Комментарии материала

25.09.2021 19:45

Лавров: Россия не приемлет попытки стран Запада дискриминировать «Спутник V»

Читать материал
Комментарии (27)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Эффективность на уровне "Новичка-V"?

И Запад такой, в панике - Куда бежать, как спасаться!? Сам Лавров сказал, что эта Россия не приемлет наши попытки! Это конец! А ещё до этого сама Захарова сказала, что ответ на санкции будет нешуточный! И другое тоже сказала, много. И весь Запад, весь золотой миллиард, пошёл копать себе ямы, услышав такие грозные заявления от самих этих. А они ого-го какие! Они с целым Китаем почти дружат, ну, или думают, что дружат. А это сила!
3 ответа

Прекрасно написано). Смешно от слов этих персонажей.

плюсую

Правильно, будем ее на аэростатах забрасывать, чтобы угнетенные трудящиеся смогли втихаря прививаться.

сказывается возраст... маразм, бред...

Россия не приемлет....а чем будет подкреплено это заявление?
Или как обычно - просто сотрясение воздуха?
5 ответов

Вы не правы! Мелкие жулики могут нагадить под дверью западным партнерам.

RemyMartin
Вы не правы! Мелкие жулики могут нагадить под дверью западным партнерам.
Например Вукраине? :))

Аппаратчик мокрой классификации
Например Вукраине? :))
Странный модератор.
Нет, со слабыми странами ведут себя борзо.

Аппаратчик мокрой классификации
Например Вукраине? :))
Хотя и вУкраина вполне способна организовать поставки груза 200 в российские регионы.

Непризнание Спутника на Западе связано с неумением российских компаний работать на западных рынках. У западных фармацевтических компаний есть целые подразделения, которые занимаются исключительно вопросами получения всех этих разрешений. Там очень много тонкостей, и занимаются этим узкие специалисты. Видимо, у производителя Спутника нет таких специалистов. А у дилетантов не получается.
3 ответа

Спутник если вы помните на базе не только «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, но и 48 ЦНИИ Минобороны России создавался и апробировался, документация и протоколы исследований делались по российским требованиям к вакцинам минздрава - а они лишь частично соответствуют возовским и европейским. А вспомнили об этом когда когда стали документы на регистрацию готовить в ВОЗ и ЕМА. Собственно говоря это не единственный крупный прокол, пресловутое требование к хранению вакцины при минус 18 - тоже из той же серии, это потребовало закупать морозильники для всех прививочных пунктов, массовые гражданские вакцины у нас же всегда создавались под требования хранить при +4 +6 в холодильнике.

Piter Russo
Спутник если вы помните на базе не только «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи, но и 48 ЦНИИ ...
Так оно им скорее всего и не надо. У них нет проблем со сбытом товара, а получение всех этих сертификаций и разрешений - дело весьма дорогое. Властям нужно признание Спутника по политическим причинам, и для удобства выезжающих за рубеж. Но производитель пока доволен. В конце концов, конечно, будет признание. С политической же точки зрения, это будет необходимо всем, в том числе и Западу: когда границы откроют для всех привитых, они не смогут игнорировать сотни миллионов людей привитых Спутником.

Редиcка
Так оно им скорее всего и не надо. У них нет проблем со сбытом товара, а получен ...
С политической точки зрения как раз нынешняя ситуация необходима всем. Сотни миллионов людей перестали посещать этот самый Запад, о чем, собственно, этот самый Запад давно и мечтал. Поэтому рассуждать о том, что "Спутник" не признают из-за неправильно оформленных бумажек по меньшей мере наивно. Никогда его не признают, и с его эффективностью или правильностью оформления это вообще никак не связано.

А кто знает где в России можно вацинироваться пфайзером?
А, пойду спрошу у Лаврова, он же против дискриминации вакцин.
3 ответа

В РФ запрещено использовать в мед.учреждениях не имеющих регистрацию мед. препаратов. А под клинические исследования этой вакцины в РФ уже не попадете, надо было раньше в добровольцы записываться...

Piter Russo
В РФ запрещено использовать в мед.учреждениях не имеющих регистрацию мед. препар ...
Да, на западе отвратительная дискриминация, а в России просто запрещено.

Предоставили бы давно запрошенные документы по системе контроля качества, никому бы и в голову не пришло дискриминировать. А обделаться и кидаться в свидетелей какашками - недостойно представителя великой страны.
2 ответа

Предоставили бы эти документы - запросили бы другие. Как можно быть таким наивным...

vader
Предоставили бы эти документы - запросили бы другие. Как можно быть таким наивны ...
Да, и другие не зазорно предоставить, как во всем нормальном мире. А то привыкли у себя все по звонку делать, а если где-то не так до дискриминация.

Россия не приемлет попытки дискриминировать Спутник! Но не перестанет по дуроящику дискриминировать западные вакцины! Вы не понимаете - это другое!

Вакцинировался спутником, через 2 месяца заболел, сейчас дома, т. к. я ИП, жрать нечего, да и магазины ходить нельзя, штраф 15000.
3 ответа

Зато живой. Если не привился- помер.

А2020
Зато живой. Если не привился- помер.
Горы трупов на улицах предъявите, пожалуйста, или же эта ваша логика ущербна.

Ну сколько можно...
Так и эпидемия пройдёт, а они всё про Спутник...
Уже 100 раз можно было новые и испытания провести и идеальный порядок по мировым требованиям хотя бы на одном производстве навести.

Жижка не прошла сертификацию. Старайтесь лучше, а не потяфкивайте на пресловутый Запад.

Все дискуссии