Комментарии материала

04.10.2021 19:47

На родителей ребенка, которого полтора часа успокаивали спасатели в Красном Селе, составили протокол

Читать материал
Комментарии (24)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Что за бред? В чём выразилось ненадлежащее исполнение родительских обязанностей? Ребёнок испытал неудобство и поплакал? Теперь что всех родителей, у кого ребёнок плачет, штрафовать? Почему власть лезет в семьи со своими понятиями правильного ухода и воспитания?
20 ответов

Если он не может сидеть дома один - не оставляй. Спасателей вызвали не просто так.

То есть, ребенок у открытого окна на шестом этаже вас совсем-совсем не смущает?

Да и правда что. Пусть дня три погуляют, а то и недельку, имеют право. Больше поплачет, меньше пописает. А соседи крики по ночам потерпят, нечего в семейные дела вмешиваться.
А вот когда он в окно выскочит или с голоду помрет, мы тут гневные комментарии попишем - где ж были соседи/полиция/опека/власть и прочие, почему не выполняют свои обязанности?
Всех посадить и расстрелять. Или наоборот, неважно.

тебе уже 15 исполнилось?

Заниматься надо родителям с ребёнком и готовить его психологически оставаться дома одному. Эти родители не подготовили ребёнка или подготовили плохо.
И в опасности оказался шестилетний, выйдя самостоятельно на лоджию.

263307431
Да и правда что. Пусть дня три погуляют, а то и недельку, имеют право. Больше по ...
Что за бред. В 6 лет я пошел в школу. Родители уходили на полчаса раньше. Сам шел в школу, с 14й линии ВО на 10ю, после школы сам возвращался домой и дожидался родителей. Никаких проблем. Никакие соседи не докапывались. Половина одноклассников точно так же сами шли в школу и обратно. Правда это был год 1966. Но тем не менее.

193121
Что за бред. В 6 лет я пошел в школу. Родители уходили на полчаса раньше. Сам ше ...
Вам кажется бредом то, что дети разные, а некоторые даже могут иметь проблемы со здоровьем, в том числе и ментальным?
Я уж молчу о том, что 1966 год был очень много лет назад.

193121
Что за бред. В 6 лет я пошел в школу. Родители уходили на полчаса раньше. Сам ше ...
Вы уникум, поздравляю.

Antuan Rokanten
Вы уникум, поздравляю.
Да ближе к 60 многие такими уникумами становятся - с рассказами о том, как в младшей группе детского сада Большую Советскую Энциклопедию курили и в Москву на выхи сами на самолете летали, хорошо, если не за штурвалом))) И вообще, при СССР все такие были, не то, что сейчас)

Antuan Rokanten
Вы уникум, поздравляю.
Antuan Rokanten, да ничего подобного! Моя начальная школа была в конце 90-х, дело не в 60-х было, у всех моих одноклашек в начальной школе родители работали, существовала продленка, правда. Но большинство ходили в школу и из школы сами, одни оставались дома. Сейчас да, все иначе, просто у современных родителей появилась возможность кому-то одному не работать, а тогда мало у кого такая возможность была. Я не говорю, плохо это или хорошо, но автор камента - явно не уникум, это реально было нормой.

261933551
Если он не может сидеть дома один - не оставляй. Спасателей вызвали не просто та ...
Ребёнок не находился в опасности, его жизни ничего не угрожало, в окно прыгать не собирался. Он посто сидел дома на закрытой лоджии и плакал. Плакал и плакал, в этом нет ничего криминального, противозаконного или вредного для здоровья. Тем более в 6 лет это уже вполне сознательный школьник. Я бы на месте родителей оспорил протокол и подал бы в суд на сотрудников МЧС.

Владислав М
Ребёнок не находился в опасности, его жизни ничего не угрожало, в окно прыгать н ...
Более того, командир спасательного отряда провёл с ним 1,5 часа и родители пришли из магазина. Это занавес. Если каждого 6-летку спасать от родителей ушедших в магазин, кто дальше-то с ним нянчиться будет?

Владислав М
Ребёнок не находился в опасности, его жизни ничего не угрожало, в окно прыгать н ...
И на соседей - это же они вызвали. Но тогда в следующий раз не вызовут. И ваш альбертик сиганет. И все кругом будут виноваты.
Как и сейчас - только не родители, оставившие одного ребенка дома, при том, что он не может быть один, на несколько часов.
Кстати, в США это запрещено

vic_5e4cd1938d1a8
Заниматься надо родителям с ребёнком и готовить его психологически оставаться до ...
Да нормально он бы один остался, если бы они не свалили втихаря, пока спал, а предупредили.
А так - конечно, испугался.

Fruit Bat
Antuan Rokanten, да ничего подобного! Моя начальная школа была в конце 90-х, дел ...
Было нормой потому как и дети и родители были здоровые на головёнку... Щас всё по-другому! Ахахахахахаха! )))

261933551
И на соседей - это же они вызвали. Но тогда в следующий раз не вызовут. И ваш ал ...
Никто никуда не сиганёт, поплакал бы и дождался родителей. А соседи просто могли подумать, что ребёнка похитили или ещё чего могли надумать, фантазия богатая. А вот пожарные должны были выяснить, что с ребёнком всё в порядке и ехать по своим делам, предложив ребёнку звонить им в случае, если родители не вернуться через несколько часов. А теперь дети будут думать, что достаточно немного поплакать у окна и к тебе в окно по лестнице-чудестнице придёт добрый дядя пожарный, чтоб с ним поиграть.

Nafanka
Было нормой потому как и дети и родители были здоровые на головёнку... Щас всё п ...
"Было нормой потому как и дети и родители были здоровые на головёнку... Щас всё по-другому! Ахахахахахаха! )))"(с).
_____________
Ваше "Ахахахахахаха!" практически после каждого поста, наталкивает на подозрение.
Но делиться со мной не надо. Я и без этого в хорошем настроении.
Не палитесь!!!;)))

Интересно, а матерям-одиночкам вообще из дома теперь не отлучаться?

Государство сходит с ума

Чего? Я в 6 лет пошла в 1ый класс, сама ходила в школу и из школы, сидела одна дома, родители так просто на работе были, не то что в магазине, мама приходила домой на обед. Сопровождали меня до школы первые 1-2 месяца, по-моему, чтобы привыкла, до школы минут 15 ходьбы было. И так было абсолютно у всех моих одноклассников!!! У всех родители работали. Не помню, чтобы кто-то из этого трагедь делал, ну кто-то в продленке оставался, но мало. Только одну девочку бабушка водила в школу, так она ее класса до 7 водила, наверное, все смеялись над ними. Сейчас все, конечно, по-другому, люди получше жить стали, но устроить драму из-за того что 6-летний мальчик плакал и затаскать за это родителей - просто редкостный абсурд.
1 ответ

Вы не поняли, ребенок уснул когда мама с папой были а проснулся один. Поэтому и испугался...

Не понимаю, что такого срочного понадобилось в магазине обоим родителям одновременно ночью, что можно свалить на несколько часов, оставив ребенка. Не вижу проблемы сходить в магазин днем. Или сходить одному. Я тоже с 6 лет гуляла во дворе одна (на Маркина у рынка) и ходила в школу сама со 2 сентября первого класса (91й год). Один раз меня избили. Один раз я бежала от престарелого дядьки, которого через неделю "взяли" за изнасилование. Пару раз нарывалась на эгкзгибоционистов и тд. Мою однокласницу в 12 лет почти изнасиловали в подъезде в субботу ДНЕМ, шла из магазина (спас лай собаки выше этажом). Именно поэтому своих детей как брошку таскаю везде с собой, если нет возможности оставить с бабушками или папой. И нигде одних не отпускаю. И да, у меня у единственной во дворе стоят решетки с защитой от выпадения на балконе. Поскольку я медик и дружу со скорой и педиатричкой в том числе.

Родители захотели прогуляться вдвоём ( а когда ещё, если оба работают и днём заняты, а выходные не всегда случаются) просто уединиться без суеты, шума, гама, ребёнка - вдвоём!
Только не нужно сейчас говорить о долге, ответственности и пр.
Случайность, что ребёнок проснулся и пошёл искать родителей, даже странно, что в 6 лет такой беспомощный.

Все дискуссии
-1