Комментарии материала

01.10.2021 21:44

В Росфото объяснили, почему отменили выставку об ингерманландцах

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Куда ни ткни в российскую историю - отовсюду вылезают пытки, расстрелы и ГУЛАГ....
Наши вековечные скрепы.....
4 ответа

И всякие "Росфото", "Роснано", о прочие бесконечные "Рос...", которые берут на себя смелость определять, что соответствует "исторической истине" в их понимании, а что - нет...

Вы это о чём? Вы хоть задавались вопросом, что такое "Ингерманландия"? И о том, кто жил на этой территории? А про лагеря и финнов....задайтесь вопросом, почему одни финны были депортированы, а другие спокойно продолжали жить.

Ivan Topor
И всякие "Росфото", "Роснано", о прочие бесконечные "Рос...", которые берут на с ...
Зато некто на Кавказе резко забыл жертвы своего народа - за бюджетные миллиарды и вседозволенность. Бабло побеждает зло, да? "Историческая истина" есть ныне легко реализуемый актив. Спроси, какая история сейчас нужна, вякни в тему, ты в фаворе и шоколаде. А то, что шоколад этот воняет другим, проблема несогласных с запахом.

Уж кто-кто, а финны знают толк в лагерях, пытках и уморении голодом.
2 ответа

Финны про свои лагеря ни разу не скрывали. В отличии от...

22ilves
Финны про свои лагеря ни разу не скрывали. В отличии от...
Это про лагеря-то первых лет независимости они не скрывали ни разу? Да ладно!

Отсюда и соответствующее мнение о русских у других народов
1 ответ

Да тут уж чья бы корова мычала, а финская бы молчала, нашлись белые и пушистые овечки.

Проблема скрепкосшивателей и прочих охранителей в том, что они - старые. Даже если по паспорту - молодые. Мозги у них дряхлые. И живут нормами середины 20 века, когда вражьи голоса можно было незатейливо глушить. Они просто забыли, что парой кликов можно добраться до любой инфы. И что у кучи народа родня и знакомые живут по всему миру. И еще забыли, что в начале 90х сами все признали и приоткрыли архивы. Я совершенно спокойно обсуждала на лекциях со своими студентами и геноцид инкери и принудительную репатриацию инкери из Финляндии в СССР после войны. Когда люди массово предпочитали смерть возвращению в советский рай. Ну или сбегали в Швецию, если повезет. А сейчас скрепкосшиватели думают, что у ширмасс вместо мозгов - соловьиный помет и альтернативные исторические фекалии Мединского.

Потому что в таком виде она, конечно же, была недопустима, она просто искажала истину (с) скрепную истину. да.

Чего они добиваются? Рано или поздно архивы откроются и то, что там содержится, предстанет взору изумлённой публики. А, если коротко, предстанут документы, подтверждающие то, что государство многие годы убивало и мучило своих граждан. Этому кто-нибудь удивится?

На самом деле эта тема очень интересная.Я у же много лет не могу найти информацию о хуторянах(одним из которых был мой дед Штафенау Роберт) проживавших на территории Волосовского,Лужского,Ломоносовского районов.А хуторов было много.Я до сих пор нахожу в лесах заросшие груды камней,которые хуторяне вручную убирали с полей,а также фундаменты домов.

Есть хороший музей в Ялкала (Ильичево). 5км от "Скандинавии". Тихое красивое место. Рекомендую.

И правильно отменили, если идёт грубое искажение фактов, от преднамеренности или не знания.
В отмене нет сокрытия фактов ,но вижу желание не потворствовать искажению истории.
Кому интересно, может легко найти информацию и о переселении финов и репрессиях к русским.
В отношениях двух соседних народов всегда есть и отрицательное и положительное, мне бы хотелось видеть либо максимально полную картину,либо больше положительного.
1 ответ

Сирожа, ви таки посмотрели выставку?

Нет и не было никогда никаких ингерманландцев. Ингерманландия - проект Гитлера, неудачный, к счастью. На территории нынешней Ленобласти жили православные карелы, которым пришлось спасаться от лютеран шведов и их холуев в центральных российских губерниях.
2 ответа

??? Чем же это Вас так ....дезинформировало ?

Знакомился с этой выставкой в Хельсинки. Криминала там не было, элементов экстремизма или нарушений этики по отношению к другим народам - тоже. Даже Сталина виновником не называли открыто. Очень было полит.корректно. На открытии собралось общество, человек 500, включая известных лиц, было тесно, но интересно. Письма из ссылки, воспоминания, отраженные на больших вертикальных баннерах, фотодокументы и даже деревянная дверь из дома, где жили ингерманланды с прощальной надписью - о переезде. Такого плана артефакты. Для меня очевидно: все представленное угрожать никому не может, но является элементом истории, достойной как минимум культурной 2копилки". А в России запрещают, чтобы ограничить фактические знания об истории. Не думаю, что Путин отдает такие небезупречные команды. Скорее в окружении есть люди, желающие подстраховаться. И тем самым они достигают обратного. То, что запрещают - вызывает еще больший интерес. кроме того на такую выставку пришли бы в основном те же потомки инкери

Все дискуссии