Сейчас

+11˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+11˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 8

5 м/с, с-в

761мм

28%

Подробнее

Пробки

2/10

Комментарии материала

25.09.2021 17:42

Соседи в шоке. Как 80-летняя Беатриче превращает свой детский сад в супермаркет

Читать материал
Комментарии (150)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Я не верю, что "Лента" будет перепланировать что-то без документов, это не кафе "у Ашота" в провинции.

А налоговая разве не проверяет соответствие дохода престарелой музыкантши и крупной покупки в 102 млн? Людей трясут за меньшие суммы и блокируют счета,а тут бабуля миллионерша.

Можно верить или нет, но согласования перепланировки точно нет, это подтвердила управляющая компания и полиция, которая приезжала на место

Новый детский сад пущен под нож в угоду алчности современных бизнесменов. Никакой социальной отвественности бизнеса и в помине нет. Это происходит прямо в центре города, в центре нашей культурной столицы.Очень прошу отцов города и всех неравнодушных о помощи. Район ещё застраивается и заселяется, детям требуются и будут требоваться детские сады. Мы имеем право на жизнь.

все бедные пенсионеры

Дети Араслановых ходят в муниципальный садик, частный просто «не потянуть». «Там пришлось бы по 40 тысяч в год отдавать, у нас такой возможности нет», — добавил мужчина
________________________________________________
Интересно, чем папашка промышляет, если купил "угол" у ЮИТа в Московском районе, а 40 тыр в год - "не потянуть"?! Или опять все скопом ужимаемся в обычных садах?! А застройщик почему для своих всё-таки не строит соц-культ быт?! Сколько можно на социалистическом наследии выезжать?!

да как же нет сноса несущих конструкций, когда насквозь все пробито и с улицы улицу видно.

Хотят оставить старенькую бедную бабушку без кусочЕка хлебушка, ироды! На что нищая бабушка питаться будет, на что покупать новые помещения, на что будет нанимать рабочих для сноса еще каких-нибудь стен?!

Но частный детсад в зачет социальной инфраструктуры - это только смольнинские бизнесмены могли такое придумать.

Ленточный червь тост Петербург

Ну на ленту небось руководство города повлиять может. Один уровень. Выделение участков там и прочее. Если начальству конечно важны детсады. А если налоги которые лента безусловно платит.....

переполох в доме исходит от имени человека искусства///

А написал этот перл человек дождя????

Автор статьи Мария Долбиш. Спасибо, поржал!

Забавная статья. У помещения на первом этаже сменился владелец, и он уже несколько дней делает ремонт. И что, это и правда новость, в городе такое редко поисходит? Или писать уже вообще не о чем, или кто-то зачем-то заказал статейку ща денежку?

Именно об этом надо писать и писать, даже кричать. Всю социальную инфраструктуру отдают бизнесу. Бедная Лента, обязательно нужно было уничтожить детсад.

Для тех , кто творит этот беспредел. Я - Тимур Ильдарович Арасланов. Мой прадед лежит в болотах, по Шлиссельбургом , он оборонял этот город. Второму оторвало ногу миной на Пулковской высоте. Отступать мне некуда из этого жилья. Этот дом я строил на этапе котлована, вложил все свое и заемное. Тут живет моя семья, мои дети и я не позволю вам разрушать стены моего дома и пойду до конца.

Частный детский сад - это 40 тр не в год, а в месяц.
Какая бы ни была юридическая дыра в продаже из-под носа у города помещения, которое должно было достаться ему (муниципальный детсад через 12-15 лет - это всё равно лучше, чем частный садик навсегда или магазины), а раз уж помещение досталось Ленте в аренду, то и перепланировку согласовывать обязаны были, и закон о тишине соблюдать. Желаем жителя дома успехов в отстаивании своих прав на помещение под садик. Наверняка же в цену квартир входила такая социальная услуга, как "детский сад прямо в доме". Подавайте в суд, останавливайте работы до результатов всех согласований. Если помещение можно использовать как детский сад, пусть хоть Лента его и открывает.

Что за бред ?" чиновники просят УправляющуюКомпанию обратится в суд"(с) А чиновники у нас для мебели?

Желаю семье Араслановых крепких нервов и чтобы ситуация решилась в их пользу. Очень жаль, что эта проблема вообще возникла и приходится обращаться к журналистам, чтобы ее решить.

P.S. Араслановы, не читайте комментарии! Берегите психическое здоровье! =)

счаз свангую—строители проковыряют таки дырку в потолке,и семья «провалится»,но добрая бабушка Беатриче пожалеет «особенно сильно провалившегося сына»,и в качестве компенсации подарит ему то помещение,куда он и провалится....

Прекратите пожалуйста называть ЮИТ финским застройщиком, он лет 20 не имеет никакого отношения к Финляндии. Потом его основатель создал Лемминкайнен, но и его уже нет, как и основателя.

Жалко, что спланировали садик , а получился магазин. Огромный квартал новых домов с молодыми семьями лишился садика. Куда поведут своих детей, в уже имеющиеся переполненные? Проблема не только родителей, но и города. Должны вмешаться власти, чтобы вернуть сад на место...

В описании дома кирпич вообще не упоминается:
Конструкция:
! Здание — сборно-монолитное с перекрестно-стеновой конструктивной системой.
! Фундаменты на свайном основании. Ростверки — монолитная железобетонная
плита.
! Наружные стены — из сборных железобетонных стеновых конструкций с фасадным
утеплением слоем минераловатных плит, с оштукатуриванием и покраской.
! Перекрытия из монолитного железобетона.
! Полы — выравнивающая стяжка со звукоизоляцией.
! Межквартирные стены из сборных железобетонных стеновых конструкций.
! Межкомнатные перегородки из гипсокартонных листов со звукоизоляцией.
Перегородки санузлов — пустотные керамзитобетонные ACO-панели (Финляндия),
а также гипсокартонные листы.

Есть ли будущее у общества, которое уничтожает детские сады?

Все дискуссии
close