тех, кому хочется унизить людей, вломившись в их жилище против их воли. Их психология ничем не отличается от психологии тех, кому хочется засунуть что-нибудь человеку в физиологическое отверстие против его воли. Те, кто их оправдывает, ничем не лучше.

Белорусам бы у киргизов поучиться.

И что очень показательно, и в России и в Белоруссии против режима восстают отнюдь не нищие и бедные, как это было в 1917, а наоборот весьма состоятельные и успешные молодые люди(что такое компания EPAM и какие там зарплаты для программистов кто в теме меня поймет).
Раздражает молодое успешное поколение отнюдь не низкие зарплаты , а скатывание наших стран в сталинские репрессии, в завинчивание гаек и ликвидацию хотя бы тех минимальных свобод, что вырисовывались после 90-ых.
Кроме того, эти успешные молодые люди работают в командировках по всему цивилизованному миру и видят, как обстоят дела с демократией(которая в нашей стране стала уже ругательством).
Лично я вижу в этом тренд, революцию в итоге поднимут не люмпены, а это самое успешное молодое поколение, которое нутром чувствует, что не только высокая зарплата и возможность купить квартиру определяют свободное и комфортное проживание в своем отечестве.
1 ответ

В России в 17-м году революцию организовали и провернули никакие не "нищие и бедные", а вполне себе образованные, местами состоятельные и продвинутые люди. То, что они использовали лозунги "борьбы за интересы трудящихся, беднейшего пролетариата и крестьянства" - обычная демагогия и популизм. Народные массы. как обычно, исполняли роли статистов и бежали куда скажут.

Давно пора было всю эту шоблу зажравшихся малолетних придурков засадить.
3 ответа

за что, за высказвание собственного мнения, или за критичное восприятие официальной версии?

А заодно и тебе засадить .

veteran78
А заодно и тебе засадить .
По самые помидоры)))

Отныне перед народными судами предстанут те, кто не скорбел во время похорон Ким Чен Ира. Тем жителям КНДР, кто был замечен в безразличии к смерти прежнего руководства страны и не участвовал в траурных мероприятиях, грозит до шести месяцев трудовых лагерей. Первые заседания народных судов открылись еще в последний день траура, 29 декабря. Также в число "бесчувственных" попали и те, кто осмелился критиковать действующий в КНДР режим. (c)

Да, точно, они там типичную Северную Корею хотят построить, как показывают, с массовым плачем на улице по убитому сотруднику белорусских органов. Только из белорусов корейцы никакие. Как писал Корней Чуковский "Принесите-ка мне, звери, ваших детушек, Я сегодня их за ужином скушаю! "

Все правильно. Глумиться над погибшим западло. За базар пора отвечать по полной.
2 ответа

Не служил бы мозаичному психопату (c) - не погиб бы.

Погибших было двое. Вы не заметили?

Радоваться гибели человека... это и правда постыдно и должно вести к наказанию. Но по поводу закрытия КП-Белоруссия и кражи журналиста с территории РФ мы немного в курсе. И реакция властей Белоруссии не выглядит адекватной.
Но, в любом случае, совершенно нет уверенности, что лет через сто Лукашенко будет в учебниках называться белорусским Ли Куан Ю... И хорошо будет, если не станут сравнивать с Аугусто Пиночетом.
2 ответа

Радоваться гибели человека... это и правда постыдно и должно вести к наказанию. (c) С какой стати? Достаточно морального порицания. И то не всегда.

ahma
Радоваться гибели человека... это и правда постыдно и должно вести к наказанию. ...
Порицание - тоже род наказания.
Но в данном случае важны формулировки в постах. Самые обычные, первыми приходящие на ум, либо "ненависть к группе лиц", либо "оправдание терроризма".
Единственный момент, создается впечатление, что у значительного числа белорусов ответ на вопрос "А кто в этой истории террористы?" диаметрально отличается от официального.

Есть очень-очень много людей, наших сограждан, которых смерть мента не печалит вообще.
Я сам в ВВ срочную служил, тему знаю.

Все дискуссии