Комментарии материала

27.09.2021 17:52

Поисковик «Яндекса» предустановят на все гаджеты в России

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Почему на телефоне который я купил за свои деньги,а не который подарило мне государство,должно стоять дерьмо,которое этому государству угодно?
3 ответа

Это не ваши деньги. Вам их одолжили... Ненадолго...)))

потому что в этом государстве вы должны, априори... так что оплачивайте и берите.

Яндекс главный бандит и рэкетир в IT сфере нашей страны. Разрабы, в том числе из Сколково, пишут на форумах, что к ним приходят "ребята" из Яндекса и говорят, или вы нам продаете свой продукт, или мы его просто скопируем, но тогда вы уже ничего не получите. И можете идти в любой суд, у нас юридический ресурс в сто крат больше вашего, после суда еще и должны останетесь. Яндекс, как пылесос, все кругом поглощает, а на выходе очень средней продукт. Яндекс такси тому пример. И в целом Яндекс ведет себя на рынке очень дерзко, не боится нарушить законы, может это издержки безумного роста, но мне такой подход не нравиться. Небольшие компании почти всегда делают лучший продукт, чем монополии.

Пусть устанавливают что хотят. Главное чтобы это можно было снести. Яндекс же это голландская компания. Вот когда их штаб-квартира будет в РФ (а в Нидерландах - представительство) тогда посмотрим.

А ранее было "Дело Google в ФАС", где Яндекс был против поисковика от Гугла по умолчанию, и потребовал дать возможность выбирать при первом запуске браузера, а теперь Яндекс собирается стать поисковиком по умолчанию...
Нам предустановят софт без нашего выбора, а теперь и поисковик от него по умолчанию?
Это было ожидаемо, Яндекс был против монополии, так как это мешало его монополии XD

"Яндекс"!!! Потому что наш!
4 ответа

07A, наш это чей?

Skazochny
07A, наш это чей?
Skazochny, нормальных.

pfd02912
Skazochny, нормальных.
нормальный - только Джигурда на мотоцикле с коляской

Яндексом владеет тьфу на вас,отсюда и беспредел...
1 ответ

Mail.ru вообще-то, а не Яндексом

Честно конкурировать не получается.

С момента прочтения этой статьи перестал пользоваться Яндексом .
1 ответ

262224921, напугал ежа голой жопoй.

Тут еще один момент.
Давно уже не секрет, что смартфоны следят за пользователями, собирая информацию о перемещениях, адресных книгах, с кем общается и ка как долго и часто. Только пока эти данные уходят в гугль, откуда их достать проблематично.
А здесь своя карманная компания, которая уже давно взаимодействует с госорганами.
А если учесть, что он не так давно все свои сервисы свел под единой учеткой, то в перспективе вырисовывается большая база данных, где с той или иной степенью полноты собран образ жизни большей части населения страны.
Например: утром, скорее всего гуляет с собакой (если с телефоном в кармане), потом едет на метро до точки Б. В метро читает новости. 2 месяца назад купил телевизор. Любит суши, периодически заказывая их доставку на такой-то адрес. Раз в 3 месяца ездит на такси к родителям.
2 ответа

И я вполне допускаю, что когда-то мы прочитаем новость в стиле "в 5 утра пришли по адресу, где его телефон находится по ночам, чтобы спросить о том, как 17 марта его телефон оказался в районе Пушкинской площади, где проходил митинг и находился там с 19 до 20 часов".

Главное для чего нужен яндекс в каждом телефоне российского гражданина - это пропаганда. Стоит только прочесть заголовки новостей яндекса, Геббельс нервно курит в стороне.

Телефоны в России уже сто лет как не покупаю, так что пофиг. Но рут никто не отменял, так что любой софтовый хлам будет снесён принудительно.

Все дискуссии