Комментарии материала

05.10.2021 10:55

Как без последствий путешествовать по финской визе при закрытой Финляндии? Дипломаты разъяснили тонкости «ковидного туризма»

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
я вот одного не понял - они так и продолжают визы только на два года выдавать?
4 ответа

По новым визовым правилам должны после 2-х давать 5-летние. Собственно в начале 2020-го так и делали. Сейчас вопрос, будет ли это замена "сгоревших" 2-летних такими же, или все же на 5. Вроде в ВЦ говорят про второй вариант, как на самом деле, будет понятно через недельку, как первые начнут получать.

007_5e4d82afdecb9
По новым визовым правилам должны после 2-х давать 5-летние. Собственно в начале ...
"...По новым визовым правилам должны после 2-х давать 5-летние".... Это ж где написано такое ?))))) можно ссылку на такие новые правила ? Это лишь "декларация о намерениях " которую озвучила новый консул Финляндии в СПБ. Ее интервью можно найти тут же на Фонтанке. По русски , проще и доступнее - обыкновенная "замануха" для доверчивых соискателей финского Шенгена. И не более.

Финский ЮЮСТО
"...По новым визовым правилам должны после 2-х давать 5-летние".... Это ж где на ...
На самом деле написано -- в визовом кодексе ЕС:
"(c) for a validity period of five years, provided that the applicant has obtained and lawfully used a previous multiple-entry visa valid for two years within the previous three years"

Давайте давайте…. Несите денюжки им…
Смешно… а кремлеботы ещё и про госдеп говорят
1 ответ

Ты натура утонченная
Папа твой в посольстве служит дипломатом
Достоевским увлеченная
А ведь замуж выходить давно уж надо

Но…
Девушкам из высшего общества
Трудно избежать одиночества
Девушкам из высшего общества
Трудно избежать одиночества ...

А-ха-ха-ха-ха

Эстония нанесёт ответный удар - предложит визы на более выгодных условиях?

Въезд в Эстонию разрешён. Должна быть прививка РФ или тест. Если не того или другого, то карантин. Дело в том, что Россия не выпускает своих граждан.!!!! Все давно перемещаются в Европе. Да и из РФ въезд не запрещён, а только не выпускают. И это надолго.
5 ответов

Самолетом можно.

Yksy
Самолетом можно.
Прямых рейсов нет, правда. Только через Хельсинки или Ригу, если не говорить о совсем окольных вариантах. И визы эстонцы сейчас дают всем, а не только владельцем двухлетних (правда вот, если раньше эстонских не было, могут и на полгода дать, а могут и на два).

Yksy
Самолетом можно.
А вот интересно что автобусы Спб-Таллинн ходят.

svs-57
А вот интересно что автобусы Спб-Таллинн ходят.
svs-57, обратно-то можно и на автобусе, никто не мешает.

Несите нам ваши денежки на наших строгих условиях. Ага.

«Если, например, ограничения на поездки были в силе более половины срока действия визы, тогда есть возможность для получения новой двухлетней визы»
В смысле 2-летней? Обещали же 5.
2 ответа

Видимо, подразумевается, что в этом случае при "некорректном" использовании визы все-таки дадут хотя бы двухлетнюю, а не полугодовую или вообще отказ.

В Москве испанцы этот процесс начали в июне. Тоже только для владельцев двухгодичных виз. Выдают, как правило, тоже двухгодичные.

я в любом случае подам на новую визу, ведь виза - это право въезда в 26 стран мира в случае если бункерного заклинит и начнётся разжижение мозга и полезет воевать...

Интересно, какие ещё требования готовы терпеть граждане РФ ради возможности?.. посетить Европу?
Пальчики сдавали, на камеру снимались, результат мазка на границе показывайте, кое-где постоянные источники дохода обозначьте и/или ещё как докажите, что ты не хотите стать иммигрантом сразу после пересечения границы.
1 ответ

Европа лучше, увы.

понимаю, сочувствую, как продать корову, при этом оставив её у себя на хуторе))))))

как торговать визами при запрещенном туризме)))

надо финнам закрыть въезд в РФ, если нет прививки спутником, их вакцины тут не признавать//
пусть кому надо виртуально путешествует/
1 ответ

Хоть и опус откровенно провокаторский - дам справку и совет. Сначала зайди в статистику въезда финнов в РФ , потом неси тут "песковскую пургу". Финнов , желающих подцепить заразу ковидную надо еще поискать. Стройматериалы из "ПЕтровича" и "Вимоса" в Выборге теперь золотые и смысла их возить в Финляндию нет теперь вообще. Стоять на русской границе по полтора-два часа, когда в очереди всего 5-6 машин , тоже добровольцев надо поискать ( финны едут лишь по неотложной семейной или производственной необходимости). Когда твою машину на" Бруснике" в сторону Финляндии оформляют 20-30 ( !!!) минут , при этом ты уже отстоял час минимум , желания повторить этот вояж в страну развитой демократии и порядка не возникает в принципе. Только лишь из крайней , безотлагательной , надобности.

В ближайшее время сдам на финскую визу, на пару лет точно дадут. В Венгрию съезжу, а там видно будет.
2 ответа

Съезди в Венгрию, уколись Джонсоном (на худой конец Пфайзером дважды), а дальше на полгода-год Европа станет открытой.

Все дискуссии