Комментарии материала

02.10.2021 11:48

В Петербурге резко подскочило число заболевших COVID-19 и умерших

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ввиду бессмысленности аббревиатур, процентов, цифр и графиков, полагаю необходимым под каждой такой резолюцией обязательно уточнять — а хорошо это или плохо, и какова будет компенсация неработающим пенсионерам.
2 ответа

firma, теперь надо следующих выборов ждать.

firma, А что тут уточнять? и так ясно,такими темпами начнут все закрывать недельки через 2. Какие компенсации? Наместник обещал прилюдно к 1 октября по 50к блокадникам и ничего нет. в ПФР говорят,знаем слышали но нет никаких документов у нас на вчерашний день. Очередное бла бла. Выборы прошли,теперь они кресла в думе у кормушки делить будут,а чтоб народ не мешался под ногами высадят на карантин. вот и весь расклад

Вы вообще считать умеете? Где тут "резко"?!

На сайте Оперштаба можно посмотреть график среднесуточной смертности от ковида в РФ по данным Оперштаба (цифры Росстата с начала пандемии выше показателей Оперштаба в 1.7 раза - те, у кого ковид является основной причиной смерти).

В сентябре (по данным на сайте Оперштаба) этот показатель впервые превысил уровень 800 чел в сутки (т.е. по данным Росстата — не менее 1.4 тыс). 1 октября этот показатель был уже на 10% выше (886 чел). По показателям смертности от ковида Россия прочно выходит на 1 место в мире.

По избыточной смертности РФ вышла на уровень 500 тыс чел в год (т.е. теряем по областному центру второй год подряд).
3 ответа

Я думаю, в регионах после выборов стали более правдиво смертность отображать. Примерно, как история с заболеваемостью в Питере. Летом в Питере рисовали по 2000 заболевших в день, при этом госпитализировали по 1100 и умирало по 110 -120 (скорее, ближе к 150, но паталогоанатомы не справлялись, показывали то, что они успевали зарегистрировать). Сейчас госпитализируют в 3 раза меньше, смертность тоже в 2-3 раза меньше, соответственно, при летней методике и заболевших было бы в 3 раза меньше.

Guest1234
Я думаю, в регионах после выборов стали более правдиво смертность отображать. Пр ...
Ну, у меня пока нет оснований так думать, но мне всегда нравились думающие оптимисты))

lenaF
Ну, у меня пока нет оснований так думать, но мне всегда нравились думающие оптим ...
Я реалист, не вижу оснований для изменения соотношений между зараженными, госпитализированными и умершими. У Вас есть основания думать, что оно изменилось с лета?

Люди активно прививаются, а заболеваемость растет и не снижается. Такое можно объяснить? Хотелось бы услышать голос неподкупленного специалиста.
13 ответов

И это с учетом, что многие уже переболели.

Ну это вы погорячились.. специалиста, неподкупленного. Дедушкин метод берём: сколько в подъезде умерло от модной болезни — ни одного? Всё понятно, расходимся.

В России никто активно не прививается, но если отвлечься от этого вашего мелкого и незначительного заблуждения, то можно сравнить Россию с другой страной, которая прививается той же вакциной. Я вам сброшу небольшую информацию к размышлению, и, может быть, вам удастся самостоятельно сделать вывод, если вы, в свою очередь, никем не подкуплены))
В России, по официальным данным, вакцинировано разными российскими вакцинами около 30% взрослого населения. Минусуем примерно 30% купленных сертификатов вакцинации, но вы можете даже и не минусовать.

Теперь возьмем Аргентину, которая вакцинируется одной из российских вакцин. Там привито больше 60% всего населения, причем в возрасте 60+ — больше 85%. 1 октября Аргентина опубликовала статистический отчет за сентябрь: в сентябре число случаев заболевания и смертность от ковида в стране — самое низкое с начала 2021 года.

Темпы вакцинации по городу снизились, и это вряд ли для кого то секрет. Количество уже привиты полным циклом мало.

вы голос любого специалиста продажным назовете, если его мнение противоречит вашему

В СПб привилось 1,7 млн человек, официально переболело - 0,65 млн, реально - втрое больше. То есть общее число не менее 80% от взрослого населения.
Однако это количество растянулось по времени на полтора года, то есть в популяции не более 50% заболевших и привитых в пределах полугода. Этого видимо недостаточно, к тому же миллион детей и подростков вообще выпали из активного учета, но они являются разносчиками данной инфекции.
При известном пофигизме россиян и властей добиться желаемых 80% вакцинированных от всей популяции задача невыполнимая, к тому же меняется штамм вируса. Поэтому переболеют все.

Я активно вычерпываю чайной ложечкой воду из пробоины в лодке, но уровень воды растет. Хотелось бы услышать голос неподкупленного специалиста, действительно ли вычерпывание воды может помочь.

Кто вам сказал, что люди активно прививаются? У нас среднесуточное кол-во первых вакцинаций упало до 100 тысяч чел. При населении страны в 147 млн, это просто ничего, это значит, что вакцинация в стране провалилась.Вот и имеем результат

Cveta
И это с учетом, что многие уже переболели.
и будут болеть пока ковида не будет устойчивого штамма... болеют и по два и по три раза...

lenaF
В России никто активно не прививается, но если отвлечься от этого вашего мелкого ...
На сайте избиркома вам и не такое напишут. Не читайте газет, как говорится, смотрите своими глазами.

lenaF
В России никто активно не прививается, но если отвлечься от этого вашего мелкого ...
lenaF, при нормальной экологии любая таблетка хороша

firma
На сайте избиркома вам и не такое напишут. Не читайте газет, как говорится, смот ...
При чем тут сайт избиркома, если он вообще существует, и что там написано? Или это просто "блабла", потому что аргументов нет? Так я тебе тоже могу ответить: на твоем любимом первом (и не только) канале тебе еще не то скажут, не смотри телевизор, а читай информацию на иностранных языках.

Sergik7
lenaF, при нормальной экологии любая таблетка хороша
Ну, если речь о таблетках, то молнупиравир до России еще не скоро дойдет, если вообще дойдет, так что пока все лечатся и выздоравливают, радостно болеем и поддерживаем решения вышестоящих инстанций))

В Сан-Марино уже полноценно живут и готовы принимать туристов, за Спутником.
5 ответов

Самый ржачь с "готовностью принимать туристов со Спутником в Сан Марино" то, что Сан Марино находится на горе. И попасть туда можно только через Италию. Ближайший аэропорт -Римини.

CZE-RUS
Самый ржачь с "готовностью принимать туристов со Спутником в Сан Марино" то, что ...
Какую ещё Италию? Вон от "Девяткино" маршрутки ходят прямо до Сан-Мурино.

CZE-RUS
Самый ржачь с "готовностью принимать туристов со Спутником в Сан Марино" то, что ...
И что? Итальянцев не пускают?

Савва Морозов
И что? Итальянцев не пускают?
Хуже - итальянцы их не выпускают с их спутником :-)

Савва Морозов
И что? Итальянцев не пускают?
А при чём здесь итальянцы? Итальянцы своим еврокомпотом прививаются.

Откуда они берут столько больных и умерших,если Ленэкспо и ковидарии прикрыты? В сравнении с прошлым сезоном,когда все было открыто и также вопили об умерших? Откуда они их берут? Приписки с других диагнозов за ковид выплаты?Или вакцинка так работает,что умирают по квартирам,минуя спецлечебники?Концы не сходится.Ну,открыли немного коек,но это не может дать цифры в разы больше,когда работал Ленэкспо.Венчание самозванца Романова в храме прошло без масок,судя по фото,что говорит о лжи власти,она веселится на своих мероприятиях без масок,
3 ответа

вообще то ленэкспо забит сейчас реально больными с поражением легких
Можете сами туда прогуляться,если не верите мне

я думаю тут два варианта. 1. либо вы бот и пишите этот комент за $. 2. либо вам надо обратиться к доктору, но не к вирусологу а к другому .....

"Ковидарии" прикрыты только в твоем больном воображении. Проезжал вчера мимо Семашко--все окна светятся

Не мешайте всем болеть!

Мое предположение, что или ранее в 2020, или сейчас в 2021 были приписки в офиц отчетах по заболеваемости и смертности. Выглядит очень странно, что в других странах после вакцинации смертность снижается, а у нас в РФ она как-то странно идет вверх. Мое мнение: от врачей идут приписки диагноза "ковид", что бы продолжать получать хорошие денежные выплаты. Логически, ничем другим невозможно объяснить. Разговоры о недостаточности "коллективного" иммунитета ничем не подтверждены. Просто бла бла бла ...
1 ответ

В других странах заболеваемость и смертность пошли вниз после вакцинации 60-80% населения. Вы того же от России, где полностью вакцинировались 29% ждете? Да ну!

Все дискуссии
-1