Комментарии материала

27.09.2021 10:32

В Петербурге под следствием умер физрук, которому отменили оправдательный приговор по статье о педофилии

Читать материал
Комментарии (62)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
следака, что диктовала заявительнице, кстати в ГСУ перевели.
3 ответа

мухомор, убрали с повышением...)

В комиссию, которая следит за законностью хода следствия.
Это, имхо, просто надругательство над справедливостью и надеждой на закон:(

Похоже, работа с детьми мужчинами-педагогами становится смертельно опасной. Всё сшито аж белыми канатами, а дело снова на доследование?
2 ответа

Можно подумать, они женщине дело не состряпают. Например, воспитательнице детсада, посмевшей стянуть с ребенка трусы для вытирания грязной попы.

Abu-Denis
Можно подумать, они женщине дело не состряпают. Например, воспитательнице детсад ...
Не состряпают. "Она же женщина". Там и вполне доказанные дела о совращении заканчиваются воплями, что "да мальчик сам этого хотел", "да она бедная женщина, у нее жизнь не сложилась". Тетки-педагоги даже за вполне доказанный разврат с учениками обычно просто переводятся в другую школу, а дело тихо закрывают.
Мужчин садят даже без доказательств. Точнее, из доказательств только рисунок кошки с чересчур длинным хвостом или надиктованные мамой и следователем "показания маленькой девочки".

И кто теперь ответит за смерть человека?

Что значит "закрыто в связи со смертью"? А реабилитировать имя оболганного человека кто будет, дядя Пушкин? Или одна надежда - что девахе-"следователю" и маменьке, возможно, через ту же девочку, которую они разменной монеткой сделали, прилетит бумеранг?
4 ответа

И почему к следователю не возникли вопросы о растлении малолетней, если эта мадемуазель вложила в голову ребенка вещи, которые ему по возрасту знать не положено?

Родственники могут потребовать продолжение судебного разбирательства для посмертной реабилитации.

Родственники дядечки Согласие дали на прекращение дела по нереабилитирующим основаниям ( в связи со смертью), иначе дело и преследование не прекратить . Какую вы реабилитацию хотите после этого?? Все это не просто , единственно верного решения в данной ситуации нет - бороться или закрыть вопрос.

"Позднее мать девочки созналась, что показания диктовала следователь. " -- вот это да!
7 ответов

У меня знакомый адвокат работал судьей одно время и говорил как тяжело было ему выносить приговоры, сердце начало побаливать. И ушел в адвокатуру. А вот женщины судьи похоже легко шлепают приговоры, следовательницы шьют такие вот дела и совесть их не мучает. Хотя должно быть вроде наоборот ?!

goodbody
У меня знакомый адвокат работал судьей одно время и говорил как тяжело было ему ...
Ну, ну . С пожизненным содержанием в размере заработной платы и ушёл в адвокатуру?? Это в советское время что ли ?? Не знаю ни одного судьи в почетной отставке в нашем городе, кто адвокатом работает .

goodbody
У меня знакомый адвокат работал судьей одно время и говорил как тяжело было ему ...
хорошая версия, вляпался во что-то ваш судья и слился

Masya
Ну, ну . С пожизненным содержанием в размере заработной платы и ушёл в адвокатур ...
были, пока было разрешение на работу после отставки, потом закон изменился и право на работу исключено, за исключением научной и педагогической деятельности

Masya
Ну, ну . С пожизненным содержанием в размере заработной платы и ушёл в адвокатур ...
Он не из спб, когда ушел не знаю, совесть - товар дифицитный.

VF812
хорошая версия, вляпался во что-то ваш судья и слился
Не думаю. Он был из городка на границе с казахстаном и оттуда шли наркотики через их оород. Было много приговоров по наркоманам, вот он и ушел в адвокаты. Говорил что стало легче, не было ответственности за сломанные судьбы молодых ребят.

Надо возбудить дело в отношении матери лгуньи
3 ответа

266187825, А в отношении следачки что, пусть и дальше живодерит?

George14
266187825, А в отношении следачки что, пусть и дальше живодерит?
А следователь, насколько я помню историю, сейчас в прокуратуре Центрального района в надзоре за следствием ))))

Alex_D
А следователь, насколько я помню историю, сейчас в прокуратуре Центрального райо ...
Ага. Тут слов цензурных нет. Учит молодежь, передаёт свой опыт.

Суд оправдал, дело отправили на новое расследование... И так, бесконечно-до кончины обвиняемого. И затем, безопасно закрыть дело за "смертью обвиниемого". И все. Гос машина работала, чиновники деньги получали. Результат нулевой...
3 ответа

Это старые традиции, ещё из Совка. Если человека заключили под стражу, то он уже не может быть оправдан, чтобы никто не отвечал за бессмысленный и ненужный арест. Ничего к лучшему не меняется в стране. И, кстати, тут горсуд приложил свою руку. Направил дело на новое судебное рассмотрение, подозреваю, чтобы протащить обвинительный приговор.

Dimitry Antonov
Это старые традиции, ещё из Совка. Если человека заключили под стражу, то он уже ...
Да никто и отвечать не будет . Деньги взыщут из бюджета по требованию реабилитанта и все.

Должно быть новое расследование. Об оговоре. Мать и предположительно следователя - под суд.
К показаниям матери о том, что "продиктовано следователем" доверие тоже небольшое. Она теперь кого хочешь оговорит, чтобы снять с себя хотя бы часть ответственности
1 ответ

Там два дела было, и две матери дали сходные показания, о том, как следователь диктовала, а то дети излагать не умеют.

Это все, что нужно знать об объективности нашего правосудия с его презумпцией виновности и абсолютной вседозволенностью лиц, осуществляющих деятельность, по иронии именуемую правоохранительной. Пора уже переписать конституцию и четко разделить граждан на категории, имеющие разные права. Если понятия не дружат с законом, нужно переделывать закон

И эту правоохранительную систему мы содержим на свои налоги! Пожилого учителя в могилу свели и все чистенькие.

показательно, что в статье упоминается только ФИО лжеобвиненного и его адвоката, а вот ФИО мамашки, пишущей под диктовку, следователя, диктующего что писать, прокурора, который выступает гособвинителем, не указаны. Мужику на ровном месте сфабриковали тяжкое преступление, загнали в гроб, а виновных нет.
3 ответа

Так у нас же это теперь как за границей - таких "жертв" берегут, они анонимны, им даже в суде выступать не приходится, а то вдруг придется посмотреть в глаза тому, кого они оболгали. Или вдруг адвокат задаст вопрос неудобный. Нехорошо будет, некрасиво. Лучше под диктовочку все записать и вуаля. Практически доносы с анонимками, только в чуть новой вариации.

265035094, фамилия следачки Корниенко

Поганый беспредел во власти

скоро НКВД будет приезжать утром и увозить

После таких новостей понимаешь людей уезжающих в Штаты((((
Здесь с тобой сделают все, что захотят и никто не защитит
6 ответов

Там — не легче. Тебя так же могут оклеветать, а ты обязан за свои деньги адвоката нанять и судиться годами, доказывая, что "не верблюд". Ещё и на момент судилища запретить выезд из страны с обязательной явкой в суд.

0day
Там — не легче. Тебя так же могут оклеветать, а ты обязан за свои деньги адвокат ...
В США после доказания своей невиновности ты миллионер, а клеветник листает бабло и идёт под суд на долгие годы. У нас же родственники умершего мужчины, скорее всего, вообще ничего не получат, а клеветники отделаются лёгким испугом.

0day
Там — не легче. Тебя так же могут оклеветать, а ты обязан за свои деньги адвокат ...
Зато шансов быстренько окочуриться в тюряге сильно меньше.

261575471
Зато шансов быстренько окочуриться в тюряге сильно меньше.
В американской тюрьме? Ню-ню.

261933551
В американской тюрьме? Ню-ню.
261933551, вы лично можете сравнить тюрьмы? телефонное право имеет место быть в рф. где нет правосудия,но есть судилище

неудивительная история для российских просторов. Все все знают, все все понимают, но невиновного доконали ,а виновного повысили.

Жаль физрука. Попал под колесо, как говорил Базаров. У нас даже идя на зеленый по переходу на невском надо оглядываться. Мужчин и так мало в школе. Физрук, трудовик лучшие учителя были в мои школьные годы...
2 ответа

+1. У меня были учитель физики, физкультуры и учитель информатики. Самые адекватные, профессиональные, уравновешенные и понимающие. Помогали во всем, не ввязывались в интриги и склоки. Но в наши времена мужчине нужно быть полным неадекватном, чтобы идти учителем в школу.

Dorozhnik2
+1. У меня были учитель физики, физкультуры и учитель информатики. Самые адекват ...
Женщины учительницы часто истерили на уроках, одна постоянно швыряла указку в стоявших у доски. Трудно им с детьми, мужики должны учить. А в школе платят так себе. Знакомый профессор в спбгу получает 23 т. и пенсию 7 т. Ректор чиновник получает 1-2 млн. В общем смех какой то.

Жертва принесена, Настюха Корниенко сделает хорошую карьеру. Карму, правда, уже не отчистит, но ей теперь и не за чем: путь выбран.
4 ответа

Увы, многие злодеи доживали до глубокой старости в здравии и достатке . Те же следователи НКВД, которые пережили 50-е. Тут можно только метафизически рассчитывать на то, что за зло будет расплачиваться в аду, перейдет на потомков или в следующей жизни.

Dorozhnik2
Увы, многие злодеи доживали до глубокой старости в здравии и достатке . Те же сл ...
И надсмотрщики из концлагерей вон до 90 и больше жили не тужили.
Нет никакой кармы, и ада нет, и бога нет.

azul
И надсмотрщики из концлагерей вон до 90 и больше жили не тужили. Нет никакой ка ...
Ну почем знать какими были эти их 90 лет.

Мать не производит никаких процессуальных действий, она не судит, не фасльсифицирует доказательств, не сажает на год в пыточное СИЗО, не затягивает дело. Далее, по материалам СМИ, эта следачка системно фабриковала подобные дела, гуглите:
"Как очень молодая следователь учила детей показания давать"
8 ответов

Мать написала заявление, послужившее основанием всего того, что вы написали. Не надо ее оправдывать . Все взрослые люди и должны нести ответственность за свои поступки . А то любят у нас с больной головы на здоровую перекладывать . А если болен, то лечиться надо, а не в полицию и СК бегать .

Masya
Мать написала заявление, послужившее основанием всего того, что вы написали. Не ...
Мать худо-бедно можно понять: ей наплёл ребёнок, она в ужасе побежала в полицию, а там следачка поёт: «ребёнок не сможет правильно написать, ребёнок в шоке, я вам помогу наказать негодяя, и тд.
Спасибо матери, что у неё хватило совести рассказать про это, когда дось призналась, что все сочинила.

Masya
Мать написала заявление, послужившее основанием всего того, что вы написали. Не ...
В написании заявления нет состава преступления, если в нём не содержится явного оговора и клеветы. Мать написала заявление со слов ребёнка, а ребёнок может придумать что угодно, ибо недееспособен.

Masya
Мать написала заявление, послужившее основанием всего того, что вы написали. Не ...
Психологи говорят, что 90 проц.людей останавливаются в развитии в 12-14 лет, многие раньше. Формально взрослые, на самом деле инфантилы и подростки в поступках, хотя это конечно не причина для оправдания.

goodbody
Психологи говорят, что 90 проц.людей останавливаются в развитии в 12-14 лет, мно ...
Просто поставьте себя на место этой мамы. Приходит к вам доча и смущаясь, а может и пуская слезу, рассказывает, что физрук завёл ее в подсобку и залез руками в трусы.
Ваши действия, такого умного, взрослого, не остановившегося в развитии на 12 годах?
С негодованием скажете ребёнку: «Ты все врешь, подлая лгунья! Ты хочешь оклеветать невинного человека, потому что ты женщина и имя тебе коварство, и ненависть к мужскому роду у тебя в крови!!!»
Или вы поговорите с ребёнком, попытаетесь как-то проверить, уточнить что-то? Учитывая, что такая тема очень тяжелая для ребёнка, и многие просто не могут выдавить из себя больше пары слов? А потом пойдёте в полицию с заявлением, ибо вот поруганный ваш ребёнок, и волк в овечьей шкуре прямо посреди стала невинных школьниц, и надо спасать?
Ещё варианты?

azul
Мать худо-бедно можно понять: ей наплёл ребёнок, она в ужасе побежала в полицию, ...
Вы, видимо, в курсе происходившего в суде. Школьница призналась, что всё выдумала? Мать призналась, что писала под диктовку следователя или же признала полное отсутствие противоправных действий обвиняемого ? Это ж несколько разные вещи.

Денис Худяков
Вы, видимо, в курсе происходившего в суде. Школьница призналась, что всё выдумал ...
Почитайте предысторию.

Родственники могут потребовать отмены прекращения и требовать оправдания пусть посмертного.

Такие времена. Юристам уже впору брошюру написать , допустим: " Первые безотлагательные действия гражданина , обвиняемого в покушении на половую неприкосновенность малолетнего". Понятно, что практической пользы от подобной книжицы будет немного, но м.б. кому-то и поможет. И все-таки девятилетняя девочка была один на один с преподавателем в подсобке или нет? Что там в материалах дела?
2 ответа

По-вашему быть один на один - обязательно что-то плохое? То есть замечания ребенку, какие-то разъяснения по поводу его поведения нужно всегда делать только прилюдно и желательно максимально громко?

Ужасно, умер (хотя скорее его косвенно убила система) с оболганным именем.

А директор интерната, который в прошлом году умер, так и не дождавшись оправдания.. Как легко гадостей про человека налить и не отвечать за это. (

Поручить расследование такого дела 23-летнему следователю - очень странное решение руководства СК Красносельского р-на. Это как же они в итоге напартачили, что получили оправдательный приговор? Видимо вторая инстанция поняла, что в этом случае надо не столько гр-ку Корниенко наказывать, сколько её руководителя… . Тут как в деле о гибели М.Евдокимова – почему-то больше доверия внушают выводы нижестоящего суда…

Все дискуссии
-1