Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 9

3 м/с, зап

752мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

26.09.2021 17:07

Невский проспект превратился в «трассу смерти»? Видео самых суровых ДТП на главной улице Петербурга

Читать материал
Комментарии (113)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ну, превратился и превратился. Главное, чтобы протестов не было

Надо запретить Невский пр.

Вы забыли как обычно обвинить во всем МВД и власть.

"Не смотря на призывы ограничить скорость" НЕСМОТРЯ пишется слитно.

Ограничение до 30..эт конечно бредовая идея..но нужно учитывать особый статус Невского проспекта..встаки туристов гуляк и прочих больше именно на невском а не на ленинском или на каде..или даже на Московском,поэтому там необходимо контроль усиливать..тчк..подобные проспекты типа Невкого Московского..нет нет да соблазняют нажать на газ..особенно в вечернее время..вот этот соблазн необходимо искоренять..не до 30 конечно..

Ограничение скорости никак не помешает. Водилам плевать на правила. Сделать Невский пешеходным отличная идея.

у преступления нет национальности только вот статистика свидетельствует об обратном -даже если взять виновных в наездах на пешеходов на Невском
сплошь южнорасияни
Но об этом не надо говорить потому что это не толерантно

Рельефную разметку для ограничения скорости перед каждым переходом видно не судьба сделать!

Не с той стороны заходите, в наказании важнее не суровость, а неотвратимость, расставьте камеры везде, чтобы ночное превышение на 20 было гарантированно наказано, очевидно же что ночью превышают существенно, а пока не наказывают даже за выделенную полосу, камер не хватает

Давно пора там сделать по две полосы и аллею посередине, а на перекрестках круговое движение, что бы не разогнаться было никак физически.

ГИБДД сократили. Результат реформы.

Давно пора сделать въезд в центр платным для нерезидентов. Как в Лондоне.

Когда недоросли на 2-х колесиках стали калечить пешеходов - статистика резко пошла на убыль при ограничении скорости кикшеринга.

Почему бы для эксперимента не сделать скорость в городе, как в Европе? В городе до 40 км/ч без +20 км/ч, а во дворах, около социальных объектов (школ, например, и ТЦ) около 20 км/ч.

Если кому не нравится - могут покинуть город или арендовать трассу для удовлетворения эго (+ есть КАД и ЗСД).

Авиакатастрофы тоже обсуждаемы и заметны, но на дорогах каждые три дня падает по самолёту, но всем плевать.
Качество дорожной инфраструктуры + полная импотенция ГИБДД = ожидаемый результат. С такими умниками в кабинетах и за рулём корыт Vision Zero к нам придёт лет через 50...

В подборке половины ДТП по вине пешеходов, так что не нужно гнать про скорость, платный въезд и прочее. Я как житель центрального района сделал бы платный вход пешеходам, это да, можно

Скорость надо ограничивать на Невском. Раньше можно было гулять по Невскому. Сейчас как по трассе идёшь, шум дикий, даже разговаривать невозможно.

В Кронштадте ограничение скорости 40 км в час, всего один светофор на весь центр города и всё просто отлично!
Камеры есть на Невском? Они работают? Гайцы на въезде и выезде стоят. На Садовой тоже есть. Пусть тут же тормозят и штрафы выписывают. Особенно летунам по Невскому!
Да и сбил человека - сел. А тут же полный беспредел! Шарики, газы, диаспоры. Сбивают и никакой реакции!
Ф. покукарекает и тишина!
Результаты действий надо оглашать, чтобы знали! И по жестче!

30 кмч, без всяких +20
Но вообще надо делать пешеходным центр и прилегающие

В стране, где "закон как дышло - как повернул так и вышло" невинные люди будут умирать от безмозглых придурков, которым удалось купить железяку на 4 колёсах с большим ДВС, и которым хочется прокатиться по Невскому не снимая ногу с педали акселератора.... Сколько невинных жизней необходимо уничтожить, чтобы эта раздолбанная власть установила в этой раздолбанной стране законопослушный порядок?...Я надеюсь, что это не риторический вопрос...

Ряд для движения автомобиля - у Вас в деревне. В ПДД это называется полосой, а не рядом. Кинотеатр, цирк, театр и прочие места для развлечения - это не место для движения общественного и личного транспорта.

Любимая партия разрешает нестись на своем ведре по городу со скоростью 99 км/ч по цене гамбургера с картошкой и колой - цена человеческой жизни в РФ.

Руководство города увлеклось сбором штрафов, а не наведением порядка, забыли зачем на свои посты пришли.

А у нас теперь в ГАИ и без "заноса" берут, но на сорок тысяч туда идут только земляки тех, кто и нарушает... И с жезлом никого на дорогах нет - я уже два года ни одному ГАИшнику документы в руки не давал, по причине отсутствия ИДПС на дорогах!

Спасибо МВД, ГИБДД, полиции, Росгвардии - столько полезных для общества отбросов собрали - а порядок даже на центральных улицах навести не могут. А жрут денег бюджетных немеренно.
Жаль туристов мало на улицах города из за коронавируса - а то бы слава о Петербурге, Беглове и местном ГИБДД уже облетела весь мир - в мирное время отбросы с недостатком мозгов, культуры спокойно убивают вполне мирное население, а власти с этим ничего не могут сделать.
хорошо, что властей у нас выбирает Путин, а не население города, которого никому не жалко - ну подумаешь парой сотен человек в год меньше становится в ДТП - да и хрен с ними. На бюджет это никак не влияет. Поэтому все власти на местах.

Власти до этого вообще никакого дела нет. Погибнет на тысячу больше или меньше - кому какая разница?! Нефть, газ качаются, яхты, виллы строятся. Количество погибших в дтп на получаемые дивиденды никак не влияет. Порой кажется, что власть вообще ничего не волнует кроме своей собственной безопасности и безопасности своих капиталов. Какой бы ад в стране ни происходил, если на этом нельзя заработать - никто даже не пошевелится.

Зато сотрудники ГИБДД стоят расслабленно, за тонировочку ловят. Это же проще, чем порядок где-то навести попробовать

Да просто скорее внедрять беспилотный транспорт и запрещать в принципе управление людьми.

Снизить разрешенную скорость до 40 км/ч в городе. Чтобы понимали насколько это большая скорость: весь Московский проезжается за 13 минут (попробуйте повторить). Весь Невский проезжается за 6.5 минут. Это очень быстро! Нет никаких оснований держать в городе 80 км/ч как нештрафуемый порог. Ни ГИБДД просто униженное ведомство, они не делают почти ничего.

Комменты - типичный чат жилого комплекса/многоквартирного дома. Все эксперты, один срач, 0 конкретики.

Надо сделать неотвратимость наказания. Сделать постоянные рейды гибдд. Где камеры Мухутдин сверять все проезжающие машины с базой штрафов. Есть у тебя неоплаченный штраф, машину на штрафстоянку сроком на месяц.

Невский проспект всегда был пешеходным, де факто. Вспомните, ленинградцы! Я вырос на Невском в 70х и пешеходная прогулка вечером была важной частью дня. Частных авто было мало, т.ч. все ездили на ОТ. Согласен с кем то здесь, кто уже выразил подобную мысль.

Проблема не в Невском и не в скорости. Проблема в том что в город понаехало всякой дряни, которая ездить не умеет, а на Невском просто ее концентрация и медом намазано. Все понаехи туда пруться бухать и развлекаться.

Какой «умный человек» придумал заменить дорожных инспекторов камерами? Пока на месте нарушения лишать прав не будут, все остальное бесполезно. Честно говоря страшно за рулем ездить стало. У Меня стаж чуть меньше 25 лет, но так как сейчас ездят я не видела. В 90 на джипах разбивались, но их не так много было. А сейчас каждый юнец считает себя Шумахером. Здесь вам не провинция. Здесь вероятность столкновений значительно выше, чем в маленьких городах.

Ограничение скорости необходимо вводить с ужесточением наказания.

Куда торопятся все эти недосущества??????

Думаю, Невский тут не слишком-то и виноват, Россия - превратилась в эту Трассу но, очень не хочется.., млин, Господи, я же пошутить зашёл! - Ну, иди обратно, н..й! ) Господи, что я могу Тебе сказать?! ) Невский - не Главная улица! Главная Улица для меня - Кировский Проспект! ) Главная Площадь - Австрийская! ) В СССР меня научили хорошо владеть.. автоматом, а другого выбора у меня попросту - нет! ) Если наступит.., ну очень сложное Время.. - Обращайтесь! ) - Шутка!) - Господи, как думаешь, вот если вместе мы с Тобой соберёмся, что мы сможем сделать?! ) - Дурак! Мы сможем сделать - Всё! - Но.., я же - маг, всего лишь..) - Я - Знаю! ) Слово "маг", - глуповато звучит, на самом деле.., если честно.., вполне достаточно названия.. - Шаман! ) Господи, я знаю.., много Шаманов но, ни одна человеческая сила их не заметит.. - Ни Одна! )

фонтантка Опять нагнетает! знаете, какой Понт гнать по Невскому от светофора до светофора на Заднем колесе! вы Нас этого не лишите своими Жалкими кляузами!

Оу, я на глагне. Серая ауди из первого видео - это я.

А я давно говорю - закрыть Невский для движения

И при том ГИБДД никак не хочет отменить не штрафуемые +20. Один раз накосячили и никак не хотят в этом признаться.

Скажем спасибо Дмитрию Анатольевичу за полицию и ее оптимизацию. Только наказание за нарушение ПДД способно принудить участников дорожного движения его соблюдать.

Типичная жизнь на одной из улиц в России... Просто кол-во камер на Невском позволяет сделать такую подборку.... У нас есть перекрестки ,где каждый день так.... Что такого в Невском, что к нему так придираются... Тут больше на тупость людей надо обратить внимание, к примеру на девочку которая под автобус сиганула, даже не посмотрев в его сторону

У нас уже избивают регулировщиков на мосту, игнорируя перекрытие и красный семафор. Патрули ДПС в городе встречаешь раз в неделю, а если и стоят, то на местах постоянной «дислокации».
Проезд и переход на красный уже не вызывает удивление.
Не культурная столица, а город грехов.
Самое удивительное - при пересчёте на душу населения, у нас самое большое количество полиции, больше, чем в США, где скорость и качество реагирования в разы больше. Видимо, одни штабисты и говорящие головы.

Сколько лет уже разговоры о том чтобы убрать из центра города всё автомобильное движение и наконец его отремонтировать? Нет, будем продолжать есть кактус.

Фонтаночке проплатили обострение?

Большое количество камер позволило создать эту подборку. Таких трасс, не оборудованных видео, гораздо больше. Чтобы ситуация исправилась, необходима не только суровость, но и, пожалуй, даже главнее, неотвратимость этого наказания. Сейчас нормально катаются и собирают штрафы на машинах с поддельными номерами, пока не попадут в серьёзное ДТП, ездят повторно пьяные, лишённые прав, не получая реальный срок по существующей статье УК, пока кого-нибудь не угробят, пешеходами-нарушителями вообще никто не занимается. Беспредел и только.

В стране почти миллион! полицейских (все приравнены в правах к дпс теперь).
Но конечно несколько штук дееспособных выделить на главную улицу второго по размерам мегаполиса в стране - неоткуда.

(А если весь миллион вывести - они даже и не вместятся на весь Невский проспект.)

Ещё один клоун-писака с бредом про скорость. Мейксин вообще пустое место, он в районе ничего полезного не способен сделать в принципе.
Не скорость надо ограничивать, а убирать транзитный и гостевой трафик. Убирать точки торговли наркотой и шариками. И делается очень просто и первое и второе. Первое введением Зон ограниченного движения на прилегающих улицах. Второе просто появлением политической воли. Когда не местному жителю будет нигде в Центре не припарковаться, когда ему не будет смысла ехать за газом или наркотой, на самом Невском останется только очень спокойный деловой трафик, в рамках разумного и по объёму, и по скорости. И решить все эти проблемы можно за полгода с запасом. Но нет, мы будем годами муссировать бред про ограничение скорости, поминать какую-то среднюю, а воз и ныне будет там.

Я живу на Невском… как же я вас всех ненавижу после 22:00…

Все дискуссии
close