Комментарии материала

05.10.2021 08:47

ГИБДД нашла «чемпионов по скорости». Рекордсмен — директор на «Порше» со «Скандинавии»

Читать материал
Комментарии (59)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"Но штрафы за превышение скорости делать серьезными, как во всех цивилизованных странах, мы, конечно не будем".

Штрафы надо повысить раз в 10, а лучше в 50, и нештрафуемый порог 20 км/ч отменить.

Браво! Отличные заголовки! Не удивлюсь, если днем вам позвонит [адвокат] директор[а] "Скандинавии" и выскажет.

"главная цель — снижение травматизма и смертности на дорогах», — отмечается в сообщении главка."
репортаж закончен.всем спасибо. можно снова ничего не делать

Всего то 170?

Мурманское шоссе особенно до Юшково таково что без превышения фиг где обгонишь . Ну а чтобы попасться хотя бы раз на превышении в 60 км в час нужно быть или отмороженным или лошидзе .

Много ли найдется водителей, ни разу на трассе не побивших этот "рекорд"?

То есть не по одной полосе с каждом направлении на федеральной трассе, не отсутствие разделительных барьеров и отбойников, а именно превышение скорости является причиной гибели и аварий. Ну всё, виноватых нашли, бюджет может спать спокойно, можно снова ничего не делать нашим доблестным властям .

Ночью пусть встанут со своим радаром, директор на Порше начинающим водителем покажется… там упражняются в максималке не только легковые, но и фуры спринт устраивают

Видел я этих "орлов" на скандинавии в воскресение, вовремя до 110 притормозил. Они стояли на 6! полосной трассе с бетонным отбойником, искусственным освещением и даже сеткой от животных. В сторону области к тому же, куда машин почти не было. При этом почему то скорость на этом участке ограничена так же как на обычной двух полоске - 90 км/ч. На М11 на 4-х полосной дороге! разрешили 130, а тут оставили 90, это нормально??? Сначала пусть приведут ограничения в соответствие здравому смыслу, а потом уж штрафуют и "пороги нештрафуемые" снижают. А с радарами стоят на действительно опасных участках - но это им не интересно, там "рекордов" не замеришь...

170 на каене это рекорд? хэ... я на киа Рио 190 по Скадинавии, на расслабоне...

Я за жёсткие штрафы и ограничения, но всему свое место. Строить 6 полос класса А, чтобы по ней ездить 90кмч - это тоже странно. Более того проверено всем миром, что если дорога высшей категории хорошая с адекватными развязками и тд, то там ДТП будет крайне редки даже если люди 350кмч ездить будут. Пример Германии показателен, хотя и там сейчас массово снижают скоростные пределы. Дураков таки много, кто пьяным и/или на мокрой дороге 300кмч делать пытается.

"Превышение скорости стало причиной" (c) - идиотизм. причиной стал выезд на встречку и столкновение во встречным автомобилем. при где тут скорость? скорость сама по себе вообще не бывает причиной. в принципе. причина - "не справился с управлением". и с какого нужны какие-то ограничения для тех, кто с управлением справляется - я не понимаю.

Тут одна положительная новость - ГАИ на работу из кабинетов вывели! Меня уже два года не останавливали инспектора ДПС - по причине их почти полного отсутствия на дорогах!

Знаете, при всем уважении к ПДД считать 170 по скандинавии страшным преступлением, заслуживающим упоминания на ФЪ по-моему глупо. Я машине значительно проще кайена езжу 170 по Приозерскому шоссе, и не потому что я такой лихач, а потому что с такой скоростью там едет поток. Тошнить там 110 по правилам - это как раз опасно. Мажоры на поршах и реальные лихачи едут значительно быстрее и обходят идущий 170 поток как стоящих.

как обычно, вместо того чтобы делом заниматься и нарушения пресекать, остатки сотрудников ГИБДД прожигают время, ловя лиъачей на многополосном автобане. Тьфу, позор

Там на уровне Игоры все «больные на голову» заканчиваются—дальше им не особо зачем летать (перед водилами тоннаров выделываться что-ли ?Так они всякого насмотрелись)))Ну,парочка просвистят на 150 км. через двойную сплошную ,под камерами ,и ограничением «40», и все))

Заметку, судя по всему, писала девочка-стажерка, сама ни разу за рулём не сидевшая, либо ездящая на маленькой красненькой машинке 40 км/ч от дома до редакции и обратно. Во-первых ДТП на Коле и вообще подобные страшные ДТП случаются не из-за скорости, а из-за того что люди не умеют ездить по трассе. Отвлекаются в плотном потоке, обгоняют вслепую, засыпают за рулём. Тот мужик из ДТП на Коле проехал всего 200 километров от Петрозаводска до места гибели, по меркам девочки из Фонтанки это дофига, по меркам опытного водителя это не расстояние. Убился он собственной глупости. Говорю как человек, ездивший на машине по Золотому Кольцу, а также до Казани и до Архангельска. А на днях и по Коле в очередной раз гонял. 300 км до Подпорожья, 300 в тот же день обратно. С обгонами всего что едет меньше сотки. Видел и этих клоунов с радарами, как раз перед одним из них обгон завершал на 130))) Около 130 и езжу. И ни одного ДТП у меня нет. Был бы порш - тоже бы ездил 170-190.На Ладе просто жалко авто...

И да, объясните пожалуйста, редакция Фонтанки, а лучше и сотрудники ГИБДД, там где на Коле за Синявино доделали наконец участок идеальной четырёхполоски, почему там уже даже никаких следов ремонта нет, но продолжают висеть временные ограничения 60 (!!!). Не для того ли чтобы сидеть в засаде с радарами и штрафовать на крупные суммы «злостных нарушителей»?

Все дискуссии
close
close