Комментарии материала

25.09.2021 13:56

Минздрав Финляндии не хочет пускать привитых «Спутником V» без тестов

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Сидите и дальше без бабла :-))
4 ответа

Дело в том, что российское бабло (с) от туристов - одниночек никогда не было определяющим для Финляндии. А после 2014, когда покупательская способность россиян скукожилась, особенно. Ну как для бюджета Москвы колбасные электрички. Да, отдельные магазины делали на них план, но это - капля в море. А тот сегмент туристических услуг, за которыми едут в Финляндию, у россиян малопопулярен. Это англичане или немцы готовы платить тысячи евро за возможность покататься по Лапландии на футбайке. Или просто погулять по настилам, проложенным через болота. А российским ширмассам ближе турецкие лежбища (если с деньгами так себе), видовые распиаренные курорты Ю. и Ц. Европы, Таиланд и т.п - если с дельгами получше. Разные уровни развития. То, что россиянам в кайф - для большинства европейцев (особенно платежеспособных) давно пройденный этап. Поэтому они едут в Финляндию, в Гренландию, в Исландию и Норвегию. И наказать финнов деньгами не получится - не тот масштаб упущенной выгоды

Какое бабло? Нет там больших прибылей. Только арабским владельцам сарай-бутиков у границы.
Меньше расходов на обслуживание инфраструктуры.

22ilves
Дело в том, что российское бабло (с) от туристов - одниночек никогда не было опр ...
Ошибаетесь. Лям евро в день (!) Теряют приграничные магазины без русских. Соответственно налоги не идут.
Зашла в Дизас, полтора человека бродят и одна касса. Как они ещё живут? Финка теряет много именно без россиян.

И они совершенно правы. Туристов из страны, в которой не меньше трети прививочных сертификатов куплены, надо впускать только с ПЦР-тестом, причем не купленным/взятым некачественно в стране проживания, а взятым с соблюдением правильной методики по прибытии туриста в страну назначения. И хорошо бы еще обязать такого туриста отсидеть карантин дней 5 за свой счет.

Да, это несправедливо по отношению к людям, которые действительно вакцинировались. Но что поделать, сознательные граждане должны понимать, что расплачиваются за, скажем так, некоторые особенности своего государства. Просто своего рода санкция, каких много.

Кстати, это не только к России относится. Есть и сопредельные страны, в которых доступны одобренные ВОЗ вакцины, а сертификаты продаются примерно в тех же масштабах, что и в России. На туристов из этих стран я бы тоже распространила ограничения.
7 ответов

«Нет ума — считай калека»

Да вас бы саму изолировать от общества.

Елена, вас к кормушке не пустили ? Откуда столько злобы и ненависти к людям?

260567431
Да вас бы саму изолировать от общества.
Да от твоего общества и общества тебе подобных я бы с радостью изолировалась)))

IvanLoh
«Нет ума — считай калека»
Нет ума у тех, кто покупает и продает сертификаты вакцинации и поддельные справки? Или у них, наоборот, ума палата, а у тех, кто либо реально вакцинировался, либо не вакцинировался, но и сертификат покупать не стал, ума нет?
И первые из перечисленных еще возмущаются тем, что в администрациях всех уровнях работают подобные им особи?

IvanLoh
«Нет ума — считай калека»
Это у кого нет ума — у тех, кто продает и покупает сертификаты вакцинации и поддельные справки? Или у них, наоборот, ума палата, а у тех, кто реально вакцинировался или не вакцинировался, но и сертификат покупать не стал, ума нет?
И первые из перечисленных еще возмущаются масштабом коррупции в стране?

Даже если вдруг в Евросоюзе одобрят этот разливной спутник то пцр тесты на границе причем платные финны точно оставят .
2 ответа

Да пусть оставляют. А туристы найдут где денег оставить и помимо чушки. Вот финляндия мне абсолютно ничем не приглянулась по сравнению с северо-западом рф. Так, в магазины катались иногда.

Тесты на границе бесплатные. Иначе Россия ответит тем же и финнов, которые прут в Россию за бензином и дешёвый водкой тоже сделают платные тесты.
Захотят русских денег и вакцину признают, и тесты отменят.

сколько ваты набежало)))

вот бабье голосистое! "туристы не такие, справки покупные"... насмотрелись ТВ
прививки Спутником и граждане Финляндии делают на территории России
3 ответа

Вот мужичьё тупое)) Речь о впуске в Финляндию туристов из России, а не граждан Финляндии, которые якобы непонятно зачем вакцинировались Спутником в России и которых в любом случае в Финляндию впустят. Это тебе по российскому ТВ показали финнов, которые стремятся вакцинироваться в России?

lenaF
Вот мужичьё тупое)) Речь о впуске в Финляндию туристов из России, а не граждан Ф ...
Я лично знаю финнов, которые метнулись в Россию за Спутником, они ему больше доверяют, чем всяким пфайзерам, от которых люди умирают.

Нормальная практика - сдавать тест на въезде, и до отрицательно результата сидеть на карантине. К финнам и остальным приезжим те же правила нужно ввести.

Правильно делают. Нет доверия Сутнику. Вакцинировался, а уровень антител почти не вырос. То-ли разбодяживают, то-ли хранить не умеют, то-ли вообще физраствор колют.
1 ответ

Нет, просто вакцина не вызывает у 100% людей иммунный ответ. Ее эффективность около 87-92%. Вы запросто могли попасть в число тех кому она не помогает. Либо у вас сформировался Т-клеточный иммунитет, что тоже хорошо, но на тесте его, увы, не видно. У нас в семье все вакцинированные получили хорошие антитела.

Все верно. Каждой стране надо продавать народу свою жижу. Иначе смысл теряется этого спектакля.

Все дискуссии
-1