Комментарии материала

24.09.2021 14:19

«Считать камень щебнем — это маразм». Откуда опять вырастут цены на квартиры от Петербурга до Казани

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это всё понятно что всё из-за давления налоговых органов на честный бизнес и без того работающий себе в убыток (весь e-klasse, а это чуть ли не каждая десятая легковуха, понятно куплен исключительно продажными чинушами) - но каким налогом их давили до этого, когда цена не росла? Еще не введенным?

Вчера в здание правительства приглашали руководителей металлургических компаний для сообщения радостной новости, что НДПИ будет считаться не с себестоимости сырья, а с биржевой стоимости, по которой сырьевики уже продают сырье на рынке. Налоговики ЛО оперативно включились в исполнение новой формулы расчета НДПИ

Но подождите. Если себестоимость 80руб, а щебень продают по 400, значит кто-то уже должен был заплатить НДС 20% ?

Цена добычи камня составляет около 80 рублей за кубометр
х5
Отпускная цена щебня с карьера — в среднем 400 рублей
х3
В Петербурге щебень покупают уже по 1 200 рублей.
???
С В этом случае рост будет пятнадцатикратный.

Либо статья как то криво написана, либо я что то не понимаю. Я не думал, что камень имеет такую невменяемую маржинальность...

Стоимость жилья относительно средних зарплат, должна уменьшаться. Не важно какими способами. Стоит проверить, почему такие дорогие транспортные расходы. Стоит проверить РЖД и обязать его стоить новые рельсы к карьерам. Снижать стоимость транспортировки. Только предлагая бизнесу что-то взамен, можно повышать налоги.

Кто нибудь остановит взбесившуюся ФНС? Это налоговый террор при поддержке всех заинтересованных сторон. Еще пол гола год, в погоне за премиями и отчетами о доначислений в «бюджет» (кредиты Сирии, Африке и др., с последующим списанием долгов) и в РФ останется выжженная земля, без малого и среднего бизнеса. Оставшиеся поднимут цены так что мало не покажется. Например «белая» зарплата, это «плюс» НДС от нее (уплачивается ндс ными фирмами из средств, в которых «сидит» НДС, почему то «без НДС», что сама зарплата, так и НДФЛ 13% и страховые взносы 30%.), итого имеем при обелении только зарплат, уже увеличение стоимости товаров услуг на 20 процентов потерянного НДСа и 43 % НДФЛ и страховых взносов. Далее АСК НДС 2 не дает возможности скрыть НДС предприятиям и они его будут платить, это еще увеличение стоимости товаров услуг на 20%. Итого ждем увеличения стоимости товаров, услуг на 50-100%, в ближайшее время, это без дополнительных налогов. И за всем этим стоит «административный восторг», желание выслужиться, получить премии сотрудников ФНС. А по факту, это убийство и разграбление страны. Вот говорят они мы вывели из тени НДС, не много ни мало это 1,3 % ВВП. Но говоря простым языком ФНС вытащила эти деньги из кармана простых людей получивших зарплату в конверте, по сути ограбив их, закрыв массу магазинов, салонов и пр., работавших за счет наличных денег из этих самых конвертов.

давно пора прижать этих барыг с карьеров к ногтю.

Если почитать жалобы предпринимателей, то сложится впечатление что беднее их только сироты из приютов.

Ну вот, это мурло, под названием мишустин начало разворачиваться во всей своей красе! Для этого он и поставлен - драть со всех, все и за вчера. Он себя еще покажет, нехороший человек.

Все дискуссии
close
close