Комментарии материала

05.10.2021 17:18

За три года власти Петербурга намерены расселить 5 тысяч коммуналок

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
в этом году вроде каждая семья уже живёт в квартирах по 100 кв.метров...

Уже лет 20 расселают весь центр разваливается уже.

С элементарной математикой что-то не то либо у чиновничка "председатель комитета по финансам Смольного Алексей Корабельников" либо у журналистишки без имени. Потому что если 9,6 млрд разделить на 5146 получится 1865526 рублей. И 62 копейки. Учитывая, что 5146 - это не человек, а коммунальных квартир, то этой суммы не хватит даже не знаю на что. В глухую сибирь если только выселить обитателей 5146 коммунальных квартир... )
3 ответа

А предполагается, что ли, не какая-то минимально необходимая материальная помощь, а прямо предоставление отдельный жилплощади взамен условных 15 метров в коммуналке?

2 млн на квартиру - это субсидия. А ещё метры свои обитатели коммуналок будут продавать по рыночной цене. 2 млн вроде и немного, но на кой фиг им вообще такая халява за счёт государства?

Chinalove
2 млн на квартиру - это субсидия. А ещё метры свои обитатели коммуналок будут пр ...
Я думал они предоставляют, потом реализовывают переданное. Раньше вроде так было. Но это было давно. В любом случае. Если владеть элементарной математикой - повторю - НЕ ХВАТИТ В ПРИНЦИПЕ. Маленьких коммуналок осталось почти 0. Большой и средней от 3-4 комнат коммуналке 1,8 млн это что-то в районе "на переезд". )

И ещё из элементарной математики. Всего 96 млрд. 13,6 сиротам. 9,6 коммуналки. Остальное кому? Уж не остро нуждающимся ли сотрудникам и служащим комитетов и так далее? ))) 72,8 млрд.

А как расселять то будут? Выкупят у собственников комнаты чуть меньше чем за 2 миллиона, а потом продадут полноценную квартиру новому собственнику по цене в два раза больше чем купили?
4 ответа

Так пусть собственники сами продадут и на этом обогатятся.

Mimic
Так пусть собственники сами продадут и на этом обогатятся.
Собственники могут продать лишь свою комнату, а не всю квартиру.

DjCvetkov
Собственники могут продать лишь свою комнату, а не всю квартиру.
Так пусть собственники и выкупят у остальных соседей их комнаты.

Пока будут расселять 5 тысяч образуется 10 тысяч новых :))) Пока законодательно не запретят делить на доли, выделять их в натуре, пока квартира не станет единым и неделимым объектом, все это будет сизифовым трудом и проблема коммуналок решена не будет. Сколько денег не вливай.
5 ответов

Более чем разумно, но для этого нужно через суд ввести продажу квартир. Хоть брачных,хоть наследственных.

Для прихватизированных квартир принципом обмена должен быть принцип равенства рыночной стоимости пусть аварийной квартиры, но расположенной в историческом центре, и новой квартиры, расположенной в выселках. Количество долей прихватизаторов при этом значения не имеет. Если хотят больше квартир, большую площадь или ближе к центру - доплачивать. Для неприхватизированных квартир, где живут по договору соцнайма, принципом обмена должна быть нормированная площадь на каждого прописанного в ней. Хотят квартиру больше, больше квартир или квартиру ближе к центру - доплачивать

Зачем законодательно что-то запрещать? Нравятся людям коммуналки - пусть живут! Такой вид недвижимости. Как место в паркинге, как доля в апарт-отелях и пр.

f0ntan
Для прихватизированных квартир принципом обмена должен быть принцип равенства ры ...
"Если хотят больше квартир, большую площадь или ближе к центру - доплачивать"(с).
_____________________
А для доплаты уже наработана практика, в виде кредитования с мелким шрифтом в незаметном уголке договора с расточителями.
В остатке тройной, если не больше кэш для "бизнесменов". Начиная с банков и риэлторов, заканчивая коллекторами с судебной системой и их приставами.
Вроде все иждевенцы с прокладками, кроме застройщиков, будут при делах.

Это коммуналки, в которых ВСЕ жильцы дали согласие на предложенные условия расселения.

ну допустим расселят жителей коммуналок по новым адресам. А сами-то коммуналки куда денутся? К примеру, в конце 70-х расселили нашу коммуналку как непригодную к проживанию, но там по-прежнему живут люди.
7 ответов

Переделают в обычные квартиры для проживания в каждой по одной семье

Нашу коммуналку на Песках, предлагая снова комнаты в коммуналках, стали расселять с 89 г. С 02.01.91 у нас отключили отопление и горячую воду. В ноябре 1993 г. - холодную воду. С апреля 1994 г. - газ. Я уехала в предложенный мне вариант (заявив письменно о своём несогласии с ним) в майские праздники 1994 г. Этот дом на Песках (ул. Моисеенко) был отремонтирован и заселён только где-то в середине двухтысячных.

f0ntan
Переделают в обычные квартиры для проживания в каждой по одной семье
удивишься: но это называется "реконструкцией" и для неё (с учётом массы коммуналок в КГИОПовских объектах) нужно даже не 90млрд., и далек не три года.

f0ntan
Переделают в обычные квартиры для проживания в каждой по одной семье
Зачем? Запихнут в каждую комнату плиту с душевой и настрогают из 6-комнатной коммуналки шесть распрекрасных квартир-студий (теперь это так называется) площадью 15-17 квадратов , каждая по 3 ляма

П33/11-2
удивишься: но это называется "реконструкцией" и для неё (с учётом массы коммунал ...
Для этого нужен инвестор, который будет расселять жителей коммуналок, делать в коммуналках ремонт под новые квартиры. Но инвесторы возьмутся лишь под коммуналки в лакомых домах центра. Расселением и ремонтом некоторых коммуналок занимаются физлица. Которые покупают коммуналку. Делают в ней капремонт и превращают ее в современную квартиру

Matrjosha
Зачем? Запихнут в каждую комнату плиту с душевой и настрогают из 6-комнатной ком ...
Matrjosha, жесть

Людям нравится жить коммунной. И дешевле,чем в квартире,поэтому так мало согласившихся.
1 ответ

Жизнь в коммуналках не дешевле. В классических питерских коммуналках остаются жить одни старики и их остается все меньше и меньше. Новыми жильцами освободившиеся квартиры коммуналок не заселяются. Квартиры бывших соседей используются оставшимися жителями коммуналок в качестве кладовок для хранения своего барахла. Площади коммуналок большие. Со снижением числа жителей коммуналок коммунальные расходы больше ложатся на тех, кто остался жить в коммуналке. Поэтому чем меньше остается жить в коммуналке, тем больше каждый из них платит

а почему не все, а только 5тыс? а почему за 3 года, если не смогли за предыдущие 30ть?
как всегда, после журналамерской озвучки "громких иницыатифф рукамиводителей", больше вопросов, чем ясности.

Это скорее не Смольный а скупщики.
1 ответ

из нерезиновой смольными руками за счёт самих аборигенов

это в стране, где популярные 2 поговорки: обещанного 3 года ждут, на 4-й забывают.... и обещать - не жениться... =)

Вполне реальный план. Коммуналки в городе в основном в центральных районах, в них живет много пенсионеров. Пенсионеры в городе сейчас мрут как мухи, и коммуналки расселяются естественным путём. И делать ничего не надо — только проявить немного терпения и подождать. Они этот план еще и перевыполнят, вот увидите.

Бла-бла-бла... И как говорил Насреддин сдохнет или Шах или Ишак к тому году.

И еще 8 тысяч появятся в результате разводов и деления имущества. Законодательство позволяет.

Прожила 7 лет в коммуналке в центре. Все соседи - коренные петербуржцы. Возраст: 25-45 лет. Спят целыми днями и стонут, ждут когда город квартиры им раздаст. Работать не хотят, хотят субсидий. Получается, за наш счёт. С чего вдруг таким раздавать? Они не инвалиды, они просто не хотят работать!

Не верю я в них. В моем случае речь скорее идет о наполнении моей коммуналки. Сделала сайт мне-не-ответил-путин. Рф

Матвиенко же уже торжественно их всех расселила еще году в 2010, та же фонтанка и писала...

Типа остались только те, кто сами не хотели расселяться.
3 ответа

"Типа остались только те, кто сами не хотели расселяться"(с).
________________
Не верьте западанеским трусам, и пол стаканам.
Живу с 19... г., в коммуналке. Отец военный (был). Мать всю молодость отдала Кировскому (тоже была). Бабушка с дедом (про них только воспоминания по фоткам. Дед на Синявинских только 6 раз тяжело был ранен, с последующей контузией. Бабушка раненых бойцов оживляла), в блокаду Ленинграда. В этой коммуналке маму родили.
Теперь это моё гнёздышко.
Никому не отдам. Равно как не отдал РФ в ДР с Чечнёй.
УМОЙТЕСЬ!!!

Vasya11
"Типа остались только те, кто сами не хотели расселяться"(с). ________________ Н ...
*ДРА с Чечнёй.

Задача такого масштаба не под силу власти, которая даже элементарный порядок и чистоту на улицах города не в состоянии навести.

Все дискуссии
-1