Комментарии материала

24.09.2021 18:30

«Излучения никто не отменял». Жители башкирского поселка снесли вышку сотовой связи, потому что «их не спросили»

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А вы телевизор до сих пор тряпочкой накрываете?
1 ответ

конечно, что бы не пылился)

Надо так понимать, либо им не нужна сотовая связь, либо они не знают о взаимосвязи вышек и сотовых телефонов.

очень интересно слышать доводы о "безопасности" волн, слишком те кто умные держат остальных за идиотов.
Пример.
1. в России с СССР есть СНиП к размещению ЛЭП в силу того что волны на определенном растоянии пагубно влияют на здоровье, в США считается не доказанным пагубное влияние ЛЭП , не смотря на то что есть исследования взаимосвязи лейкоза у детей в зоне рядом и контрольной группе, и считается что это ложное утверждение о влиянии ЛЭП на хдоровье.
2. Ретрансляторы сотовой связи имеют свою частоту и длину волн , к ним применяются также требования к установке в силу того что длительное воздействие может оказывать пагубное влияние, почему 5 g не может оказывать такого влияния?
3. Микроволновые печи безвредны , но электромагнитные волны образующиеся при их работе могут влиять как на устройства так и на организм человека.
4. Даже холодильник является источником электромагнитного излучения и рекомендуется его размещать более чем в 10 метрах от спального места.
5. так ли безвредны 5g?
4 ответа

Какое 5G? В России нет 5G, потому что военные не выделелили частоты. Где вы этой чуши набираетесь?

Ну про микроволновые печи это вы загнули ! Ни в одном правительственном и околонего учреждении вы никогда не увидите микроволновок ! Категорически запрещены !!!

SlawaPiter
Ну про микроволновые печи это вы загнули ! Ни в одном правительственном и околон ...
)))) а у нас есть

Mickey
Какое 5G? В России нет 5G, потому что военные не выделелили частоты. Где вы этой ...
Это у тебя нет, а в Питере есть

Россия, 21 век.
Мракобесие побеждает...
4 ответа

точнее не скажешь((

Мракобесие - это то, что в этих сёлах нет дорог, нет водоснабжения и тем более, канализации, электричество вырубается каждый раз, как накрывает непогода, потому что сети и распределительные станции давно изношены. Сокращены фельдшерские пункты, оптимизированы до нуля больницы и школы. Но вышки растут как грибы. Конечно же, для блага жителей...

guess
Мракобесие - это то, что в этих сёлах нет дорог, нет водоснабжения и тем более, ...
Вышки ставит коммерческая фирма за свои деньги. Точно не она должна фельдшерские пункты делать и строить дороги

guess
Мракобесие - это то, что в этих сёлах нет дорог, нет водоснабжения и тем более, ...
А зачем там жить? Если они свое проживание там окупить не могут, пусть переезжают в город, где водопровод, канализация и прочие блага обходятся дешевле на душу населения.

Это антипрививочники, верящие что это сеть 5G, через которую их будет контролировать Билл Гейтс.
Могу поделиться секретом: нужно сделать шапочку из фольги и надеть на голову, говорят она помогает от много чего. Если уж от космического излучения от Нибиру защищает на все 100, то 5G-лучи для неё сущая мелочь.
1 ответ

Так ты почему то ночной горшок с головы не снимаешь...

Если жители не пользуются Теле,зачем им вышки данного оператора?Пусть ставят в лесу.

Правильно сделали, 5G рано ставить ,у меня даже 2G нет в 70 км от СПБ.
1 ответ

265081420, это где?😳

Дикари-с....Зачем им сотовая связь и тырнет? Телевизора с г.Прокопенко вполне достаточно....
2 ответа

вы в курсе, что ни оператор, ни провайдер не могут разместить своё оборудование без согласия собственника? и если у вас есть интернет и вышка соты на крыше и при этом вы не пользуетесь этим бесплатно, то это вас обули, как лоха. :-) аренную плату за вас получает председатель/УК. налом. :-)

AndreyJA
вы в курсе, что ни оператор, ни провайдер не могут разместить своё оборудование ...
На углу Королева и Серебристого оборудование сотовой связи размещено просто на фонарном столбе. Надо так понимать, что жители окрестных домов не захотели иметь это оборудование на своей крыше, и теперь оно у них прямо у окна...

Все вышки убрать из республики. Жителям раздать бусы стеклянные , одеяла и т.д.

они не более дикари чем мы выбравшие себе снова едросов.вот им не нужна вышка,они ее снесли.молодцы.

У меня в Спб старухи грозились обрезать интернет. И ведь резали дважды!

Молодцы !!!

А в 2 часах езды от Москвы люди в деревнях мечтают о сотовой связи. Но её почти нет.

В СПб проблема. Не буду заострять внимание на излучении – разумеется, оно есть, отчасти поэтому граждане и не дают сотовым операторам размещать своё оборудование на крышах своих домов; обратимся к другой составляющей – это городская эстетика. Ладно, до недавнего времени оборудование вешали на столбах вдоль, это хотя бы с учётом всей инфраструктуры, машин, людей - не «выпирало».
Но что происходит теперь? Операторы сотовой связи стали устанавливать отдельные огромные вышки куда им нравится – без всякого учёта мнения проживающих вокруг граждан, без оценки эстетики, и действительно зачастую прямо напротив окон. Мало нам того, что все провайдеры, жмотясь проводить оптику по подземным системам, обвешали оптикой все просветы между домами, изуродовав городские виды, мало? Мы живём в городе или на военном объекте? На станции РЛС??
Съездите на ул. Софьи Ковалевской, 12/2 – вышка стала просто доминантой двора – получилось этакое капище и в центре железный идол. И вплотную детская площадка..
1 ответ

Я оцениваю это как вандализм по отношению к городской среде и это ничуть не лучше чем упл.застройка в самых наглых её проявлениях.
И вот ещё - я уверен, что большинство людей сейчас скорость моб.интернета в зоне хор.покрытия вполне устраивает. Интернет на скорости 5G нужен в основном для видео - а это в массе своей кто? Это стримерши с их разговорами «по-купечески», которые теперь трансформируются в «свет мой, зеркальце, скажи», это тиктокеры, ютуберы, геймеры и прочий … контингент.
Интернет тормозит не из-за скорости. Он тормозит из-за криворуких программистов и огромного количества видеорекламы – вот за что бы взяться компетентным органам. Рекламы уже больше чем товаров! (Пелевин написал об этом что-нибудь?)
Еще момент – сети уходят во всё более ВЧ-диапазон. Там шире полоса частот и можно передавать больше данных. Но! Чем выше частота, тем больше затухание. Пройдет 5..10 лет. Выйдет стандарт 6G. И что – вышки будут ставить через каждые сто метров??
Должны быть пределы совершенству.

Все дискуссии