Комментарии материала

27.09.2021 08:37

Тарифы в ЖКХ хотят сделать экономически обоснованными, то есть повысить

Читать материал
Комментарии (52)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
хорошие новости, вообще шикардос
3 ответа

Обычные дела Единой России, перед выборами дать подачку, потом поднять цены и забрать больше.

Клинворд
Обычные дела Единой России, перед выборами дать подачку, потом поднять цены и за ...
Клинворд, ну конечно всегда нужно упомянут ЕР... Цент на карту капнул?

Cheloveк
Клинворд, ну конечно всегда нужно упомянут ЕР... Цент на карту капнул?
Логично. У Папюртии Единая Россия нету конституционного большинства, соответственно, они неучем неуиноватые. Совсем. :))

Нормальный результат монополизма в сфере ЖКС...Монопольное тепло, монопольный водопровод, монопольные электричество и газ....Что еще можно хотеть от монополистов и служащих им властей? Платите рабы!

"Гражданин" всегда должен пахать, что бы едва хватало на еду и конуру, тогда всякие мысли крамольные в голову лезть не будут успевать.
1 ответ

Вот поэтому российского крестьянина вывели, как класс и заменили на колхозника. Шибко независим был, шельма.

Уже обосновали платежи за электричество до 20-го текущего и капремонт до 10-го следующего месяца в одном счёте за текущий месяц. Какие ещё удивительные открытия нам обоснуют?

Адресная поддержка в виде очередного роста тарифов при падении доходов - это прекрасно, я считаю.
1 ответ

это плохие бояре царя подставляют...

Есть те, кто ещё не понял, что живёт в кап. обществе, кто надеется, что ему кто-то что-то должен, и с красной от напряга рожей, ноет где только можно о том какое правительство плохое. А есть те, кто прекрасно понимает, что блага стоят денег, больших денег. И что на благах делают деньги. Что батареи не будут тёплыми, потому что добрый дядя решил всех обогреть. А потому что дядя зарабатывает деньги. И вот эти вторые тоже недовольны тарифами, но они работают, чтобы обеспечить себе блага, а не ноют.
10 ответов

непереработали работнички то еще в монополиях?

А сказать чего хотели?

Смотрю, методичку заранее подготовили вам

В этой [прекрасной] стране как-то, не будучи близким к вертикали, можно заработать? Вроде как даже стат расписался, что выше $1500 зарабатывает всего ~4% населения (напоминаю, $1500 - это минималка или около по Западной Европе). И из этих 4% ещё надо вычеркнуть как раз таки всю малину, останется ничего.

(вопрос скорее ради вопроса, ответа не требует, сам в эти 4% кстати попадаю, но с этой страной моя работа ассоциируется только моим географическим расположением)

это не для местной аудитории. с этим - в ТикТок нужно, тамошние могут клюнуть, там много второклассников

simak
А сказать чего хотели?
simak, работай и не ной.

Cheloveк
simak, работай и не ной.
Но фразы со старых инструкций в новые перенесли

Cheloveк
simak, работай и не ной.
А голосовать когда?!!

Cheloveк
simak, работай и не ной.
Отличный, совет, осталось понять, как быть пенсионерам/инвалидами т.п.?

DimDimych
Смотрю, методичку заранее подготовили вам
...с бодуна!

Вот ведь - никогда такого не было и вот опять.
Обычная ситуация после любых выборов с уверенной победой ядра и еë членов.
Щас ещё топливо подскочит
1 ответ

Ну ведь неожиданно, да, уже 20 лет подряд как.

Т.е. человейники на старыетрубы уже не впихнуть, но новые трубы оплачивать будут граждане. Бенифициары ренновации максимизируют прибыль. Остальным-за их счёт,-концлагерь, называющийся агломерациями и комплексным развитием территорий. Всё таки, это жить не должно.
6 ответов

Вы когда бегом бежали квартиру приватизировать не думали о том, кто должен оплачивать новые трубы? Вот именно из за таких как Вы и дорожает ЖКХ, вводятся поборы не капремонт и так далее.

Fontanka_reader
Вы когда бегом бежали квартиру приватизировать не думали о том, кто должен оплач ...
в смысле? Back in the U.S.S.R? You don't know how lucky you are, boy... Let me hear your balalaikas ringing out. Come and keep your comrade warm©

Fontanka_reader
Вы когда бегом бежали квартиру приватизировать не думали о том, кто должен оплач ...
Всё ясно: из-за того, что я приватизировал жильё, в России постоянно дорожает вообще всё, особенно, после выборов.

Дядя Бо
Всё ясно: из-за того, что я приватизировал жильё, в России постоянно дорожает во ...
Под дурака то не косите. Сделали жилье своим - так и меняйте сами свои трубы и ремонт за свой счет делайте.

Fontanka_reader
Под дурака то не косите. Сделали жилье своим - так и меняйте сами свои трубы и р ...
а кто против-то? проблема в том, что деньги собирают, а ремонт не делают. ни денег ни ремонта

Fontanka_reader
Под дурака то не косите. Сделали жилье своим - так и меняйте сами свои трубы и р ...
Для особо одарённых объясняю: ремонт и трубы в своей квартире СОБСТВЕННИК ДЕЛАЕТ САМ, а магистрали, стояки и остальные ОБЩИЕ коммуникации НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ СОБСТВЕННИКУ ЖИЛЬЯ, но принадлежат ПОСТАВЩИКУ УСЛУГ!

Конечно, теперь можно и повысить. Ведь выборы уже прошли. И не забудьте еще что-нибудь повысить. Например, цены на продукты и т.д. Ведь именно за это проголосовало 50 % россиян.
1 ответ

Всего проголосовало менее 30%

мне вот интересно, те, кто подделывал результаты выборов , получили "компенсации" в размере грядущего повышений цен? или они не связывают своё деяние с дальнейшими событиями в стране?
1 ответ

Это факт - они либо не связывают причины и следствия, либо их путают. И это касается не только тех, кто подделывал, но и тех, кто реально голосовал за ер.

содержание дармоедов, перечисленных в новости, тоже надо сделать экономически обоснованным, т.е. перестать платить им зарплату

Для начала объясните ценообразование тарифов, доступным языком.

Пытаемся заставить жкс обеспечить уборку в соответствии с оплачиваемым объёмом. Экономически обосновать невозможно.

Отлично. Выборы прошли - можно и поднимать тарифы.
А по собранному ранее: администрация Калининского района СПб писала мне, что ремонт в этом году в подъезде, ибо уже срок. А потом раз....и никакого ремонта... Мол, на следующий год будем только думать - включать ли в план! А вот собирать денежки регулярно они не забывают! А в подъездах со стен осыпается штукатурка! И это в микрорайоне, признанном замечателтным депутатом Васильевым лучшим по благоустройству в районе. Вот так у нас. А осыпается... Пусть.... Только отписки, хотя заявляли мне публично, что мы в плане на ЭТОТ год.
1 ответ

ну сделали у нас в этом году ремонт в подъезде - покрасили дешевой краской, которая ложилась разводами, побелили потолки и всё. Ни новой двери- у нас страшная деревянная, ни плитки на первом этаже - выбоины в бетоне так и остались. А денег, наверняка, списали много. Уродская система. А люди неактивные, фиг соберешь на собрание, всем наплевать..

Тарифы неуклонно растут с 2000 года.
И когда-то 20 лет назад было заявлено, что вот вот они станут реальными а не датируемыми и рост закончится.
Но воз и ныне там, стало уже нормой повышать их каждый год. С какой радости, где та обоснованная норма, мне кажется все экономическое обоснование сводится только к тому, хватает ли денег руководству на повышение своих зарплат.
Но если соотнести рост зарплат за 20 лет и рост тарифов - это жуть и мрак. Например газ стоил 79 копеек за кубометр в 2002 году, а сейчас 6-80, то есть в девять раз.
Кто может похвастаться, что он в 2002 году получал 20т в месяц, а теперь 180тр, у меня таких знакомых нет.
1 ответ

В 2005 году квартплата была около 300 рублей, а сейчас - полпенсии.

Уж двоечники обоснуют........................так что все горожане присядут.

Взял платёжки за коммуналку 2002 г и нынешние. Рост раз в двадцать. Срок ремонта сетей ХВС и ГВС, указанный в графике капремонта, незаметно сам по себе перенёсся на двадцать лет. Упыри хотят сделать нас должниками с рождения. Они не успокоятся, пока не отнимут всё и у всех. У них одна цель - возрождение рабовладельческого строя. Главный упырь пообещал им полное содействие.

Экономически обоснованные в безумной экономике.

1) Отопление обходится примерно раза в 2,5 дороже, чем если топить персональным газом тот же объем частным образом.
2) при таком массовом использовании, как в городе, накладные расходы на замену труб и прочую эксплуатацию не так велики, при раскладке на каждого жителя.
3) Текущий ремонт дома и так уже оплачивается (по мало что делают)

О каком экономическом обосновании он говорит??

Я почти динозавр, родилась давно, но память у меня хорошая.
Когда платила за квартиру где-то рублей 600, везде орали, что цена ниже, чем экономически обоснованная, поэтому мы должны платить полную стоимость. Цена постоянно повышалась, а в какой-то момент ор прекратился. Можно было понять, что вот она, экономически обоснованная цена, пусть немного задранная.
С тех пор цена только повышалась (кроме разового рекламного мероприятия пару лет назад, когда цена чуть-чуть снизилась за воду).
С моей точки зрения "экономически обоснованная цена" - это реальная цена, и к задранным платам она не имеет никакого отношения. Если переходить на обоснованные цены, то должно быть снижение. Так что пусть уж честно говорят, что будут цены повышать. Просто так.

А до этого тарифы были благотворительными? Дворец сам себя не построит.

Какая-то хрень получается. Я плачу за отопление по экономическим критериям. А батареи греются по соц минимуму. В комнате должно быть +18, на кухне +16. Мне это холодно.
Я должен оплачивать только потери на теплотрассе?
Речи о нормальном обогреве квартиры вообще никогда не шла.

А слабо в каждой квартире поставить счётчик учета тепла?

честно сказать, водоснабжение и канализация тоже стоят очень кусюче

Вы сами это выбрали.

В России примерно сорок миллионов квартир. Хотят собрать дополнительно четыре триллиона рублей с них. Если за пять лет, то соответственно с каждой квартиры каждый месяц должны брать по две тысячи рублей сверху.
А если учитывать, что где-то треть уйдет на субсидии, то надо собирать дополнительные три тысячи рублей с каждой квартиры. Ну или грубо говоря, платежи за ЖКХ вырастут в два раза.

Все дискуссии