Комментарии материала

27.09.2021 13:34

Смольный пояснил, почему вопреки пожеланиям горожан с газонов убирают листья

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А можно еще уточнить в Смольном почему во время дождя ездят по городу поливальные машины, и дополнительно увлажняют и так мокрые дороги? Это зачем? Может тоже есть какой-то тайный смысл, о котором горожане не знают?
3 ответа

А вот здесь логика есть, дождь размягчает пыль и грязь, а поливальная машина сбивает их струей к обочине, где вся эта красота утекает в сток(если он есть).

SWd
А вот здесь логика есть, дождь размягчает пыль и грязь, а поливальная машина сби ...
Да ладно? Доводилось наблюдать проливной ливень, струи которого были значительно сильней поливальной техники, которая тем временем работала.

efela
Да ладно? Доводилось наблюдать проливной ливень, струи которого были значительно ...
Дело не в силе,а в направлении. Поливалка просто сгоняет все к обочине, тк дождевая вода разносит грязь по всей дороге.

"... когда перегнивают, образуют подстилку, которая губит травяной покров."
По логике Смольного, все лесные тропинки и опушки должны быть совершенно лысыми: там ведь гастарбайтеры не выгребают листья под ноль.

Весь смысл их работы - в освоении бюджета. У меня под окном несколько дней подряд рабочие снимали грунт, привозили новый, утрамбовывали его. И все это для того, чтобы опять сделать грунтовую дорожку, которая покрывается лужами и раскисает в любой дождь. Нет чтобы просто асфальт положить. Причем точно так же они несколько дней возились 2 года назад. За 2 года дорожка уже испортилась?
4 ответа

Асфальт положить не просто.

07A
Асфальт положить не просто.
Асфальт класть невыгодно. Один раз положил - и будет лежать десятки лет. А так можно раз в 2 года полностью всю дорожку переделывать и под это дело бюджетные деньги списывать.

265055770
Асфальт класть невыгодно. Один раз положил - и будет лежать десятки лет. А так м ...
Странно, что во многих странах мира существуют грунтовые дорожки. Всемирный заговор грунтошлепов против асфальтистов! А если из титана делать, то лет триста можно не менять!

07A
Странно, что во многих странах мира существуют грунтовые дорожки. Всемирный заго ...
Про другие страны не знаю, а в нашем квартале есть асфальтовые дорожки, проложенные десятки лет назад. По ним до сих пор ходить удобно и приятно. А грунтовые раскисают каждую осень и весну. И подметать грунтовые невозможно - метлой или лопатой вместе с листьями и снегом саму дорожку соскребешь.

Горожане знают, что в дождь грязь и пыль с дороги легче смыть напором воды к обочине. Затем отходы частично уйдут в канализацию, остатки соберет спецтехника.

Леса миллионы лет дураки не знали, что перегной-это яд.

надо же как-то оправдать закупку воздуходувов за 15 тр/штука в пику "метле обычной" за 300р. в масштабах города сколько: 500 млн руб или больше? Сюр в том, что ладно бы некто из администрации города комитета по благоустройству, идя на работу... просто потерял портфель с крупной суммой. Бывает такое. Но! для оправдания закупки садовых пылесосов надо отряжать зондер-команды из мигрантов, создающих суммарный шум как от взлетающего самолета. Началось. Осень. Спасибо беглову и комитету по благоустройству. очередное. А дворник, тихо сметающий опавшие листья, останется в светлой памяти
4 ответа

о.. воздуходуи -это кошмар, я жалуюсь без конца, тебуя отобрать у дворника этот агрегат и выдать метлу! но он упорно бегает под окнами и бесполезно гоняет листья по газону. чтоб им на том свете вечно дули в уши!

Вы не только читатель № 1, но и писатель тоже. Вам за комментарий Отлично. "Перемены нужны,чтобы все было как прежде".

olla
о.. воздуходуи -это кошмар, я жалуюсь без конца, тебуя отобрать у дворника этот ...
А я помню еще времена, когда под окнами траву косили косами, а не вонючими шумными бензиновыми триммерами. И ничего, справлялись как-то. А сгребали граблями.

olla
о.. воздуходуи -это кошмар, я жалуюсь без конца, тебуя отобрать у дворника этот ...
В 8 утра начинают ими под окнами шуметь (((

в Такой ситуации возможно лишь процитировать Классиков:

какая осень в Лагерях, кидает листья на Запретку
а Я кричу, кричу шнырям, Пускай лежат ещё недельку
метлою осень не Прогнать, она пришла не в Наказание
нам эта осень - Словно мать, с Ней краткосрочное свидание

На фото у дома 5 этаже, зелень вокруг, скоро все такие места будут считаться элитными.

Сгоняют листья воздуходувками с газона под окнами, где трава не растет по причине вытаптывания ее голубями, которых подкармливают выжившие из ума соседи сверху. А с этих лысых газонов пыль при работе воздуходувок летит в окна нижних этажей. И в том числе летят эти токсичные составляющие с опавших листьев.
Воздуходовки стали покупать по распоряжению Матвеенко для сдувания снега с крыш, чтобы сосулями нестекал. Чиновники нашли им применение не токмо зимой.

Газонокосилки работающие как пылесосы на выдувание еще сжигают топливо и загрязняют атмосферу, к тому же с 8 утра в воскресенье более 80 децибел пугают спящих горожан и бездомных животных.
Вот это вы считаете техникой?. В Европе уже в 1997 году убирали снег,только робототехникой, косят траву только бесшумные газонокосилки-роботы. У нас все украли и увезли к себе на дачи, а весь ржавый мусор вышел на улицы,видимо списанный (нужно проверить по бухгалтерии соответствие техники и инвентаризационных номеров. Помните как проводили инвентаризацию в фильме Рязанова "Служебный роман". Это песня песней.

у нас от этой уборки кошки уже заикаются, боятся из подвала выйти
а земля потом голая стоит - это, конечно, замечательно

Три шашлыка выбросили в пропасть. Мы все учились понемногу,чему-нибудь и как-нибудь.

Все дискуссии
-1