Комментарии материала

06.10.2021 10:43

Цена газа в Европе побила новый рекорд, превысив 1600 долл. за тысячу кубов

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Расследовать..А то, что у нас их валюта "подорожала" в 2 раза за короткое время это всё хорошо? Пускай и платят..Рынок же.
1 ответ

sench99, ага, Европа со Штатами виноваты, что у нас валюта подорожала более, чем в два раза?!!! Ха-ха-ха! Может они и пенсионный возраст подняли? И обнулили раба с галеры? Вам платят за такие комментарии или вы от рождения такой?

Всё выше, и выше,и выше.....- И опять найдут след кота Скрипалей,а в нём блох,проникших в мировую сеть и вообще во всё!
2 ответа

У англо-саксов уже такие лица, как будто Путин не травил Скрипаля, а санкции против России были ошибкой.

Ну что же, перспективы для американского сжиженного газа для поставок в Европу очень приятные. Россия же продолжит поставлять газ по долгосрочным контактам через трубу по цене 200-300 дол. Старшой так и сказал.
8 ответов

В китае цена наверняка всё ещё выше. Поэтому США продолжат гнать газ своему коммунистическому врагу нежеле партнёрам по альянсу.

Если бы вы не поленились и поискали информацию не только у себя в фантазиях, то с удивлением обнаружили бы, что доминирующее положение на рынке экспорта СПГ занимает Катар (около 105 млрд. кубов в год) и Австралия (ок 95 млрд). А США поставляют примерно столько же СПГ, сколько и Россия (ок 28 млрд). Причем зачастую под видом "американского" в Европу идет газ, купленный США у Новатэка.

У вас долгосрочный контракт по 220$ за тысячу кубов, насколько я помню, только с Германией. А что касается остальных... Вся свистопляска с ценами целиком заслуга Брюсселя.

Muxpeh
В китае цена наверняка всё ещё выше. Поэтому США продолжат гнать газ своему комм ...
на азиатских биржах хаз по 2000

Muxpeh
В китае цена наверняка всё ещё выше. Поэтому США продолжат гнать газ своему комм ...
Там вопрос не только цены, но и логистики. От США до Китая гораздо ближе, чем до Еуропы. Поэтому газовозы в Азию идут из Америки гораздо быстрее, увеличивая оборачиваемость и снижая себестоимость

Muxpeh
В китае цена наверняка всё ещё выше. Поэтому США продолжат гнать газ своему комм ...
Китаю Газпром вообще за $171 продает.

265055770
Китаю Газпром вообще за $171 продает.
за 220

В Киеве подтвердили шокирующие данные украинской разведки – цены взлетели, потому что Путин украл весь газ со словацких месторождений.
1 ответ

теперь придется ему пройти путем ходорковского... только он был моложе...

Это всё равно, что сделать картоху по 700 руб. - она есть, но покупать никто не будет. Какой смысл "гордиться" такой ценой? Ясно же, что никто не будет платить за такой газ.)))

Все дискуссии