Комментарии материала

06.10.2021 10:03

МЧС просит не паниковать и не плакать, когда завоют сирены и ТВ покажет неожиданное

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
У-у-у-у-у-у-у-у

Началось

Нагнетают после выборов. Враг у ворот!
9 ответов

Да да, именно так, одна из составляющих массивной пропаганды - вокруг наты и прочие американцы, везде враги.

а нам подарят троянского коня?

Сирены помогают от ковида! вирус боиться выборов и громких звуков))

DimDimych
Да да, именно так, одна из составляющих массивной пропаганды - вокруг наты и про ...
DimDimych, а что, кругом друзья?

EugenPark
DimDimych, а что, кругом друзья?
А что враги?

EugenPark
DimDimych, а что, кругом друзья?
И если кругом враги, то почему у нас во всех сферах вражеские товары, зачем мы поставляем врагам газ и нефть и почему известные чиновники отправляют учиться, лечиться и жить своих чад и прочую родню во вражеские страны?

EugenPark
DimDimych, а что, кругом друзья?
вообще для простых людей - кругом друзья, потому что простым людям терять нечего - это как крестьяне, им пофиг кто у них барин....

На кой черт эта система в таком городе как Питер? У нас внезапные сели или оползни бывают? Орет на всю улицу, содержать её стоит кучу денег, а толку от нее НОЛЬ.
2 ответа

Мы на границе с натой, это пострашнее селей и вулканов.

у нас наводнения бывают.. хорошо что не катастрофические.. опять же предприятий с химией хватает и ядерные ректоры есть небольшие..

Они их так часто тестируют, что когда реально заработают - никто уже внимания не обратит =) Хотя звучат очень зловеще.

Они воют и проверяют, а что народ должен делать? Куда идти, где прятаться? Никакой информации! Повыли и отрубились!
А вот электроэнергии нет в квартале с 9 утра и всем до фени!)
Имитация бурной деятельности и мнимая забота властей!)
3 ответа

Идите куда хотите, цель этой "проверки" создать тревожную атмосферу, что кругом враги и нам надо сплотиться. Это, конечно, давно не работает, но чекисты и прочие силовики, которые у власти, по другому просо не умеют.

ну если на нас хлынет 100-метровая волна, как из фильма про Апокалипсис, то сирена будет весьма кстати, а в остальном -я бы её включал во время заседаний депутатов, которые всё равно ничего полезного для страны не делают...

выглянул в окно - все паникуют, плакают, и показывают неожиданное
3 ответа

Хахаха

и надписи на заборах прощальные.... про пудинг, и его партию... здесь неопубликуешь - ибо цензура... =)))))

Ужас!

ИКД. Пугают.. пожилым правда страшно, надо сплотиться вокруг "защитничков" (из списка Пандоры) А когда взорвали метро, при всех средствах, камерах и т.п. эскалатор продолжал везти людей вниз

Мы с супругой называем такие трюки "Посыпать дустиком" :) Строго по бородатому анекдоту. Суть сего экзерциса достаточно простая - повышение уровня тревожности населения, т.к. чем выше этот уровень, тем легче население поддается на любую пропаганду. Ужасные страшилки про "Мы все умрем от Ковида" - примерно из этой же оперы.

Поэтому перед выборами, когда для достижения максимально благоприятных результатов для власти (чтобы поменьше приписывать) - сирены никогда не воют и новсти про ковид идут относительно неназойливым фоном. А вот после выборов, когда начинают афишировать и вводить очередные непопулярные меры - посыпка дустиком очень помогает. У инфантильного населения девиз "Лишь бы не было войны" напрочь вытесняет все нормальные реакции организма. Короче, работа с населением идет уже на уровне условных рефлексов, т.к. обычная пропаганда уже вероятно признана слишком заумной для таких "граждан".
2 ответа

плюсую

А мы и не переживаем, мы внимание уже не обращаем, у нас на работе каждую неделю тревожная сигнализация срабатывает, никто ухом не ведет, ведь главное мчсовцам свой зад прикрыть, что оборудование работает, а то что от него ноль эффекта это уже другой вопрос,

Люди уже привыкли к тому, что всё, что говорит любой государственный источник, является сознательной преднамеренной ложью. Поэтому всем глубоко безразлично, что там воет на улице. К сожалению, источников достоверной информации почти не осталось. "Фонтанка" только "отбивается от волков", но медленно но верно все СМИ города переходят в одни грязные руки.
3 ответа

AndrewBarsik, не имейте привычки говорить за всех.

EugenPark
AndrewBarsik, не имейте привычки говорить за всех.
EugenPark, не имейте привычки комментировать комментаторов. А то сложится впечатление, что у вас не хватает словарного запаса комментировать сами новости.

AndrewBarsik
EugenPark, не имейте привычки комментировать комментаторов. А то сложится впечат ...
AndrewBarsik, мне больше нравится комментировать комментаторов, это не возбраняется, а вот говорить за всех, это моветон.

За все годы существования сирен,они не предупредили ни об одном ЧС.Ни пожарах в Якутии,ни под Москвой- торфянников,ни оползней,елей в Сочи,Адлере и т п.В Питере вообще не было подобных ЧС,даже о теракте в метро молчок,только из СМИ.
2 ответа

главное - это пилить бюджет.... вы же не посчитаете ни число положенной тротуарной плитки (в отличии от квадратуры положенного асфальта), ни число громкоговорителей в стране, ни число знаков пешеходного перехода с зелёными рамками (в ссср на этих знаках не было зелёных рамок), и так далее.... они просто пилят гос.казну на то, чего вы никогда не сосчитаете, соответственно не сможете доказать, сколько реально украли.... как в детстве - Карл у Клары украл.... а что именно и в каких объёмах - нам просто не рассказывали =))))))

Друзья, Люди, Человеки!
Скажите глупому - а что будет когда реально случиться беда?
Скажем взрыв на ТЭЦах и АЭС, коих много в нашем городе и рядом.
Вот Заорала сирена и что нам, скажите делать?
Куда бежать, как спасаться, если нет системы гражданской обороны.
Нет сети бомбоубежищ и подобных сооружений. Всем бежать в Метро?
А что там - есть ли запасы воды, еды и прочего.
Как формировать отряды ГО и как решать проблемы с последствиями?
Ведь это в сотни раз важнее всех сирен.
Вот объясните дураку?
5 ответов

Это вам Викторино и ЮджинПарк расскажут, они знают, судя по всему, но не говорят.
Когда-то давно, я точно знал, что делать и куда идти, в случае ЧП. Так же, регулярно устраивали, что-то типа учений. Еще рассказывали какие потенциальные источники ЧП есть поблизости и что делать если там будет авария. Сейчас даже близко ничего этого нет.

берёте тревожный чемоданчик и едите в аэропорт, покупаете билет и уезжаете в тёплые края.... а потом, поняв, что это лучшее, что вы сделали в своей жизни, там и остаться =)

Главное холодный разум , при аварии на АЭС при попутном ветре у вас будет на все про все максимум 24 минуты - ревакцинацию от ковида вряд ли успеете сделать , лезть в метро в гарантированную братскую могилу тоже не айс , уехать на авто за город не успеть т к на КАДе даже в мирное время всегда пробки , а вот рвануть в ближайший лабаз "Ароматный Мир" и воспользоваться его продукцией сполна причем совершенно бесплатно шанс велик .

Заворачивайтесь в простыню и неспеша ползите к ближайшему кладбищу.

265055770
Заворачивайтесь в простыню и неспеша ползите к ближайшему кладбищу.
Обошёл.

У меня ни радио, ни телевизора нет, я и не узнаю, когда ядерная война случится. Зато было тревожно, когда в прошлом году запретили на улицу выходить без уважительной причины, а я пошла в магазин и удивилась, что улицы совсем пустые, прохожих нет и громкоговорители вещают, чтобы дома все сидели :)
3 ответа

37492837492, по телевизору малышева как вещала про трусы так и продолжала вещать - ей сирена не указ

videosokolspb
37492837492, по телевизору малышева как вещала про трусы так и продолжала вещать ...
малышева вместо(хуже) сирены

Да чего там паниковать? Давно уже привык к их проверкам готовности. Вот только когда им понадобится действительно тревогу объявить, вряд ли кто-то всполошится. Все будут думать, что опять готовность аппаратуры проверяют. А слов в этом бубубу все равно не разобрать.

Все дискуссии