Комментарии материала

28.09.2021 16:49

«Вольер для собак выглядит лучше». В удмуртской деревне торжественно открыли беседку с голыми стенами за 160 тысяч рублей, собранных жителями

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если и украли, то не очень много. Правда непонятно как там с фундаментом, столбики видимо. Доски пола взяли б/у
5 ответов

проще наверно было бы налоговую систему РФ критиковать за то что на местах денег нет на клубы и ДК, а не то что где-то в поле местные на свои деньги построили то, чего им не хватало и чем они сами довольны. Причём тут украли? Местные, которые собирали и строили у себя украли?) Или для местного клуба досуга надо было проектировать "Зарядье"? а зачем, если нужно было помещение. Типа, ДК с ампирами строить? Порадуйтесь за бабушек, которые смогли собрать себе на клуб. Посмотрите, в местном бюджете на клумбу даже найдётся, говорят. И доски не б/у пришлось бы использовать, если бы налоговые отчисления не уходили сначала в Москву, а в большей мере оставались бы на местах. Местные же не виноваты, что частично за их счёт Москва, Питер и Севастополь хорошеют?

266306997
проще наверно было бы налоговую систему РФ критиковать за то что на местах денег ...
К чему этот поток сознания? Видимо Вы не поняли, я их вовсе не критикую, а говорю, что постройка адекватна собранной сумме.

266306997
проще наверно было бы налоговую систему РФ критиковать за то что на местах денег ...
.... не местные, а за деньги местных ...

266306997
проще наверно было бы налоговую систему РФ критиковать за то что на местах денег ...
Интересно... каким таким образом Москва и Питер могут жить за счет регионов, если большая часть жителей Москвы и Питера налогов с ЗП платят столько, сколько не получает какая-нибудь медсестра или еще кто где-то в регионе?

какой маразм в стране творится(((((((( неужели постройка постройка этого сарая-то о чём мечтали жители?(((

признаки сверхдержавы...

Стыдно то как... неужели это правда?

Не хватает Герба, Флага и Портрета.

В прошлом году я оплатила постройку сарая на даче. Вместе с доставкой, сборкой и установкой на винтовых сваях, а также с крышей из металлошифера и покраской Тиккурилой сарай обошёлся мне меньше 100 тыс. В этом году цены на стройматериалы взбесились, умножим на 1,5. Мой сарай - дворец по сравнению с тем, что на фото. Ну разве что обшивки внутри нет, она мне не нужна для сарая.
3 ответа

Я в этом июне меняла внутреннюю отделку на даче, комната 12 метров. Пол, потолок и межкомнатную перегородку из плит ОСП. Обошлось почти в 200 тыс. Так что, на 160 тыс это строение вполне похоже.

"В этом году цены на стройматериалы взбесились" Так может об этом причитать надо, а не о том что это на сарай похоже. Давайте обсчитаем по ценам какого-нить строительного дискаунтера то что на фото. Сарай размерами 6х6 выстой 2,5 метра, за минусом 6 квадратов на двери и проемы . Итого без пола 36(потолок)+60(стены)-6(проемы)=90 квадратов. Внутренняя отделка - OSB. Чтобы каркас не сложился надо хоть 15 мм толщиной. 1300 руб за квадрат. Внутренняя убогая отделка - 117 тыр. Внешняя отделка - профлист оцинкованный - 500 руб за квадрат - теже 90 квадратов - 45 тыс. Итог 117+45=162 тыс рублей. Каркас, пол, дверь, мебель и работу я не считал.

свет, вода, печка? как чай пить?

Этот барак 160 тысяч стоит? Кошмар...Бытовку обычную купили бы за десять тыщ (те, что недавно Путин выдал), и пили бы в ней чай.
2 ответа

Вы лет на 20 от цен отстали.

Noisymouse
Вы лет на 20 от цен отстали.
Гугль в помощь: "Купить бытовку Удмуртия" - на авито сразу же предложение выскочит, как раз за 10к. Просто некоторые уже совсем потеряли берега в попытках распилить.

А вы что ожидали там увидеть? Золотые ершики? Так там и туалета нет...

Кому и кобыла невеста.

К весне сгниёт.

клуб на улице Нагорной стал общественной уборной

Все дискуссии
-1