Комментарии материала

02.10.2021 11:58

Путин утвердил выделение Петербургу денег на электротранспорт и развязки ЗСД

Читать материал
Комментарии (15)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Есть Путин - есть развязки. Есть развязки - есть Путин. Нет развязок - нет Путина.
Так, может, ну их ..., эти развязки...
3 ответа

Brevnault, а Ротенберги что строить будут?

Opioman
Brevnault, а Ротенберги что строить будут?
Так ведь мост на Сахалин! :))

"финансирование проекта по возведению путепроводов через железнодорожные пути на принципах государственно-частного партнёрства"
Платные переезды. шЫкарно!

Спасибо, батюшко, за заботу. Сами мы, смерды, заработать на электротранспорт для своего города, "культурной столицы России", не способны(

чему радоваться? зсд платная...

Путин помогает олигархам строить платные дороги для россиян?

То есть в Красносельском районе метро по-прежнему не будет?

Мне вот интересно, а кто приоритетность задач выстраивает.. вагоны вещь то нужная.. только нам станций метров в спальных районах не хватает вперую очередь.

Карта подорожник открывает двери в совершенство. Вагон метро за 100 млн сравниться только с 5-ю Bentley Bentayga, с 8-ю Mercedes G-Class, 100 Hundau Solaris.

какой Позор! лучше бы выделил Народные деньги пенсионерам!

Так написано, как будто Путин из своего кармана что-то там выделил. Это наши же деньги, народные.
А что усатый тараканище дядя Саша? Логичнее было бы прочитать новость: Беглов выбил финансирование определённых проектов из федерального центра. А то такое ощущение, что Путин всё сам решает, а мэр Питера - декорация.
1 ответ

Вашего, «народного» в ФНБ нет ни копейки. Ах, ну да, все вокруг колхозное - все вокруг мое, народ владелец недр и так далее…

На обновление городского электротранспорта в 2022–2024 годах будет направлен бюджетный инфраструктурный кредит. Кроме этого, в 2022–2031 годах планируется выделить 96,9 млрд рублей из Фонда национального благосостояния на покупку 950 вагонов метро.
В Санкт-Петербурге 72 станции метро. Составы состоят из 6 вагонов (исключение линия 1, где их 8 вагонов в составе). Таким образом обычным математическим расчетом получается на каждую станцию 2 состава!!!! Интервал движения поездов в среднем 2.5 минуты. А куда тогда девать все составы которые сейчас курсируют??? Притом что более 80 процентов они новые ( 3, 4 и 5 линии все новые, 1 и 2 линии новые по 60 процентов)

Сделка по закупке вагонов весьма сомнительна, но понятна с учетом того, кому принадлежит завод по производству этих вагонов. За эти деньги можно было бы лучше построить 5 станций метро.

Все дискуссии
-1