Комментарии материала

05.10.2021 13:21

«Если вы не фанат, то плюсов там немного». Сотрудники «Фонтанки» в День учителя вспоминают о своем опыте работы в школе

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Салабоны! Рассказы из серии "почему я мог стать космонавтом, но работаю дворником", на корпоративах хорошо идут под водочку и пьяные слезы!

Печальная статейка. И дело даже не в том, что все шли куда было поступить легче (пед.ВУЗы всегда этим славились: никуда не можешь - иди в пед). Сильно расстраивает, что в ПЕТЕРБУРГСКОМ издании, кажется, нет ни одного петербуржца. Интересно, а косноязычный опер, читать опусы которого можно, наверно, только после поллитры в одно жало, хотя бы урожденный? ;)
4 ответа

Сотрудников надо набирать по месту рождения?

VKuser77872856
Сотрудников надо набирать по месту рождения?
Ну вообще-то для МЕСТНОГО информационного издания важно глубокое знание местной специфики и понимание особенностей менталитета. Это за полгода не нарабатывается. Про уровень владения русским языком совершенно не подобающий петербургскому изданию большинства авторов я уж промолчу - мольба нанять нормального корректора/выпускающего редактора чуть ли не в каждом втором обсуждении. Так что да, неплохо было бы обращать внимание на этот аспект.

AP-SPb
Ну вообще-то для МЕСТНОГО информационного издания важно глубокое знание местной ...
Вы переоцениваете свою "петербуржность" (если, конечно, вы действительно петербуржец). Русским языком пользуются не только в Северной столице, но и (вот так новость!) в остальной России тоже, а специфике за годы работы в СМИ можно научиться.

Что до менталитета, то единственная особенность коренных петербуржцев - это, пожалуй, пещерный снобизм и необъяснимая уверенность, что они почему-то лучше других людей просто потому, что родились в городе, который когда-то был Культурной Столицей.

Но я, как понаехавший с Южного Урала, счастлив мозолить вам глаза и рушить этот пещерный снобизм и словом, и делом.

Хорошего вечера!

Никто не говорит - боятся чтоли - что как и в медицине над всем этим прозябанием рядовых учителей меняющихся как перчатки и силящих на 0.0005 ставки и тп - восседают руководители с премиями выслугой бонусами и ништяками. И у них всё нормально. На моей памяти в школе держали место учителя чего то там для девочки которая еще училась в 9 !!! Классе и должна была поступить в пед, окончить его, выйти на эту - полную - ставку и уйти в декрет!!! И это еще ребенок учился!!! А пока ее ждали - хоровод 0.25 ставочников с копеечной зп, и ответ один - "нет ставок полных, к сожалению...". В мелких городах система образования, мвд, гибдд, медицина - основоположники и хранители всего лучшего что в стране есть.

зато с каким остервенением они участвуют на выборах...
1 ответ

Не эти, воспоминания которых мы читали. Здесь отметились те, которые в школах оказались случайно, хорошо, что достаточно быстро это поняли и свалили оттуда. Хуже, когда не на своих местах сидят десятилетиями, уйти никуда не могут, некуда, и, так или иначе, вымещают своё недовольство на учениках или просто халтурят.
Подозреваю, что именно такие и безобразничают на избирательных участках.....

А я вот пользуясь случаем, передаю привет Демидову Алексею Вадимовичу. Самый лучший учитель в моей жизни! Вот именно учась у этого человека я понял, что учитель, это призвание, а не специальность!
3 ответа

Спасибо, я Вас помню!

07A
Спасибо, я Вас помню!
Сапог, тебе до него, как до солнца!

и правильный ответ на поставленный вопрос - почему учителя уходят из профессии такой: "потому что гладиолус" =)

в целом известная история, когда диплом не имеет отношения к месту работы

"А пора уже на что-нибудь решиться.– Поперечное положение… раз поперечное положение, значит, нужно… нужно делать…– Поворот на ножку, – не утерпела и словно про себя заметила Анна Николаевна.Старый, опытный врач покосился бы на нее за то, что она суется вперед со своими заключениями… Я же человек необидчивый…– Да, – многозначительно подтвердил я, – поворот на ножку.И перед глазами у меня замелькали страницы Додерляйна. Поворот прямой… поворот комбинированный… поворот непрямой…" )
(с) М.Булгаков. Крещение поворотом.

Интересно узнать, когда сотрудники Фонтанки поставили крест на честной журналистике и сколько доплачивают главному редактору за цензурирование

60 тысяч учителя получают гораздо больше менеджеров или продавщиц

А я когда в школе учился в классе 5 хотел открыть свой Университет...продумывал все до мелочей...нашел место у реки где бы стояло здание..места для занятий на природе..особую форму..лвборатории..короч много чего...я даж не знал что такая же схема уже существует..и это изобрели уже до меня .это Оксфорд..когда я про Оксфорд узнал я жутко расстроился и ушел в депресняк..получилось что я плагиат придумал ...

А да забыл..тост-Выпьем за советскую педагогику..!..по рюмашке

До 90х никакое СМИ не опубликовала бы материал ко дню учителя с подобным заголовком. И не из-за цензуры, просто это неприлично было бы, даже в журналистской среде. Для этого были курилки и рюмочные. А теперь мы спокойно это воспринимаем, увы.....

Господи, как трогательно, как больно и как знакомо. Спасибо за ваши слова, дорогие друзья, с праздником!

Кто бы мог подумать, что среди сотрудников Фонтанки есть бывшие преподаватели русского языка, не умеющие писать грамотно.

"Если вы не фанат, то плюсов там немного" - Вы с маленькой буквы. Вот что и надо знать о фонтанковских писаках - экс-учителях...
3 ответа

а надо с заглавной? "если у вас нету тёти..." "если вы нахмурясь выйдете из дома..." "даже если вам немного за тридцать..."

"Вы" пишется с заглавной только в обращении к ОДНОМУ человеку, и то это не обязательно! Заглавная буква в обращении к нескольким людям - грубая ошибка!

Все дискуссии
-1