Комментарии материала

04.10.2021 15:07

В Хибинах спасли семью из Петербурга, попавшую в густой туман

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хорошо, что телефон работал, и МЧС среагировало.
Скальных сбросов на горе навалом, в тумане / ночью небезопасно

Про планирование маршрута, компас родители не слышали?
3 ответа

Компас или навигатор там не помог бы - туманы в Хибинах (и вообще на Кольском полуострове) бывают непроглядные, с видимостью на вытянутую руку. Даже если точно знаешь примерное направление, но нет чётко видимой безопасной тропы - шансы самостоятельно выбраться резко снижаются. А тут ещё и мелкие дети ... Я попадал в такие туманы пару раз в сопках, будучи ещё школьником. Выбирался сам, но шансы свалиться со скал и убиться были весьма ощутимые.

Аспергер
Компас или навигатор там не помог бы - туманы в Хибинах (и вообще на Кольском по ...
Согласен,я там как-то в марте в густой туман попал, так даже лыж своих на ногах не видел, а спускаться пришлось с замеранием сердца - боялся сорваться.Хорошо хоть представлял куда идти.

Аспергер
Компас или навигатор там не помог бы - туманы в Хибинах (и вообще на Кольском по ...
Аспергер, это понятно, но из текста новости следует, что они не успели спуститься до темноты, а потом уже возник туман. Значит, неверное планирование маршрута.
И даже если они и попали в туман - при правильном планировании это должно быть днем, то с такими мелкими детьми идти должны однозначно по понятной безопасной тропе, по которой и в тумане можно спуститься.

Фонтанка, написали бы, чем кончилась та история с Сергеем Смирновым. Последняя новость, которую удалось найти, да и то не у вас - что ему продлили ограничения, и он должен жить в Мурманске и не выходить по вечерам до 6 июля. Признали его виновным? Привлекли ли МЧС, которое сначала отправило группу без врача, а вертолет отправило через много часов, когда девочка уже умерла?

Присоединяюсь к обращению Guest1234..........

Все дискуссии