Комментарии материала

04.10.2021 14:42

Российский полицейский майнил криптовалюту на работе и сжег электричества на 231 тыс. рублей

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Депремировать на намайненную сумму. Или на стройку - кричать "майна"/"вира".

Это же сколько должны потреблять "два электронных устройства", чтобы за тот небольшой период времени съесть электричества на ТАКУЮ сумму ?! Это же как только проводка выдержала ? Наверное, там целая "ферма" майнинговая у него была... Думаю, она явно дороже стоит обозначенной суммы за электроэнергию.
1 ответ

Dmitry_Vasiliev, возможно, что пара asic-ов стояла, поэтому электронными устройствами их и назвали. Может и пара риг с видеокартами была, конечно, у нас сейчас не очень принято своими именами вещи называть. В любом случае, всё это точно стоит в разы дороже указанной суммы. А проводка в отделении, видимо, с хорошим запасом была сделана.

И сейчас окажется, что в пос. Новый Свет под Гатчиной тоже майнил полицейский

Прикидочные рассчеты показывают, что майнение проходило более 4000 дней при круглосуточной работе без перерыва. И.д. Мощность компа, или суммарная мощность компов, была принята равной 500 Вт, что избыточно, работал он без перерыва. Стоимость энергии была принята бытовой, округлена в меньшую сторону. Получается, непрерывео майнил лет 15 без перерыва на ночное время. Тогда, 15 лет назад, криптовалюта существовала только в умах.
4 ответа

если речь о битках, то их компьютером не майнят. для этого есть специальные устройства. электричество они жрут киловаттами.

Урус-Баши, 500 Вт? Не смешите мои тапочки. Одна видеокарта уровня RTX 2080 или 3070, потребляет около 220 Вт. Не говоря уже о более мощных вариантах. Ставим 6 таких видях в ригу и блок питания на полтора кВт - будет вполне реальная ситуация. Ну и умножайте это на два. Потом уже остальное считайте.

Если он эту сумму нажег за 8 месяцев, то по тарифам для юрлиц Саратова установленная мощность оборудования была 24 КВт.
Асики потребляют примерно киловатту- полтора. Т.е. штук 16-20.
Ну-ну.

Киргуду
Если он эту сумму нажег за 8 месяцев, то по тарифам для юрлиц Саратова установле ...
Считать мне тогда было некогда, но при таком раскладе - да, очень похоже на то, что "парой устройств" просто пожертвовали для сохранения остального.

Сколько же заработал полицейский на майнинге? Если больше, то премию надо выписать при условии сдачи ментокрипты государству!

майнеры шумят как самолёты. даже странно что целый год никто не замечал. наверняка всё отделение было в доле

не поделился.

Ща ещё намайнят. Зря, штоле, ферму сегодня "арестовали".. :))

Все дискуссии