Комментарии материала

28.09.2021 21:12

Организатор смертельного тура на Эльбрус арестован в Нальчике

Читать материал
Комментарии (13)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Был в Пятигорске в мае 21г. Подобная "конторка" в Интуристе помещение арендовала. Отбоя от страждущих небыло. Выгодный бизнес. Пока за гузло не прихватят...
1 ответ

летом хорошо в приэльбрусье, не метёт.

Чет не совсем понятна в чем его вина..эт всеравно что акционеров сажать за противоправную деятельность предприятия..таким диким топорным правосудием выгонят оттуда всего цивилизованного туриста..
1 ответ

Акционеров можно сажать, если собрания не проводили и никак на деятельность предприятия не влияли. Хромая лошадь к примеру

А когда на платных дорогах гибнут люди, это тоже оказание не безопасных услуг?

Откупится, дадут условно. Это же не бумажные стаканчики...
1 ответ

Какой ты умный.

Ну что, помогла "явка с повинной"? Нельзя начальнику облегчать работу.
4 ответа

Полностью согласен. В далеком 97 приняли нашу компашку менты. Говорят пишите чистуху и валите к мамкам. Я с приятелем написал, а наш дружок, уже повидавший до этого казематы отказался. Попинали его немного, но утром выталкали взашей. А мы в кресты уехали. И ещё не понимали, почему нас не отпустили. Мы же дяденькам милицыонерам все честно рассказали!!!!

Детишки, явка с повинной учитывается в суде. Но не следователем. А вы думали, что за 11 в больнице и 5 на небесах погладят по голове, вместе поплачут и отправят домой?

Притом возможно подставил и себя и гидов. У гидов была позиция валить вину на МЧС, И возможно эта была сильная позиция: гиды говорили что с 10:00 просили у МЧС помощь и те раскачались только к вечеру и добрались к 21:00, а МЧСник на голубом глазу парировал что только в 16:40 получили первое обращение.
Другое дело что "там", обвинения к МЧС не прокатят. Это мы знаем, что МЧС не спасет, например история с вертолетом и девочкой в горах Мурманской области. А там, уже по Первому каналу сказали что в МЧС сидят "уважаемые люди", приплели Шойгу в качестве создателя этого горного спасательного отряда, так что возможно предприниматель понял что единственный вариант - брать все на себя.

260608031
Притом возможно подставил и себя и гидов. У гидов была позиция валить вину на МЧ ...
Извините. МЧС проверить легко и гидов, у МЧС регламент) просто выставить на сайт первичную инфу 10 минут всего, если не уложился - выговор. Потом все звонки фиксируют первое это сами спасатели, третье оперативно-дежурная смена ЦУКС, далее по цепочки на ставрополь в вышестоящую оперативно-дежурную смену. Мало того программа собирает записи отсылает на москву. Вся цепочка отработала тютелька в тютельку. Сайт МЧС по КБР в помощь. Спасатели и приняли и передали и вышли по нормативу на отлично, добрались быстро) попробуйте в этих условиях сами... Ни специфики работы не знаете, ни просто не слидите за деятельностью МЧС. Про вертолеты? Гляньте на сайте сколько раз в этом году снимали ими туристов в приэльбрусье - довольно таки часто)

Гиды может и пытались, но звонок поступил от них в 16.40 это однозначно. Дело не в дядях, что там сидят, а в регламенте и уровнях проверки каждого звонка и каждого действия который расписан шагом в минуту, максимум в 10 минут некоторые инные действия. Звонки фиксируются и пишутся, уходят сперва в Нальчик, затем в Ставрополь, затем на Москву и на это всё 5 минут. Далее 10 минут на принятие решения и 10 на выдвижение, за это время успеть оформить путевой лист, экипировка, прогрев авто и в путь. На Эльбрус в хорошую погоду подъем на технике занимает примерно 2 часа, в плохую гораздо больше, плюс поиски в таких условиях, поэтому спасатель отработали лучше чем могли бы и им за худшую отработку ни чего бы небыло, они ОТЛИЧНО все сделали. Любая проверка покажет кто и на сколько секунд не попал в регламент, это невозможно серыть. Или вы думаете ФСБ прикроет спину МЧС? И ещё тот тип, что тащил жену с астмой, чем он думал? Чем думал гид? Спасатели разгребают. Гляньте сайт МЧС КБР, покапайтесь.

Все дискуссии