Комментарии материала

05.10.2021 22:02

«Живем за счет выписки». В больнице Боткина в Петербурге почти нет свободных мест

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
никогда такого не было и вот опять

Конечно нет мест и не должно быть. Во-первых сезонные ОРВИ сейчас, как и были всегда. Во-вторых оптимизация гласит - никаких пустых коек. Это нерентабельно. Зачем это подавать публике как трагедию - непонятно.
2 ответа

Мадам, если для вас не трагедия то, что смертность в городе с осени прошлого года стала наибольшей за все почти 80 лет после снятия блокады, то я даже не знаю, что для вас трагедия. Ядерный удар по городу? Падение Тунгусского метеорита?

Каждый год было так. Но только сейчас это стало поводом колоть всех шмурдяком. Не новые же больницы строить?
9 ответов

И новых врачей и сестер почковать.

Зачем глупости писать? Не было такого каждый год.

Yksy
И новых врачей и сестер почковать.
А старые куда делись?

Guest1234
Зачем глупости писать? Не было такого каждый год.
У вас память как у золотой рыбки. Ну в новостях старых поищите. Ежегодно плакали, что люди лежат в коридорах.

fedorsmolov
У вас память как у золотой рыбки. Ну в новостях старых поищите. Ежегодно плакали ...
И ежегодно в городе летом ОРВИ приводила к взрывному росту смертности на 60%. Не знаю как насчет памяти, но мозгов у вас определенно меньше, чем у золотой рыбки

Lotar
И ежегодно в городе летом ОРВИ приводила к взрывному росту смертности на 60%. Не ...
Мест в больницах последние полтора-два десятилетия не хватало. Просто сейчас ввиду текущих событий на этом стали заострять внимание.
А городская администрация, кстати, если это такая действительно важная тема, могла отложить покупку вагонов метро по сто миллионов рублей каждый, платной трассы, местами проходящей прямо под окнами жилых домов и других МЕГА проектов, и сосредоточиться на проблеме, описанной в статье. Тем более точно такая же проблема в городе уже была совсем недавно.

Lotar
И ежегодно в городе летом ОРВИ приводила к взрывному росту смертности на 60%. Не ...
Ой идите дальше своей дутой статистикой любуйтесь.
С вами разговаривать как со стеной.

fedorsmolov
Ой идите дальше своей дутой статистикой любуйтесь. С вами разговаривать как со ...
Эта "дутая" статистика по смертности делается на основании выданных свидетельств о смерти. Если Вы вдруг не заметили большого количества умерших людей старшего возраста в своем окружении, неужели Вы верите, что ЗАГС будет рисовать свидетельства о смерти выдуманным людям?

Да испокон веков у нас в городе так было: как июль — так каждый день сотни людей с сезонным ОРВИ отправляются в больницы и попадают на ИВЛ; как сентябрь — так опять то же самое. У нас всегда люди с сезонными ОРВИ в больницах лечились, вон и комментаторы выше подтверждают. Они сами каждый год по три-четыре раза в больницах отдыхали с сезонными ОРВИ, дышали там кислородом. Ничего в этом особенного нет.
А вот гипотеза, что умеренная гипоксия может улучшить когнитивные функции мозга, в этой связи кажется перспективной. В следующий раз, когда комментаторов в очередной раз госпитализируют с сезонным ОРВИ, надо их не на кислород, а в барокамеру. Мышам же помогло — авось, и им поможет.
1 ответ

Всех ковидобесов отправляю читать эту статью на фонтанке. Особенно в части полезности масок и цифр госпитализации
https://doctorpiter.ru/articles/13699/

Побольше хорора. Давайте ещё прямую трансляцию на воротах морга устройте. Из поминальных залов.
16 ответов

И главное никакой помощи населению - больше стресса , хуже питания, собрать налоги в полном объеме, сделать все улицы платными - согнать всех в метро и наземный общественный транспорт .

Так вот только сейчас утром показали по россии1 репортаж из приемного отделения, где больную женщину, которая уже и дышит с трудом и везут инвалидном кресле, грозный доктор в скафандре орет и спрашивает : вы прививались? Она - нет. А доктор , нависший над больной, с упреком и громко орет : а почему? Вот кто он такой , чтобы отчитывать взрослых людей, больных и высказывать? Она не его подчиненная и он нарушает поведение врача, как врача по отношению к больному. Это все равно как любой доктор начнет ругать всех пациентом за его любую болезнь. За чем это делать на камеру?

Cveta
Так вот только сейчас утром показали по россии1 репортаж из приемного отделения, ...
Потому что надо иметь разум прививаться!

Cveta
Так вот только сейчас утром показали по россии1 репортаж из приемного отделения, ...
Да потому что у многих людей в РФ рабская психология: они думают, что это нормальная ситуация.
На самом деле даже на работе у руководителя нет права и мораллно-этических оснований на кого-то орать. Я лично всегда в таких ситуациях всегда зарвавшихся людей ставлю на место и напоминаю им, что они находятся на работе.
И пока не будет достаточной массы людей, у которых в голове не будет понимания того, что это они (чиновники, клерки в госучреждениях, врачи и т. п.) нам должны, потому что их работа - сделать нашу жизнь лучше, ничего не начнёт меняться в этой стране.
Я тут много лет назад читал заметку какого-то старпёра, ментально навсегда оставшегося в СССР, который встретил человека, очень похожего на тогдашнего президента Дмитрия Анатольевича. Так этот старпёр писал, что "непроизвольно хотелось вытянуться по струнке и взять под козырёк". Я не понял, что там творилось у него в голове. Такое ощущение, что его в детстве били или как минимум недодали любви.

DrNixon
Потому что надо иметь разум прививаться!
Привит или не привит пациент - это не повод для врача орать и отчитывать, в его должностную не входит это. С таким же успехом все работающие официально и отчисляющие налоги, должны быть в приоритете от тех , кто не работает или работает не официально - налоги не платит, а помощь при этом им бесплатная за счет других. Давайте теперь всех отчитаем кто заболел другими болезнями - это же они виноваты, а не врачи.

DrNixon
Потому что надо иметь разум прививаться!
Позорище - это орущий врач на пациента

DrNixon
Потому что надо иметь разум прививаться!
Возможно нужно прививаться! Но если человек болен, его надо быстро лечить, а не задавать вопросов. Такой пропагандистский сюжет, это помойка делает!

DrNixon
Потому что надо иметь разум прививаться!
Да без проблем , дайте только доступ к вакцине одобренной ВОЗ, членом которой Россия является . Слабо? Так вот заткнитесь там и не бормочите тогда .

Cveta
Позорище - это орущий врач на пациента
Позорище - это пациент, игнорирующий указания врача и чего-то при этом от него требующий

261099081
Позорище - это пациент, игнорирующий указания врача и чего-то при этом от него т ...
Даже если пациент игнорирует требования врача, у него нет никаких оснований на такого пациента орать. Во всяком случае это выглядит как минимум непрофессионально.
А у врача следует в такой ситуации вежливо поинтересоваться: чем сейчас, в конкретную минуту он занят, и как то, чем он сейчас занят улучшает конкретно ситуацию и положение вещей в целом. А также о том, что он получает свою з/п в том числе и на те 5,1%, которые мы регулярно (ежемесячно) отстёгиваем с наших зарплат. После этого снова вежливо поинтересоваться: а что полезного в данный момент он делает за наши же деньги?

261099081
Позорище - это пациент, игнорирующий указания врача и чего-то при этом от него т ...
Врач для меня обслуживающий персонал, а не начальник. Успокойтесь уже.

261099081
Позорище - это пациент, игнорирующий указания врача и чего-то при этом от него т ...
Где написано, что пациент что то требует и орет? Я привела конкретный пример, а не обобщенно.

fedorsmolov
Врач для меня обслуживающий персонал, а не начальник. Успокойтесь уже.
Вообще власть - это обслуживающий народ персонал!

Hans-Christian
Даже если пациент игнорирует требования врача, у него нет никаких оснований на т ...
5,1 может с вашей зарплаты и отчисляют. Только 99% идёт на содержание страховых компаний, которые являются лишь передаточным звеном в отмыве денег

А Вы знаете людей, которые умирали от ОРВИ? Я нет. А вот умерших от Ковид - знаю, и не одного к сожалению.
Поэтому не надо говорить, что каждый год так, не было такого никогда.
Не хотите прививаться, не прививайтесь, но не навязывайте своё мнение как единственное правильное другим. А то мнение антипрививочников единственное правильное, а все другое мракобесие ….
3 ответа

Вы написано пытаетесь общаться с местными комментаторами, как с живыми людьми.

Прививаться надо, но не бесплатными дженериками.
Кто болел раз, второй и третий раз болеют ОРВИ! Это факт! Только чаще болеют ОРВИ!

Все дискуссии
-1