Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-в

763мм

70%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

28.09.2021 13:37

«Вышла отсюда». Ректор Запесоцкий избавляется от бунтующих студентов

Читать материал
Комментарии (98)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да когда же этого старого извращенца угомонят наконец то?

Какие страстимордасти кипят в шарашке.

Это частная лавочка или государственное учреждение?

Не фига себе! Он еще, оказывается, жив! Я почему то думал, что он давно помер. Он еще в середине 90-х выглядел как абсолютный дед, хоть и таскался везде со студентками.

Плохо учит Запесоцкий своих студентов-профсоюзных работников. Профсоюзы плохо-обученные даже бунт против капиталиста-начальника устроить не могут. :))

Если студенты наймут грамотного юриста и просто дадут правдивые показания в прокуратуре о понуждении к лжесвидетельствованию - будет любопытный квест ... пощады будет просить уже сам лиходей , но потом всё одно нагадит

С чего это старый жулик так распоясался, интересно? Явно чувствует свою безнаказанность, а ведь по нему тюрьма давно плачет.

феерическая история. Натуральный прапор, должен хорошо солдатиков по плацу гонять. В принципе, это ответ на вопрос "почему у нас такое образование".

Не первая история с неадекватным поведением этого ректора. И не первый конфликт со студентами и преподавателями. Он же полный неадекват, с таким ректором учиться и тем более работать невозможно.

странно, что участковый на пороге ВУЗа не наряд вызвал и не оформил как минимум сопротивдение и препятствование, а зарыдал и ушел с речами про прокуратуру... может, он решил до пенсии не доработать? Что касается Запесоцкого, то он всегда удивляет тем, как можно быть феерическим идиотом при каком-никаком юрфаке, причем стабильно и столько лет. Что касается Левицких, то поборы там очевидны, но увольнять их было нужно по-другому.

От него в 90х попахивало а теперь просто воняет.

Люди за это платят еще деньги, терпят унижение, и сидят под кустиком трясутся еще

Я там проучилась полгода, "вышла оттуда", роняя тапки убежала и поступила в СПбГУ. Мне вообще не понять людей, которые за это еще и платят . Меня, честно скажу, мама запихнула и тогда мало информации было про этот "вуз".

Вот уже сколько лет скандалами славится этот гадюшник. Непонятно, что движет людьми идти туда да еще за деньги

С уважением к этому ВУЗу. Ректора уволить. Допустил.

В Питере есть театральный институт на Моховой улице. Вот там актерский факультет. А зачем учиться на актера в профсоюзной школе? Да ещё за деньги. Странно как то.

В чем "прелесть" обучения в Российском Вузе ? Тем более за такие деньги ?

там же учатся не безплатно совсем, значит весьма обеспеченные студенты( ну или их родители весьма обеспеченные) и получать такое вот образование у этого ректора? Что в мозгах у тех, кто идет в этот Вуз)
Гляда на Запесоцкого всегда было ощущение, что мутный тип и что студенток, тех, что помоложе мимо себя не пропускает....

Символ Российского высшего образования! Феерично!

С самого открытия вокруг этого вуза скандалы. А работодатели над дипломами этого вуза смеются. Но всё равно находятся наивные богатенькие родители и абитуриенты, которые ведутся на елейную рекламу этого вуза.

Кто-то крышует его! Это точно!

Как Ф Ф Преображенский говорил о Швондере? Что-то вроде "Сидит изумительная дрянь в доме, как нарыв". Абсолютно об этом старпере. Давно и безнаказанно творит произвол. Управы на него нет(

Студентам респект и уважение.

Непонятно, кто там кому должен, но забота ли студента на 3 курсу в 21 год слушать какого-то великовозрастного сумасшедшего дядьку, который только про деньги и выгоду.
Весь тот угол, где этот универ, мёртвая Метрика, и какие-то шараги по шиномонтажу и изготовлению ключей - наводит бандитские ощущения.
Хотя в принципе, про свой универ тоже мало хорошего скажешь, может пиление денег это норма для вузов

И нет на него никакой управы

Странно, что находятся люди, готовые за все это платить такие деньги...

такая вот профподготовка эскортниц :)

Видно его молодая разлюбила. Вот он и срывает злость :) Перечитайте https://www.fontanka.ru/2016/03/25/130/ Сейчас сожительствует с бывшей студенткой Алиной. Ей 25 лет (ректору 61), три года назад родила дочку (сообщение об этом было на сайте университета). В вуз попала через конкурс красоты, организованный Запесоцким.

Как я понял два иудея, Левицкий и Запесоцкий, не поделили студенческие деньги, ну и вышел скандал в благородном семействе. Так у нас во всех отраслях такая история и истерия!)

Так на самом деле знания на сегодняшний день дают только в одном ВУЗе Санкт-Петербурга, и знания эти неоднократно подтверждены победами студентов на самых престижных международных соревнованиях по программированию.
Все остальные вузы просто выкачивают бабло из студентов ничего не давая в замен.

кто-то еще поступает в бесполезный ВУЗ старого сатира?)))

Печальные новости о вузе, об отношении ректора к преподавателям и студентам позорят наш город. Не пора ли прокуратуре навести порядок?

Когда же его наконец отведут к прокурору?

Запес в своём репертуаре. Люди, когда вы уже поймёте всё по этого старого $%#&, и перестанете нести ему свои деньги? Это мало того, что бесполезно - его богадельня давно нигде не котируется, так ещё и если что - "прощайте", а денежки себе приберёт естессно.

Ректоры во всех вузах ведут себя, как местечковые бонзы, снимая сливки с денежных потоков. Посмотрите на Фъ статьи о собственниках жилья в "Парадном Квартале".

Поганая конторка. А коррупция, совращение девок и т. д. не по ведомству этого "вузика"?

Вот и ходи после этого на «учёбу» в ВУЗ, где ректор - психопат. Остальные-то не задумаются? Он ведь может когда-нибудь и на них накинуться. А всего-то, судя по всему, у ректора бомбануло, что с ним не поделились. Алчность и сумасбродство - главные «добродетели» в этом ВУЗе, видимо. Остаётся лишь надеяться, что его студенты смогут там получить нормальное образование.

"Сидит изумительная дрянь в доме, как нарыв".
Собачье сердце.

Это ж надо столько десятилетий являться позорищем среди ВУЗов Петербурга! И ведь идут и идут студенты, платят, рыдают. Прямо в спальне ректората. Есть, значит, спрос и на такое "образование".

Да то что конкретно этот вуз помойка ещё та, всем давно известно, кто туда ещё идёт учиться, не понимаю.

Запесоцкий совсем офонарел с годами, то, что ему Костя Могила здание подарил, еще не означает, что можно так себя вести...

Это частная лавочка Записоцкого и творить он там может все, что захочет. Хозяин - барин. Не красиво все это выглядит, но факт есть факт.

Как-то присутствовал на конференции в этом псевдовузе. Запесоцкий нес какую-то ахинею, к какой-либо науке не имеющую ни малейшего отношения. Потом выгнал студентов, которые посмели во время его бессмысленного спича переговорить между собой. Потребовал от них сдать студенческие билеты, но тут выяснилось, что они из другого вуза пришли послушать научные доклады. Зачем он такой нужен в образовании, я не понимаю

На то и держат этого деятеля, чтоб разжижать мозги. Советская профсоюзная линия. Вот только теперь обернуться наоборот может. Зреют ребята.

комменаторы здесь сидят и все в один голос ненавидят Запесоцкого. Не странно ли? явно заказные) не зря даже ники однотипные! уж не сама ли fontanka.ru комментит свои статьи?)

Запесоцкий нарушает права студентов. Никогда такого не было и вот опять! Это никакая не «новость». Об этом знает весь Петербург за исключением прокуратуры и роспотребнадзора. Бегите оттуда, голупцы! Левицкий был одним из немногих нормальных преподавателей. Остальные просто винтики, которые помогают ректору набивать карманы. Очень приятно в этой ситуации удивила Мария Валерьевна Созинова, которая предлагала студентам не участвовать в этой подлянке и не писать поклёп на своего преподавателя. Остальные либо молчат, либо мычат. Приводят какие-то это нелепые аргументы в защиту так называемого «ректора». Да что говорить, все посты в защиту Запесоцкого пишут в приёмной комиссии за зарплату. 30 серебряников для профсоюзных иуд. Что самое смешное, в туалете на втором этаже, прямо у ректорского кабинета это на стене написали «если твой ребёнок туп, он поступит только в ГУП». Вот лучше и не скажешь!

Все дискуссии
close