Комментарии материала

05.10.2021 21:49

Математика — это не то, что вы думали, или Как вырастить гения

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Молодцы ребята. Как человек, которому тоже когда-то нравилась математика, могу дать один совет - хоть тушкой, хоть чучелом, но сваливайте отсюда.
5 ответов

Согласен на все 100%! Математика - высшая форма разума, абстрактное мышление, разум в чистом виде. Без математики не было бы никакой физики, техники, инженерии, экономики, социологии и так далее, прогресса как такового вообще. Именно поэтому парню надо срочно эмигрировать. В этой стране прогресс не приветствуют, умных и свободных сажают, а тупым дремучим ворам и бандитам раздают бюджет, должности, награды, звания и должности. Те, при власти, ненавидят умных - завидуют и чувствуют мозжечком угрозу своему существованию.

Поддерживаю!

Да, там они станут счастливыми... Будут хорошо зарабатывать и радоваться жизни... Но великими учёным станут навряд ли.... Нет на Западе учёного, который, как Перельман, из принципа откажется от миллиона......Как говорил мой научный руководитель (физик-теоретик мирового уровня, много времени проводивший за рубежом), настоящая наука возможна только в России... Её делают фанатики знания... За интерес.... Не за деньги... Такие, как Перельман....

VKuser279092
Согласен на все 100%! Математика - высшая форма разума, абстрактное мышление, ра ...
Много ха-ха по каждому пункту.
Всё логично (как в любых шизофренических выкладках) за исключением одного, исходного=базового постулата: математика - это чистая наука. За неё никто не платит в этом мире и платить (в обозримом будущем) не собирается. Для того, чтобы достичь уровня получения научных грантов (сиречь - оплаты чистой науки) ещё очень многому ребятам надо научиться и ещё больше сделать. И поверьте на слово: наши, отечественные научные гранты не меньше по размеру и не реже выделяются. (профильные разделы с мгу/спбгу в помощь). А доширак нищего студента - он везде доширак, что на Ваське, что в кампусе гарварда, до которого, кстати, ещё доехать надо.

Что-то у вас, господа, неудавшиеся не только в математике а, наверное, и в жизни - alexadmin и Евгений Литвинец, с логикой не совсем в порядке. Предлагаете им эмигрировать туда, где они на Олимпиадах разносили этих "умных, свободных и прогрессивных". Значит не настолько, раз ребята из страны, где "не приветствуют умных и свободных" побеждают тех, где этих умных и свободных приветствуют. Вот такая вот математика. И логика, тоже.
7 ответов

Набор слов. Там просто гораздо лучше жить. Климат, люди, социалка, деньги, свобода. Да, нужно бороться, конкуренция - основа прогресса. Лучшие программисты и математики сейчас из Индии. Тысячи. Из РФ десятки. Если интересно, узнайте состав IT персонала в окрестностях Сан-Хосе. Впрочем, зачем это таким? Ничтожествам на пайке. Будет время, попробуйте осилить первообразную от переменной в квадрате.

Неправда ваша! Если вы прочитаете предыдущее интервью учителя этих ребят Сергея Евгеньевича Рукшина, то поймёте, что они такие успешные именно вопреки тому бедламу, который творится в нашей стране вообще и в образовании в частности. И всё держится на плечах энтузиастов. Государство же к этому имеет совершенно опосредовательное отношение (пример Раковой и, надеюсь, скорый на скорый подобный же пример Шмелёвой). Хорошо, если палки в колёса не вставляют. А уж помогать - не дождётесь.

Ага.... Наши молодые ребята разносят этих "умных, свободных и прогрессивных"
на олимпиадах.... Но затем они куда-то загадочно пропадают..... И больше о них ни слуху ни духу....

VKuser279092
Набор слов. Там просто гораздо лучше жить. Климат, люди, социалка, деньги, свобо ...
"Климат,люди, социалка, деньги, свобода." Набор слов, к математике не имеющее никакого отношения. Мне не верите, спросите об этом у нашего с вами земляка - Григория Перельмана. Хотя, может быть я и не прав - вы, наверняка там, где климат и деньги. Заработанные за эти вот посты.

Н Городовой
"Климат,люди, социалка, деньги, свобода." Набор слов, к математике не имеющее ни ...
Перельман ушёл из математики. Непонятно, что Вы хотите сказать, приводя его в пример. Да, он крайне аскетичен, не все обязаны быть такими. Кроме того, он как раз уехал и работал в штатах, и емнип, в Швеции, где кстати живёт и работает его сестра, математик.

blackcatwhitecat
Перельман ушёл из математики. Непонятно, что Вы хотите сказать, приводя его в пр ...
Попробую объяснить. Комментарии, одна к одной, как под копирку о том, как там у них хорошо, а как у нас всё плохо в статье о талантливых ребятах, проживающих в нашем городе - Санкт-Петербурге, вроде-бы о такой далёкой от навязываемого ими противопоставления - математике, наводит смутное подозрение о авторах подобных комментариев. Я уж и раньше замечал, что подобным комментаторам всё равно о чём очередная статья в "Фонтанке", везде готовы вставить свои 30 центов в описании шикарной забугорной жизни и той, где мы с вами живём. Напрашивается вывод - или они просто неудачники в своей стране, чего-то им не хватило для удачи, или делают это целенаправленно, по плану. Так сказать утверждённому в высших инстанциях, где "климат, люди, социалка, свобода". Наверное, всё-таки первое, поэтому - сожалею.

Думаю, Математика.., - порвёт всех , в хорошем смысле слова, ато тут, придурки, потёрли три моих коммента! )

"О нас, математиках, говорят как о сухарях! Ложь! В любви я Эйнштейн! Я хочу быть с вами, седой красавец!"
Математики не спортсмены, им не победы нужны, а востребованность.

Браво, Венера! Движетесь в правильном направлении! Больше интеллекта!

"Решать задачи"....хм...а не отстает ли это все от времени???..как то все коммерцией попахивает и динозаврами...)

Математики не привязаны к месту. Им не нужны лаборатории, а нужен только компьютер и блокнот с ручкой. В России они имеют сообщество, в котором уже много людей приезжающих и уезжающих. Это сообщество притягивает математиков, стимулирует обмен идеями. Оно поддерживается энтузиастами. Востребованность в прикладных математиках высокая как для работы связанной с добычей полезных ископаемых, так и как база для программирования и анализа данных. Тем не менее уезжать надо сразу после бакалавриата чтобы себя реализовать за границей. Россия никуда не денется. Будете приезжать когда захотите. Для создания семьи и воспитания детей западные страны намного предпочтительнее. Это подтверждает пример наших чиновников и бизнесменов.

Математика спасет мир!
Спасибо, ребятам и отдельное Фонтанке, что освещает такие новости.

Моя дочь не только побеждала на Олимпиадах по математике и физике, получила золотую медаль, но и закончила ФинЭк с красным дипломом. Параллельно - второй ВУЗ, французский, экономический. Но этого ей показалось мало, она уехала во Францию поступила в университет на физмат. Затем закончила аспирантуру. К чему я это говорю?.. Всегда есть куда стремиться.
1 ответ

Эх, совсем бедолага, видать... Ну, может, там кому приглянется...

Млин, вчера не давали сказать, может сегодня получится: Математика это - Религия! ) Но.. - не совсем! ) С одной стороны, - идеи легко подхватываются, с другой - очень тренируется.. - Индивидуальное Сознание! ) Человек - решает задачу, но в детстве, не осознаёт, что не сам он задачу решил но, при помощи предшественников, больше того, думаю, Математика это - Магия!) Очень разумная, Абстрактная.. Магия! ) Но(!) все эти слова относятся к любым способам умения концентрироваться, даже к.. - Лёгкой Атлетике - Королеве Спорта! )
1 ответ

Все дискуссии
-1