Комментарии материала

30.09.2021 10:01

«Дети как селёдки в бочке напиханы». Новый садик в Шушарах мгновенно стал «резиновым»

Читать материал
Комментарии (47)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Снова Беглова подчиненные подставили?

Ну кроватки-стульчики - понятно, не рассчитали, что детей окажется больше, чем запроектировано.

А шторы?
Шторы - тоже не рассчитали?
2 ответа

По старой доброй традиции на шторы скидываются родители.

SWd
По старой доброй традиции на шторы скидываются родители.
=D

Можно было просто остаться жить в Рязани, из которой понаехали их родители, там сады, скорее всего, свободные
2 ответа

«По-видимому, сделали для Беглова красивую группу, а по факту получилась одна большая группа на 60 человек. Нет спальной зоны, нет игровой. Спать будут там, где играют», — жаловалась Яна, одна из мам.
ЯНА! В Пушкинском районе такая ситуация везде! Группы переполнены, Детские кровати стоят в игровой! Детские сады №1,№3,№4...
7 ответов

Я и при Славе КПСС так же ходил в сад.
Одно помещение на всё: и играть, и спать, и есть, и развивающие занятия - всё в одном.

На трети площади группы стояли столики, за которыми в урочное время - ели, в остальное - читали, считали, рисовали.

На оставшейся площади - утром зарядка, в остальное время - игры.
На сончас расставляли раскладушки, которые стояли в подсобке.
После - убирали.

261847251
Я и при Славе КПСС так же ходил в сад. Одно помещение на всё: и играть, и спать, ...
В 80х я так же в саду время проводил. Раскладушки в основном помещении группы.

261847251
Я и при Славе КПСС так же ходил в сад. Одно помещение на всё: и играть, и спать, ...
а я в 80-ых ходил в д/с с отдельным помещением, где стояли кровати, не раскладушки и не тройные койки-тумбочки,а полноценные детские кровати. И эти детские сады располагались в разных регионах России. Игровая-столовая- отдельно.

261847251
Я и при Славе КПСС так же ходил в сад. Одно помещение на всё: и играть, и спать, ...
именно. И никто не стонал

261847251
Я и при Славе КПСС так же ходил в сад. Одно помещение на всё: и играть, и спать, ...
Поддерживаю

Piligrino
В 80х я так же в саду время проводил. Раскладушки в основном помещении группы.
сейчас более модное устройство - выдвижные кровати - три уровня ступеньками вдоль стен, а в остальное время тумба-тумбой...

либералЪ76
а я в 80-ых ходил в д/с с отдельным помещением, где стояли кровати, не раскладуш ...
Это в основном в садиках на предприятиях было, а в обычных муниципальных - раскладушки в комнате, где играют и едят . И мешки с постельным бельём в кладовой .

Где то есть 1я класс.
1 ответ

"нумерация" классов дело сугубо внутришкольное... когда старшая училась в лингвистической школе в конце нулевых у них были класс А, Б, К и Л

Проблема не потому, что понаехали, а потому, что наши власти тратить деньги стараются на то, что самим выгодно, а не на садики, школы, больницы и поликлиники.
1 ответ

потому что те кому нужен садик не видят связи между выборами и отсутствием садика...

Интересно, а вот эти чуды, которые оплачивают тысяч 30 частного ДС, подсчитывали, сколько денег они тратят, и помогли бы эти деньги купить жилье в городе, а не деревне. Хотя возможно, что кто-то всю жизнь мечтал о человейнике на бывших полях)

Безшторные помещения характерны в Монголии,потомки Чингисхана живут в советских пятиэтажках с открытыми окнами и на полу,раньше так было,Вот и детсадовцев оставили без штор,как жителей юрт.

Когда 60% жителей РФ хотят переехать в Москву, 30% в СПб, а оставшиеся 10% мигрируют в Нижний, Казань и ЕкБ, то сложно ожидать что в центрах притяжения миграции будет нормальная ситуация со школами и садиками - хоть изнасилуй всех строителей и районные власти в особо изощренной форме. Нереально снабдить новые микрорайоны мегаполисов инфраструктурой при таком дисбалансе.

ИМХО, властям это тоже, мягко говоря невыгодно. Недаром пошли разговоры о новых городах в Сибири. Скорее всего будут восстанавливать институт прописки в том или ином виде, благо разговоры о том , что что-то противоречит Конституции уже больше никого не волнуют.

Та что граждане жители Рязаней и Крыжополей, на вашем месте я бы тоже навострил лыжи в Москву и СПб, причем как можно скорее - ИМХО, лафе осталось совсем недолго. На переполненность садиков успевшим сделать ноги из депрессивной глуши вот только не стот жаловаться. Вы и так еще не до конца поняли, насколько вам в этой жизни повезло, как и вашим детям.
2 ответа

"Нереально снабдить новые микрорайоны мегаполисов инфраструктурой при таком дисбалансе."

Просто не надо строить микрорайоны без инфраструктуры. Не давать разрешения на ввод, не регистрировать собственность без введенной в строй инфраструктуры - и строительство школ, садиков, поликлиник повесить на застройщиков (с увеличением цен для покупателей).

Цена жилья должна быть реальной, а не так, чтобы купить по привлекательной цене коробку в поле, а потом требовать с властей (и косвенно с меня, живущего в другом районе) - оплаты инфраструктуры для себя.

Athair
"Нереально снабдить новые микрорайоны мегаполисов инфраструктурой при таком дисб ...
В СПб в основном мигрирует молодежь из других городов и сел РФ. Как правило, это экономически активные молодые семьи, которые имеют 1-2 детей, достаточно средств чтобы купить жилье в СПб и как минимум 1 автомобиль. Район, населенный такими жителями очень сильно отличается по демографии от обычного городского района и чтобы его насытить садиками и школами - придется построить их в 2-3 раза больше положенных по нормативу. При этом по мере старения населения района его демография придет в норму со среднегородской и избыточные садики и школы окажутся не нужны. Т.к. большинство новых районов в Шушарах, Мурино и им подобных Кудрино заселяются именно мигрантами из других регионов РФ, то даже при сдаче школ и садиков по городским нормативам для застройщиков - проблема решена не будет. Это просто нужно знать тем самым мигрантам при покупке жилья в крупных мегаполисах РФ.

Надо было сад в 20 этажей строить стразу.
1 ответ

С паркингом, паркинг - продать.

Обсуждения в стиле "понаехали", "о чем думали, когда квартиру там покупали" и прочее в том же стиле, когда людей обвиняют в том, что чиновники не сделали свою работу, это какая-то высочайшая степень мазохизма. Вы назначаете крайними и во всем виноватыми граждан, а виновны в этом совсем другие люди, которые не сделали свою работу, за что получают не маленькую зарплату. Этот показушный на время приезда губернатора садик - одна из потемкинских деревень нынешнего руководства города, и мнение комментаторов, что это люди "самивиноваты" вызывает оторопь от вашего стокгольмского синдрома.
11 ответов

За садик, за больницы, за школы, за дороги кто-то должен заплатить. Если их строит застройщик, то он логично закладывает это все в цену квартиры. Но и квартира тогда начинает стоить совершенно других денег. А когда человек покупает коробку в чистом поле, он почему-то считает, что город должен ему все обеспечить. Но бюджет города - это налоги других людей, которые вертели ваше желание купить жилье подешевле. Если желаете продешевить, то извольте и наслаждаться соответствующим качеством. Все равно в итоге заплатите дороже, если посчитаете сколько времени и денег будете тратить на дорогу из вашей коробки до цивилизации. Если вместе часа в пробках поработать лишний час в день, можно тысяч на 5 увеличить ежемесячный платеж по ипотеке и купить квартиру уже другого уровня. Но кто это будет считать, когда надо хапнуть подешевле здесь и сейчас.
Если вы не умеете в личные финансы и в долговременное планирование, то это уже точно не моя проблема. Не покупайте плохие квартиры, и все будет хорошо.

SWd
За садик, за больницы, за школы, за дороги кто-то должен заплатить. Если их стро ...
Очень трогательно. Это вы, кажется, в подобном обсуждении приводили пример приобретения удачной недвижимости рекламировали ЖК у железной дороги, западного диаметра на проспекте с высоким трафиком, прям в том месте, где все пробки собираются - очень удобное, типа место. Не всем нужен трафик, некоторым нужен тихий район.
"Но бюджет города - это налоги других людей, которые вертели ваше желание купить жилье подешевле." - это не другие люди "вертели", а чиновники. Социальной инфраструктуры не хватает и в тех районах, где давно все куплено, и не подешевле, а ощутимо подороже, и где построено еще все в СССР - там те же проблемы, может не до такой степени обостренные, но тем не менее есть.
Что касается чужих налогов - так может и бездетные люди не будут платить налоги, идущие на детские сады и школы - им то зачем? Может я не буду платить в соцстрах, так как пользуюсь полюсом ДМС? Вы бред пишите.

SWd
За садик, за больницы, за школы, за дороги кто-то должен заплатить. Если их стро ...
80 баксов прибавки конечно серьёзно улучшат жизнь, хотя не факт что они попадут именно в бюджет, а не уйдут на лекарства :)

либералЪ76
80 баксов прибавки конечно серьёзно улучшат жизнь, хотя не факт что они попадут ...
Не вижу новостроек среди сталинок и хрущей! Вижу только как промзону и поля застраивают.

либералЪ76
80 баксов прибавки конечно серьёзно улучшат жизнь, хотя не факт что они попадут ...
5000 рублей - это +/- 20% от среднего платежа по ипотеке в Питере, так на секундочку. Хорошие деньги получаются, если пересчитать на пару десятков лет. Почти 20000 долларов. Это всяко лучше, чем бездельничать час в день в пробке да и еще бензин тратить.

efela
Очень трогательно. Это вы, кажется, в подобном обсуждении приводили пример приоб ...
ЖК у железной дороги - это вообще тема. 20 лет прожил в Павловске. 35 минут на электричке - и ты в центре города. И при этом никакого траффика (кроме туристов в выходные). Ну и назвать новые микрорайоны тихим местом - это сильно. Можно сколько угодно пенять на чиновников, кто и кому что должен. Других чиновников у нас не будет, заботиться о вас никто не будет, сколько вы не жалуйтесь в интернетах. Хотите жить в коробке в чистом поле - живите. Хотите стоять в пробках часами - стойте. Мне вообще все равно. Чем больше вот таких вот вас, которые живут в уверенности, что им все кто-то что-то должен, тем выгодней мое положение. Государственное обеспечение, чем бы то ни было, на данный момент, оставляет желать лучшего. Человек сам в праве решать, сидеть годами в своей коробке и ждать, когда кто-то придет и сделает хорошо, или как-то нормально обустроить свой быт. Лично я не могу себе позволить жить в гетто и тратить кучу времени и нервов на проблемы гетто. У меня нет времени на это.

либералЪ76
Не вижу новостроек среди сталинок и хрущей! Вижу только как промзону и поля заст ...
А зачем новостройки, когда есть много вторичного хорошего жилья? Нет денег, можно снимать хоть в соседнем с работой доме. Опять же экономия времени и денег на дорогу. И машину не нужно покупать и содержать.

SWd
ЖК у железной дороги - это вообще тема. 20 лет прожил в Павловске. 35 минут на э ...
в шушарах небудет ничего быстрого и сиюминутного..шушары кудрово мурино парнас и прочеепохожее янино там...эт обычный рост города...это процессы все долгие..быстро там можно многоэтажек наштамповать..а нормальная жизнь там еще будет долго очень устаканиваться..единственный плюс там планировка квартир нормальная современная...ну вообщем то и все...дальше одни минусы...

SWd
ЖК у железной дороги - это вообще тема. 20 лет прожил в Павловске. 35 минут на э ...
Надо быть очень большого ума, чтобы сравнивать Павловск с тем местом, которое вы рекламируете. Рада за вас, что вы наслаждаетесь жизнь в 20-этажном, 1000-квартирном человейнике, на пересечении всех возможных дорог, но такой вариант не всем подходит.

SWd
А зачем новостройки, когда есть много вторичного хорошего жилья? Нет денег, можн ...
Я тоже задавался вопросом - почему люди берут эти квартиры в гетто? Ответ оказался прост - дешёвая ипотека (для понаехавших это определяющий фактор), на вторичку она заметно дороже.

JTprof
Я тоже задавался вопросом - почему люди берут эти квартиры в гетто? Ответ оказал ...
там не дешевая ипотека..переплата там мама не горюй..прост легкий выход на сделку..вон пожалуйста некоторые даже дают без первого взноса..но никтож не читает дальше...жилье надо срочно..взял а дальше гори оно огнем...вот и горит все..)..вторичка зависит от района и типа жилья..

Затo нет вoйны, пoтерпим

Опять усатый в какашку наступил! Пора в горы уезжать.
1 ответ

В кандалах пусть едет..

а зачем туда вести ребенка если видно что там сад переполнен?!..это уже детская колония а не сад..плюс если там еще дети всяких уголовников то контроля там особо нет..ребенок нахватается блатной романтики..придет домой скажет ША..папаша..анука мне горшок принеси..а ты мамаша давай ка хавки сваргань..невидишь мужчина голоден..из таких садов половина будет в криминальной хронике через несколько лет..и будут их зать Шущаровские..а в народе просто шушера..)

С детских садов денег не поиметь.. Уголовное Дело не засекретить. Поэтому кому надо - не интересно садиками и школами заниматься. Пусть шалупонь мучается как хочет. Кинем кость в виде одного садика, как собаке, авось не сдохнет.

Сейчас все же планируют беременности, почему же заранее люди не думают, куда детей сдадут? А гетто и есть гетто - дети рабов ходят толпой и едят дерьмо, пока родители впахивают за плошку баланды

Сравнения:
"Государственных садов в США нет. Все дошкольные заведения платные. Детских садов в США большое количество, и зачастую они специализированные: с уклоном в художественную направленность или, например, делающие упор на интеллектуальное развитие малышей. Такое времяпрепровождения обходится родителям минимум в 1000 долларов в месяц".
"В Японии в детский сад попасть порой очень сложно, а платят за него японцы в зависимости от доходов семьи. Японские детские сады можно назвать «взрослыми»: после трех лет дети уже занимаются спортом, играют на музыкальных инструментах, а в игрушки – не играют, в японских садиках их не предусмотрено. Как нет и перерыва на «тихий час». Детей забирают домой в 2 часа дня. Интересно, что детей в садиках Японии не кормят, еду воспитанники приносят с собой".
В садики Финляндии детей берут с 9 месяцев. На одного воспитателя здесь оставляют 4 деток до трех лет или 7 детей после трехлетнего возраста. Всего в группах 21 ребенок.
Финны--- СУПЕР!
1 ответ

"минимум в 1000 долларов в месяц".
при з\п в месяц 3000-5000 долларов это 20%-30% от зп.
в РФ будет 10-20тыс.руб в месяц?

Русские - терпилы.

Все дискуссии
-1