Комментарии материала

29.09.2021 12:48

Художник Кирилл Миллер отрицает оскорбление ветеранов своей картиной «Живые и мёртвые»

Читать материал
Комментарии (39)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Осуждение девчонок из "Пуси Райот" сподвигло отдельных персонажей (из числа тех, кто изображён на картине) на поиски повода "Как бы мне оказаться оскорблённым, причём кем-нибудь известным?".

Картина мне тоже неприятна, но повода устраивать судилища быть не должно. Такого рода позиция должна оставаться только на совести людей.

Мерзкая картина. Никчемный типок-хайпожор.

За такое надо наказывать. Это социальный плевок.
По факту можно наказывать по статье "оскорбление чувства верующих" в Победу и потомков защитников ВОВ, реабилитация нацизма.

Меня лично реально оскорбила эта поделка.
12 ответов

Слово "высер" будет более уместно, но, боюсь, комментарий забанят.

Обидеть художника может всякий. А Вы привязали изображение неизвестно чего, может быть крестного хода или советской первомайской демонстрации к Победе и потомкам «защитников ВОВ», чем их явно оскорбили и заслуживаете сурового, но справедливого наказания.

Может наказывать нужно таких как вы? Приговаривать к обязательному прослушиванию курса "История искусства"?

хайпо или чего еще жор тут как оскорбленцы типа вас

Какой-то бессвязный поток злобы от Вас. Если Вы не способны оценить картину вне политики, то это говорит лишь о Вашей ограниченности фантазии и восприятия. Художник в этом не виноват.

al_je
Слово "высер" будет более уместно, но, боюсь, комментарий забанят.
А красота, товарищ, в глазах смотрящего. Вы видите высеры, «защитников ВОВ», аж реабилитацию нацизма, значит проблема в Вас. Правда заниматься ею должны не модераторы, не СК, а люди в белых халатах. Пока Вы прохожих вилкой не начали тыкать, вдруг Вам, понимаешь, нацистское шествие на тротуаре померещится.

Владислав М
Какой-то бессвязный поток злобы от Вас. Если Вы не способны оценить картину вне ...
У меня вполне связный поток злобы против тех, кто пытается сообщить миру о себя, вытирая ноги об историю. Любую историю. И политика в мазне очевидна. Странно, что мне должно смотреть на это вне контекста.

al_je
У меня вполне связный поток злобы против тех, кто пытается сообщить миру о себя, ...
Есть простой лайфхак. Если тебе что-то не нравится - не смотри, не читай, не слушай, и не оскорбишься. Глубоко сомневаюсь, что вы ходили на выставку Миллера, где вас прям до печенок оскорбило это полотно.

efela
Есть простой лайфхак. Если тебе что-то не нравится - не смотри, не читай, не слу ...
Да, я в галерею с таким названием и не пойду - зачем мне смотреть эту муть. Но вы же здесь мне под нос подсунули это вот все, как в Мск "глину". Некоторые на этой "глине" не следы глистов усмотрели, а "руку художника".

Перфоманс как деления на своих и чужих))))

al_je
Да, я в галерею с таким названием и не пойду - зачем мне смотреть эту муть. Но в ...
Конечно, чего тебе в галерее делать - там пива дешевого не наливают. Что тебе под нос подсунули? Картину? Кто? Где? Ты не отвлекайся, болезный, здесь пост про картину, а не скульптуру.

А он точно художник?

Отличная работа, да и Миллер художник давно известный, из ветеранов. При чем тут оскорбление и тем более "бессмертный полк", который только лет 10 как появился - вообще непонятно.
8 ответов

Там на Украине тоже есть пара "ветеранов", которые братаются с бандеровцами и оправдывают разную мерзость. Видим, какой он "ветеран" этот мазюк.

А "Бессмертный полк" из пиар-акции стал народным. Тот случай, когда это бессознательное народное пытается оплевать какая-то посредственность.

Из каких ветеранов человек, родившийся в 1959 году?

Из ветеранов алкоиндустрии и палат номер 6 если. И да-всякое ''искусство'' как у миллеров ходит под статьями УК. Как и вы все, умники, видящие в кучке кала что-то светлое. В ваших умишках кал только. Оттого и несёте словесный понос.

Ирина Смирнова
Из каких ветеранов человек, родившийся в 1959 году?
ветеран - старый, заслуженный деятель, работник
Пример: В. партии. В. труда. В. сцены. Ветераны науки. Корабль-в. (перен.).
***
2. - старый, опытный воин; участник прошедшей войны

al_je
Там на Украине тоже есть пара "ветеранов", которые братаются с бандеровцами и оп ...
Как раз "Бессмертный полк" из народного стал пиар-акцией.
Судя по штампованным "портретам", выброшенным после прохождения "полка" ничего народного там уже не осталось.
А вот курс истории искусства, вам не мешает прослушать. Миллер совсем не посредственность.

efela
Как раз "Бессмертный полк" из народного стал пиар-акцией. Судя по штампованным " ...
Как раз пиар-акция, которая вышла из-под контроля не хочет заканчиваться. Пугает власть. Фотографии брошенных плакатов уже ранее обсуждались, как специально организованные провокации помирающий против "скреп" митек.

Fontanka_reader
ветеран - старый, заслуженный деятель, работник Пример: В. партии. В. труда. В. ...
И? То, что вы написали, я знаю. 62 года - это даже не старый. Не участник войны, это точно, и, скорее всего, даже не ветеран труда. У художников другие регалии, которых вы по-видимому, даже не знаете или не упомянули, потому что их нет.

Очередные оскорбившиеся хайполовы присосались к ветеранам.

Оскорбленцы настолько ограничены в своём сознании, что даже не понимают, что ношение портретов на палке началась сотни лет назад, может даже и тысячи. С чего они взяли, что могут приватизировать его сейчас и ассоциировать только с нынешними политическими акциями? Если у них фантазия дальше не идёт - это их личные психологические проблемы.
К тому же художник однозначно пояснил: "картина старая достаточно. Я её написал, ещё когда и не было этого полка".
10 ответов

Конечно-конечно, он ее "давно написал".
Особенно, когда "2-чка" светит)))

Название картине дали не оскорбленцы, а галерея. Видимо она что-то имела ввиду? Видимо художник не возражал? Хорошо, допустим он не причём, но тот кто дал название - точно причём.

Приём старый: если просто сфотографировать ночной горшок, то это никому неинтересно, а если приписать к фотографии какое-нибудь "мечты сбываются" или "судно власти", то это уже типа философия и можно выставлять за прайс. И кто-нибудь даже купит. Делалось задолго до появления понятия "кликбейта". Фотографию ночного горшка без кликбейта никто в здравом уме не купит.

al_je
Конечно-конечно, он ее "давно написал". Особенно, когда "2-чка" светит)))
Или он думает, что ему за "оплевывание" Крестного хода меньше дадут? )))))))

al_je
Конечно-конечно, он ее "давно написал". Особенно, когда "2-чка" светит)))
Уголовное дело тут перспективы не имеет. Выстраивать доказательства на фантазиях исцов, которые увидели в картине то чего нет, ни один нормальный юрист не станет. А вот оскорбленцы-сутяжники понесут впорне реальные расходы при оплате всего процесса и моральной компенсации художнику. К тому же скандал только поднимет стоимость этой картины в десятки и сотни раз и сделает её коллекционной редкостью.

al_je
Или он думает, что ему за "оплевывание" Крестного хода меньше дадут? )))))))
Погодите, при чем тут мертвецы и крестный ход? Вы хотите оскорбить верующих, что у них культ мертвых?
Там боженька и святые, они все вознеслись и на облачках сидят, мысль что на самом деле они мертвы - кощунственна.

vamingo
Погодите, при чем тут мертвецы и крестный ход? Вы хотите оскорбить верующих, что ...
Да, там, похоже, сами галерейщики и "ваятель" не определились - им главное было громче, чтобы вонь сильнее пошла и народ морщиться начал.

Что философия поплыла и вообще не пришей кобыле, неважно.

Теперь можно и уровень "гонимой творческой интеллигентности" фиксировать среди своих с соответствующим государственным финансированием.

simak
Название картине дали не оскорбленцы, а галерея. Видимо она что-то имела ввиду? ...
Так вот оскорбленцам и надо было сначала выяснить, какой смысл вкладывался авторами в название картины, а потом уже оскорбляться или нет, в зависимости от ответа. А то получается они ничего не поняли, но уже оскорбились.

Владислав М
Уголовное дело тут перспективы не имеет. Выстраивать доказательства на фантазиях ...
а вот и нет... вы ж в России живете - здесь уже и не такие выкрутасы прокурорско-судейского коллективного ума видывали

Нормальное такое искусство. В Москве вроде памятник поставили, который визуально воспринимается как куча дерьма? Почему бы и здесь не самовыразиться персонажу, возомнившему о себе, что он последователь Босха? Другой вопрос, что не нужно возвышать его на пьедестал борца с режимом. Всего-навсего жалкий подражатель. Уже проходили, когда Хрущев самолично решал искусствоведческие вопросы. Не все там были гении, но свой рейтинг приподняли.

А где эти общественники были, когда верные путинцы памятную доску гитлеровцу Маннергейму открыли? Тогда только нацболы протестовали.

Сейчас картина действительно ассоциируется с бессмертным полком, как радуга с лгбт, но если картина написана раньше, то какой тут разговор?

Тоже мне картина - постер фильма Война Миров Z взял и переклеил .

Особенно занятны угрозы: за дедов, за войнов, под дверью им нагадить и поджечь!

Картина интересная и талантливая, потому что имеет много интерпретаций.... притянуть к этому случаю какую-то статью было бы кульминацией нашего своеобразного африканского правосудия

"Мужское государство" недавно признали экстремистским сообществом.
Ожидает ли такая же судьба сообщество "ВОСПОМИНАНИЯ ВЕТЕРАНОВ", так как схема работы у них один в один с "МГ"? 🤬

Все дискуссии
-1