Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Комментарии материала

29.09.2021 12:48

Художник Кирилл Миллер отрицает оскорбление ветеранов своей картиной «Живые и мёртвые»

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Осуждение девчонок из "Пуси Райот" сподвигло отдельных персонажей (из числа тех, кто изображён на картине) на поиски повода "Как бы мне оказаться оскорблённым, причём кем-нибудь известным?".

Картина мне тоже неприятна, но повода устраивать судилища быть не должно. Такого рода позиция должна оставаться только на совести людей.

Мерзкая картина. Никчемный типок-хайпожор.

За такое надо наказывать. Это социальный плевок.
По факту можно наказывать по статье "оскорбление чувства верующих" в Победу и потомков защитников ВОВ, реабилитация нацизма.

Меня лично реально оскорбила эта поделка.

А он точно художник?

Отличная работа, да и Миллер художник давно известный, из ветеранов. При чем тут оскорбление и тем более "бессмертный полк", который только лет 10 как появился - вообще непонятно.

Очередные оскорбившиеся хайполовы присосались к ветеранам.

Оскорбленцы настолько ограничены в своём сознании, что даже не понимают, что ношение портретов на палке началась сотни лет назад, может даже и тысячи. С чего они взяли, что могут приватизировать его сейчас и ассоциировать только с нынешними политическими акциями? Если у них фантазия дальше не идёт - это их личные психологические проблемы.
К тому же художник однозначно пояснил: "картина старая достаточно. Я её написал, ещё когда и не было этого полка".

Нормальное такое искусство. В Москве вроде памятник поставили, который визуально воспринимается как куча дерьма? Почему бы и здесь не самовыразиться персонажу, возомнившему о себе, что он последователь Босха? Другой вопрос, что не нужно возвышать его на пьедестал борца с режимом. Всего-навсего жалкий подражатель. Уже проходили, когда Хрущев самолично решал искусствоведческие вопросы. Не все там были гении, но свой рейтинг приподняли.

А где эти общественники были, когда верные путинцы памятную доску гитлеровцу Маннергейму открыли? Тогда только нацболы протестовали.

Сейчас картина действительно ассоциируется с бессмертным полком, как радуга с лгбт, но если картина написана раньше, то какой тут разговор?

Тоже мне картина - постер фильма Война Миров Z взял и переклеил .

Особенно занятны угрозы: за дедов, за войнов, под дверью им нагадить и поджечь!

Картина интересная и талантливая, потому что имеет много интерпретаций.... притянуть к этому случаю какую-то статью было бы кульминацией нашего своеобразного африканского правосудия

"Мужское государство" недавно признали экстремистским сообществом.
Ожидает ли такая же судьба сообщество "ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНОВ", так как схема работы у них один в один с "МГ"? 🤬

Все дискуссии
close
close