Комментарии материала

26.09.2021 11:01

До трагедии в Перми в России было 11 «школьных стрелков». Что с ними стало

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что стало с пострадавшими?
1 ответ

Они утонули.

Не вижу повода для переживаний, что кого-то отправят в психушку, а не в тюрьму.
Кто хоть чуть-чуть знаком с системой наших психушек, тем более с таким диагнозом и такой предисторией скажет, что пребывание в психушке мало, чем отличается от пребывания в тюрьме.
С одной лишь разницей, что из тюрьмы есть шанс выйти более-менее нормальным , а в психушке совершенно точно превратят в овощ, накачивая каждый день лекарствами.
1 ответ

Думаю там тоже надо соблюдать правила, как и в обычной жизни! Слушай начальство, не спорь с санитарами и получай плюшки за это. Для пациентов психушки ненормальными кажемся мы, они правы, все дело лишь в том, с какой стороны забора ты сейчас!

"Здесь, естественно, человек не мог отвечать за свои действия и руководить ими, потому что он находился в состоянии психоза" - сейчас очень непопулярные вещи скажу. Свободы воли не существует, непонятно как можно отвечать за свои действия если ты просто набор сигналов-нейромедиаторов под влиянием массы случайных факторов и культуры. Очень многие убийства совершаются "потому что так сложилось". По сути "реальными убийствами" можно считать только заказные, т.е. за деньги. Вот эти все школьные это той или иной степени психические расстройства, просто мы не все научились диагностировать и лечить. Это люди с повреждениями мозга, на которых наложились неудачные факторы среды.
1 ответ

Вы правы, также нет никакой оппозиции, эти люди на самом деле хотят еще больше тоталитаризма! Только не могут двигаться к этому поступательно и постепенно, а, как дети малые требуют результата немедленно!

Совершившие подобные преступления люди НИКОГДА не должны появляться в обществе. А уж где их содержать будут - дело десятое. Были бы так благодушные те специалисты, которые выпускают "вылечившихся" и "ставших на путь исправления", если бы точно знали - если их подопечный на свободе совершит что-то противоправное, то сядут все те, чьи подписи стоят на решении отпустить?

Картинка со сниженим графика ,конечно,радует,но—на сколько реальны эти данные?Может и вправду повышается как контроль со стороны,так и самоконтроль людей ,черпающих «информацию» из интернета...А может картинка—транспарант согласный «линии руководящей партии»..
1 ответ

Вы забыли о людях, черпающих информацию из программ телевидения! За телевидением будущее!

Фъ - а зачем стыдливые звездочки?? вот всем ясно кто например в Улан-Удэ - "Появляются новые подробности о резне в школе поселка Сосновый Бор Улан Удэ, которое произошло утром 19 января. Девятиклассник Антон Бичивин ворвался в школу с бутылками зажигательной смеси и топором, поджег класс, в котором шел урок, и рубил детей, выбегающих из горящего помещения."
Интернет же все помнит!

На "Вашингтон пост была прекрасная статья со слайдами, как вести себя если в здании началась стрельба.
Первым делом бежать, если надо разбить стекло - смело разбивать, прыгать (но максимум со второго этажа) и бежать.
Если бежать поздно и выстрелы где-то рядом, надо выключать весь свет, звук в телефоне и прятаться.
Если полная амба и стрелок уже на пороге класса, то надо скоординированно на него нападать при открывании двери - один неожиданно кидает в него что угодно, другой ударяет по голове сзади, пару человек кидаются под ноги и сбивают с ног, а потом толпой наваливаться и отбирать оружие.

Я считаю, что давно назрела необходимость проводить в школах тренировки по поведению в таких ситуациях.
2 ответа

..да,все так.Но ...а вдруг родитель в класс заглянет,или новый учитель?А его ,с перепугу ,и от «натасканности» так встретят?

Ну в сети уже полно роликов как дети на учителях отрабатывают эту тактику.
На самом деле странно, что так мало случаев.
А то что они есть, это ожидаемо.

Удобно.
Совершив особо тяжкое сообщить во всеуслышание о голосах, а потом через пару лет выйти их больнички на свободу и вновь за старое... какой спрос с дурака-то?

Если человек негоден в армию..как ему продают оружие??..у нас какая то система конеЧно..человеку после армии надо пройти круги ада чтобы купить обычный сраный пистолет..там я незнаю пм,чтобы пострелять по банкам или там..да я незнаю даже охотничье ченибудь....а тут дурачкам продают вообще без вопросов..нонсенс..
2 ответа

Угомонитесь: пистолеты ("там я не знаю ПМ") в России в принципе не купить легально, если не для целей спорта, а что касается обычного гладкоствола ("охотничье ченибудь) - не сложнее, чем водительское удостоверение получить, я бы даже сказал, легче и быстрее.

266302779
Угомонитесь: пистолеты ("там я не знаю ПМ") в России в принципе не купить легаль ...
да ниче там не легко этот гладкоствол..надо медкомиссии туда сходить сюда сходить..пока ходишь уже подумаешь а нафиг он мне нужен..и это трудности у людей которые с оружием на ты..а тут явный дурачек пошел и купил..ну как такое возможно??он даже по виду по взгляду видно не адекват..ну хотябы погонять таких как следует по кабинетам..так нет пошел и купил..

ну вот последний стрелок, идя убивать, вроде и понимал что делает, и руководил своими действиями, а как получил сдачи, так и память вон - и как его судить? сейчас он даже может показаться милым малюткой, которого хотят обидеть злые дяди

А не видите особенностей в фамилиях?

А до трагедии в Казани их было 10. Какой смысл их считать? Надо что-то делать, чтобы такого не случалось

Мне вот интересно, как эксперты могут объяснить то, что первый (как здесь написано) случай произошел в 2014 году. Я помню травлю в школах 90х-2000х у себя и друзей, она была жёсткой, просто до 2004, или когда там вышла первая nokia с vga камерой, издевательства никто не мог снять и в "широкий прокат" они не выходили, а оставались в памяти. А так получается, что школота взялась за оружие через 8 лет после того, как реальных бандитов с калашами на джипах убрали с улиц.

Все дискуссии