Комментарии материала

27.09.2021 19:34

Ничего личного — только наличные. Сколько Россия зарабатывает на своих вакцинах, даже без признания ВОЗ

Читать материал
Комментарии (17)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А на карте ФТС Крым украинский! Прошу органы обратить внимание!

За данный шмурдяк платят только там, где коррупция всесильна. И где можно подмазать руководство страны путинским эмиссарам.
3 ответа

Шмурдяк в голове у антиваксеров

Guest1234
Шмурдяк в голове у антиваксеров
Сутулый, ломает без дозы шмурдяка? Сочувствую!

Это крутой бизнес!
У бизнеса нет совести!
А Вы хотите чтобы пандемия закончилась!?
А производители этого совсем не хотят!
Да и властям выгодно!
Пуганули, разогнали.
Отпустили, выбрались!)

Если вы думаете, что эти цифры - повод для гордости, то это, к сожалению, не так.
Вьетнам больше года пытался купить 20 млн доз вакцины. А наш доблестный Минпромторг может только языком чесать. Вакцины нет физически и поставить сможем до конца 2022 года. Очередь. Много заказов.
Вчера прошла новость, что во Вьетнаме построили свой завод по производству Спутника и будут делать 5 млн доз вакцины в день. Уже сделали пробную партию, проверяют, насколько получилось.

То есть вместо того, чтобы самим построить завод и зарабатывать на продаже вакцины, создавать рабочие места и технологичное производство, мы тупо продали технологию и теперь зарабатывают вьетнамцы.

Это - эталон неэффективного государственного управления. Именно за такое нужно сажать руководителей министерств и предприятий.
1 ответ

Ну, во Вьетнаме вообще-то изначально собирались разместить производство Спутника, и под это дело набрали заказов. Но там случился всплеск эпидемии, и из-за этого, емнип, всё затормозилось, и Россия стала задерживать поставки в другие страны, потому что чисто российских мощностей не хватало. Вьетнам и еще Ю.Корея, в которой тоже должны были разместить производство, но там проявился какой-то технологический затык. По крайней мере, я об этом читала еще несколько месяцев назад, и далеко не в российской прессе, а в сми одной из стран, пострадавших из-за наших недопоставок. Они там подробно расписывали, почему Россия задерживает поставки вожделенного Спутника, причем как-то даже без негодования, а входя, так сказать, в наше положение, что меня удивило))

Италию с Сан-Марино перепутали в статье

Как говорили в старину на Руси: "Кому война (пандемия), а кому мать родна"...

Израиль закупил Спутника на миллионы долларов, и бесплатно прививает им арабов на оккупированных палестинских территориях.
Евреи офигевают от этого аттракциона щедрости.
7 ответов

Ну так он на треть дешевле модерны и пфайзер, а эффективность против дельты выше вроде как. К тому же многие палестинцы работают в Израиле,они не смогут популяционный иммунитет сформировать без них.

Не от щедрости, а от зависти они офигевают.

Piter Russo
Ну так он на треть дешевле модерны и пфайзер, а эффективность против дельты выше ...
Ну, насчет более высокой эффективности пока сведения есть только от безответственно треплющего языком главного гамалея, сравнивающего свежую вакцинацию спутником с полугодовой вакцинацией другими вакцинами. Остальная наука пока не в курсе, хоть и признает неплохую эффективность спутника. И да, он существенно дешевле остальных вакцин, так что по соотношению цена/эффективность это действительно лучший выбор на сегодня.

Guest1234
Ну, насчет более высокой эффективности пока сведения есть только от безответстве ...
Из последнего, что я слышал про новостям, у Спутника сходная с Джонсоном технология добавления шипа вируса. Только у Спутника он взят от натурального вируса, а у Джонсона от искусственного. И поэтому считается, что Джонсон в несколько раз эффективнее.
Модерна и Пфайзер вообще вакцины более нового поколения и сравнивать их со Спутником как новый Мерседес с новой Ладой Грантой.

Brit
Из последнего, что я слышал про новостям, у Спутника сходная с Джонсоном техноло ...
Нет, это не так. Джонсон и спутник сделаны одинаково, но на разных клеточных структурах. У джонсона она новая, гарантирующая отсутствие мутации, которая может привести к способности аденовируса размножаться. Астразенека сделана на той же клеточной структуре, что и спутник, но там использован аденовирус шимпанзе, который в человеке не размножается, даже если в результате мутации к нему вернется способность к размножению. Собственно, как я понимаю, основные претензии к спутнику в этом и заключаются: наши не могут доказать, что система качества гарантирует отбраковку партий, в которых аденовирус способен к размножению. А Модерна и Пфайзер, действительно, другие, но тоже со своими плюсами и минусами. Спутник очень неплох, если суметь его нормально производить и нацчиться гарантировать качество.

Guest1234
Нет, это не так. Джонсон и спутник сделаны одинаково, но на разных клеточных стр ...
Лада Гранта неплоха, вот только колёса у неё квадратные.

бабки сами текут в кошель

Все дискуссии