Комментарии материала

04.10.2021 18:29

Обучение, камеры и уголовная ответственность. СПЧ предложил свои варианты борьбы со стрельбой в школах

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Жаль, что не додумались учителей вооружить и подготовить их на уровне бойцов спецназа. "Полезным было бы, сказано в заметке, пересмотреть порядок выдачи охотничьих билетов и реально контролировать оборот оружия." - Вот единственное, как мне кажется, реальное и полезное предложение.

Нашим "училкам" выдать оружие?!!
училкам.
оружие.
4 ответа

Да. Учителям - пистолеты и револьверы, завучам - пистолеты-пулеметы, директору и физруку - пулеметы. Ни один враг не пройдет!

Когда ученики будут знать, что у учителя пистолет, наверняка и вести себя лучше станут, и успеваемость подтянется. :-)

Dimitry Antonov
Да. Учителям - пистолеты и револьверы, завучам - пистолеты-пулеметы, директору и ...
Районо получат минометы,гороно-пушки,а минобр-тактические ракеты.

надо усовершенствовать систему видеонаблюдения в городах, «дополнив их функционалом по выявлению неадекватного, общественно опасного поведения»
И камеры в городе будут срабатывать каждый день по нескольку десятков раз. Личного состава ментов не хватит, чтобы каждый случай разруливать.
1 ответ

"Личного состава ментов не хватит, чтобы каждый случай разруливать." - значит нужно увеличить поголовье... Т.е., личный состав!!!

Надо как на зоне централизованную систему закрытия всех дверей в школе, одним нажатием кнопки из Большого дома!))) Заодно и детей от демократических минтингов можно уберечь!

А не раздавать формально лицензии не пробовали? Когда то тот гемор еще был, надо было две рекомендации от охотников со стажем не менее 5 лет получить, вступить в общество охотников кандидатом, заплатить за это, прослушать лекции, сдать экзамен, еще раз заплатить, потом к психиатру и наркологу, купить железный шкаф, затем к участковому и только после этого в милицию. Устанешь ходить.

я уже Давно предложил меры:
1) вход в школу Укрепить, в коридорах Организовать убежища
2) пронос Оружия в школу и стрельбу Запретить на уровне Государства! за нарушение - Уголовная ответственность!
3) выдать оружие Самообороны учителям (кроме учителей Труда), регулярные занятия в Тире
4) можно выдать легкое оружие Ответственным ученикам (старостам, Активистам, хорошистам - имеющим средний балл не Ниже 4.2, поведение - хор.)

На самом деле достаточно разделить школы на тех кто Право Имеет и на холопские.
Холопам друг друга стрелять не с руки, а дети Тех Кто Право Имеет не будут - попробуй не какого-нибудь инженерской отпрыска прикончить, а там сына лейтенанта полиции или заведующим отделением в районной больнице.
Хотя, если у тебя папа полковник ФСБ то наверное есть варианты...

"Ужесточать оборот", "вводить уголовную ответственность" - инициативы вполне достойные "Совета по правам человека", превратившегося в филиал сообщества Запрещалкиных.

Все стрелки до этого спокойно шли с оружием в руках по улицам.Улицы-зона ответственности полиции и росгвардии.Не превращайте школы и вузы в бункеры.Должны перехватывать на подступах,а не в здании,которое,как мышеловка.

Раз уж государство стабильно демонстрирует свою неспособность защищать граждан, то единственный выход - УПРОСТИТЬ процедуру получения оружия, чтобы они могли защитить себя сами. Энтузиазма у стрелков, знающих, что против их ствола будет десяток, явно поубавится.

Все дискуссии