Комментарии материала

06.10.2021 11:48

«Солдатские матери Петербурга» приостановили помощь военнослужащим из-за списка ФСБ

Читать материал
Комментарии (55)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
невозможно заткнуть дыру, когда в Армии уже пробоина размером с Титаник... сколько уже новостей в СМИ было за последний год о тех, кто в в Армию ушёл служить, и потом ***** (цензура).... Доколе?

Страшно идти в армию.
21 ответ

а раньше не страшно было?) с "солдатскими матерями")
Это кстати та еще конторка

Раньше пойдёшь - раньше выйдешь. А в ВУЗе вообще бесполезно сидеть. Какое там качество образования?

Гулять по ночам, думаете, безопасно?

А и не ходите. Я так сделал и не жалею.

Anatoly_spb
а раньше не страшно было?) с "солдатскими матерями") Это кстати та еще конторка
Что же они вам такого плохого сделали?

Anatoly_spb
а раньше не страшно было?) с "солдатскими матерями") Это кстати та еще конторка
И раньше было страшно, потому не ходил. Как раз очень в этом помогла Солдатские матери.

efela
Что же они вам такого плохого сделали?
Мне ничего, как думаю и вам) А что?

efela
Что же они вам такого плохого сделали?
Не, плохого они не делают, а зарабатывают ох как не плохо. Приличные коммерсы. Альтруизмом и человеколюбием там и не пахнет. Поработал с ними в свое время, в прошлой жизни. И да, навряд-ли где найдете, но если очень повезет, то удивитесь, где их штаб-квартира находится)

paha
Не, плохого они не делают, а зарабатывают ох как не плохо. Приличные коммерсы. А ...
Бизнес отмазок от армии?
А где их офис?))

paha
Не, плохого они не делают, а зарабатывают ох как не плохо. Приличные коммерсы. А ...
вроде где-то рядом с ул.Марата.
А не пофиг ли на альтруизм и человеколюбие, если они действительно оказывают правовую помощь, что медицинский и установленный факт?

Anatoly_spb
Бизнес отмазок от армии? А где их офис?))
Ну канешна))
Про офис ничего не скажу, дабы не быть голословным. Честно, сейчас не в теме. Но в начале нулевых.....ээээ не у нас)

efela
вроде где-то рядом с ул.Марата. А не пофиг ли на альтруизм и человеколюбие, если ...
Принцесса, Вы так прекрасны, что.... (ну и далее по тексту) (С)))

paha
Ну канешна)) Про офис ничего не скажу, дабы не быть голословным. Честно, сейчас ...
В середине 90 мне здорово помогли с армейским вопросом, ни копейки не платил.

DimDimych
В середине 90 мне здорово помогли с армейским вопросом, ни копейки не платил.
Повезло. Хотя... может в середине 90-х по-другому было, не знаю.

DimDimych
В середине 90 мне здорово помогли с армейским вопросом, ни копейки не платил.
отмазали?)

Anatoly_spb
отмазали?)
Я не знаю, как это на вашем жаргоне называется, но я не служил. Тогда чеченская вовсю шла, да и в 20-летнем возрасте есть развлечения поинтереснее.

DimDimych
Я не знаю, как это на вашем жаргоне называется, но я не служил. Тогда чеченская ...
ну это так и называется) - отмазали)

Anatoly_spb
ну это так и называется) - отмазали)
ну пущай так будет - отмазали на законных основаниях.

Византийщина.

Глупейшее решение. Никогда и никому не удавалось ранее и не удастся в будущем избавляться от недостатков путем их засекречивания. И, конечно, очень плохая тенденция видна, если пытаются секретить, значит количество и качество негативных явлений растёт. А министр, генерал армии, в армиии никогда не служивший, по тайге гуляет и поделками занимается.

всякие времена были, но таких подлых никогда...

Когда ФСБешники свой бред озвучивали, сразу подумалось, что это и против ССМ.

Я так понимаю, уроки совка вообще ничему не научили. Глупость - это когда ты делаешь одно и то же, но надеешься получить разный результат.
1 ответ

Никто и не учится, зачем? Всё делается по принципу - после нас хоть потоп. Помпадур хоть честно это заявляла, не прикрываясь заботой о гражданах.

Нормальненко так - садизм и насилие в армии это значит Родину защищать , а защита от них это уже иноагент т е враг этой Родины .
1 ответ

+ Вам. У нас все которые хотят лучшей жизни для людей в России - предатели и наоборот, только последние это делают в реале.Значит надо решать с детьми - как и где им дальше жить. Швабр еще много в армии.

Армия превращается в зону

Внимательно прочитали материал ?
ФСБ упомянута просто для придания веса этому бреду!
Суть в том , что они прекращают оказывать помощь потому что при сборе информации , подчеркиваю ИНФОРМАЦИИ - "за сбор которой физическое лицо могут признать «иностранным агентом». "

Напомню- иноагент это тот кто получает заказы и деньги за их исполнение от иностранных заказчиков.

Из закона РФ " Физическое лицо независимо от его гражданства может быть признано физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, в случае, если оно осуществляет на территории Российской Федерации в интересах иностранного государства, его государственных органов, международной или иностранной организации, иностранных граждан (далее - иностранный источник) политическую деятельность и (или) целенаправленный сбор сведений в области военной, военно-технической деятельности Российской Федерации, которые при их получении иностранным источником могут быть использованы против безопасности РФ "
4 ответа

Напомню- иноагент это тот кто получает заказы и деньги за их исполнение от иностранных заказчиков.
----
То-есть, кто-то типа газпрома?

DimDimych
Напомню- иноагент это тот кто получает заказы и деньги за их исполнение от иност ...
Газпром не является средством массой информации.

Arkos
Газпром не является средством массой информации.
А физические лица являются средствами массовой информации?
А НКО, признаные иноагентами вроде Голоса, Насилью нет, Мемориал - тоже средства массовой информации?
Может хватит бред нести?
Теперь уже даже денег не надо получать, чтобы быть признанным иностранным агентом.

Все засекречивали в СССР. И где он теперь?

С этим засекречиванием преступности в армии, армия окончательно вернётся к позднесовковому варианту, с дедовщиной, суицидами, воровством и пр. Всё это, скорее всего, приведёт к новым массовым расстрелам а-ля Дело Сакалаускаса. Очень жаль хороших молодых ребят, которые станут жертвами армейского беспредела.
2 ответа

Даже последний расстрел 8 человек в карауле их ничему не научил. Получается что любая огласка нарушений закона в армии, путем публикации в СМИ, автоматически становится передачей информации иностранным структурам, поскольку они - эти структуры, СМИ читают и смотрят. А самое обидное, что принятие таких законов ведет к развалу ВС, к снижению боеспособности, к коррупции, к смертям и увечьям молодых людей. На солдат-то авторам таких законов - плевать... Кто их теперь защитит? Как? Столько лет ждали правды - дождались. Грустно и обидно.

Вынужден вас огорчить это всё никуда и не уходило. Да, где-то не всё так плохо,но есть и там где прям так плохо. А если не считать суицидов и побегов с оружием,то большую часть всё также пытаются скрыть на всех уровнях подразделений.

Странно.
30 лет своей работы до этого организация не угрожала безопасности страны.
5 ответов

раньше и ФБК не угрожал

А кто запрещает работать ? Никаких преследований и запретов.
Просто люди не хотят ( по непонятным, а скорее по понятным причинам) иметь статус иноагента.
Вот и вся правозащитная деятельность !
Если реальному правозащитнику плевать на статус ( Сергей Ковалёв, Новодворская и др.) .. то коммерческому толкачу это плохо.. рекламы нет, засветиться не хочется , хозяев подставить не желательно, просто ссыкатно и т.д.

Arkos
А кто запрещает работать ? Никаких преследований и запретов. Просто люди не хотя ...
Хватит врать, про отсутствие преследований.
Те, кого признали иноагентами должны совершать целый ряд довольно трудоемких действий, чтобы не получить уголовное преследование, и это очень сильно осложняет им жизнь.
А что касается СМИ - представьте, они живут за счет рекламы, это только Симоняншу и ей подобных государство финансирует. Нет рекламных контрактов - нет СМИ.

Arkos
А кто запрещает работать ? Никаких преследований и запретов. Просто люди не хотя ...
Я думаю, матери покалеченных, инвалидизированных, обворованных и униженных солдат, которые получили помощь у "Солдатских матерей" плюнули бы в лицо каждому, кто посмеет присвоить им статус иностранного агента. Эти женщины спасают наших мальчишек, которых бросило на произвол судьбы Минобороны. Этим женщинам надо давать ордена и медали за защиту молодых россиян от коррупции, преступности, равнодушия командиров и военкоматов. Они делают то, что обязаны делать генералы и чиновники, но не делают.

Продажный военком - друг призывника.

Огромное спасибо вам "Солдатские матери" за ваш многолетний труд по спасению наших мальчиков. Низкий вам поклон. Грустно всё происходящее, но ваша свобода очень важна как продолжение ее в будущем ! За тьмой приходит рассвет.

В России журналистов маркируют иностранными агентами, а коррупционеров, педофилов и насильников никак не маркируют. Вот и делайте выводы о Единой России.

Долгое время сотрудничал с ксм, как по мне я не вижу смысла в этой организации, кроме как в ещё одном органе принимающем и пересылаюшем жалобы. Свидетелем недобросовестности с их стороны был всего один раз, когда они "представляли" в суде интересы потерпевших (родителей застрелившегося солдата), а по факту прикладывали все силы (не бесплатно конечно) чтобы развалить в суде уголовное дело в отношении трех дагов, которые довели его до суицида, при этом работали очень грязно, запугивая и подкупая свидетелей. Но это не помогло)))

Разумеется, что все солдатские матери российских солдат это явные иноагенты. И чему эти матери научат своих детей? И как такие солдаты будут защищать Родину? Вот тут то и заключена главная военная тайна.

Неуставные отношения, в большей части, это когда одни солдаты, старослужащие, издеваются над другими солдатами, только призванными. Матери тех, над кем издевались, участвуют в работе "Солдатских матерей". Но эта организация неполноценна, в ней явно не хватает матерей тех, кто издевался над молодыми. Они ведь тоже солдатские матери! Соберитесь вместе, посмотрите в глаза друг другу, обсудите, что происходит, может что-то решите. Вот тогда это и будет "Союз солдатских матерей". а в нынешнем виде это только "Половина союза".
1 ответ

Полной эта организация будет тогда, когда перед пострадавшими солдатами и их матерями будут на коленях извиняться офицеры, которые допустили в своих воинских частях преступность и правонарушения. Их прямая обязанность - обеспечивать закон и порядок в своих подразделениях. Странно, почему этим вынуждены заниматься гражданские женщины. Если появляется работа у "Солдатских матерей", значит пора увольнять каких-то генералов и полковников.

Одни гражданские женщины вынуждены заниматься обеспечением закона и порядка потому, что другие гражданские женщины 18 лет воспитывали вместо человека морального урода, который, оторвавшись от дома издевается над теми, кто слабее его. И после такого 18-летнего воспитания изменить что-либо за один год маловероятно. Матери есть у всех солдат, но в "Солдатских матерях" собирается только одна половина. Второй как-бы не существует. Преступников никто не рожает, они появляются из воздуха.
3 ответа

К сожалению на данный момент издевательства и насилие в армии это как круглосуточный круглогодичный бесконечный конвейер независимо от срока службы - сначала издеваются над новобранцами а потом после смены "поколений" издеваются уже они отрываясь за свои унижения на следующих новобранцах и так далее по кругу , а командование частей офицеры не только потворствуют этому а все чаще и чаще участвуют в этом .

SERGEY111
К сожалению на данный момент издевательства и насилие в армии это как круглосуто ...
SERGEY111, нормальные люди всегда остаются людьми, а убогим хочется при любой возможности над кем-то поиздеваться, показать себя другой возможности у них нет.

Трудно переоценить то, что делали "Солдатские матери". Сколько людей они спасли. Все очень плохо.

Так не пойму никак - КТО МЕШАЕТ РАБОТЕ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ?
ПОЧЕМУ ДЛЯ НИХ СТАТУС ИНОАГЕНТА ( если его даже присвоят) ТАК НЕПРИЕМЛЕМ?
Ведь работают, например "Дождь" или "Мемориал".
Так что не так с Матерями ?
Может источники финансирования открывать не хочется?
1 ответ

Я уже вам предлагала провести эксперимент. Я на ваш счет присылаю три копейки с зарубежного счета.
Т.к. ваши опусы можно причислить к политической деятельности (вы же высказываетесь на политическую тематику?), пишем письмо об этом в Минюст, и они вам присуждают статус иноагента
Через месяц расскажите, насколько он вам не мешал жить, а мы с удовольствием послушаем.

Все дискуссии
-1