Комментарии материала

24.09.2021 14:19

«Считать камень щебнем — это маразм». Откуда опять вырастут цены на квартиры от Петербурга до Казани

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Это всё понятно что всё из-за давления налоговых органов на честный бизнес и без того работающий себе в убыток (весь e-klasse, а это чуть ли не каждая десятая легковуха, понятно куплен исключительно продажными чинушами) - но каким налогом их давили до этого, когда цена не росла? Еще не введенным?

Вчера в здание правительства приглашали руководителей металлургических компаний для сообщения радостной новости, что НДПИ будет считаться не с себестоимости сырья, а с биржевой стоимости, по которой сырьевики уже продают сырье на рынке. Налоговики ЛО оперативно включились в исполнение новой формулы расчета НДПИ

Но подождите. Если себестоимость 80руб, а щебень продают по 400, значит кто-то уже должен был заплатить НДС 20% ?
6 ответов

Да. При этом, правда, не надо забывать, что дробление тоже имеет себестоимость. Частично это безНДСная зарплата, но во многом же электричество. Оно же с НДС идет?

Andrew_SWH
Да. При этом, правда, не надо забывать, что дробление тоже имеет себестоимость. ...
а техника бесплатная? а солярка для техники? там уже везде карьер и дробильщики заплатили НДС. Ну или оптимизировали с поставщиком техники =)

VKuser472421536
а техника бесплатная? а солярка для техники? там уже везде карьер и дробильщики ...
Так-то слово "себестоимость" подразумевает стоимость как покупки дробильно-сортировочных комплексов, так и стоимость их эксплуатации

Uncle
Так-то слово "себестоимость" подразумевает стоимость как покупки дробильно-сорти ...
В статье сказано про лизинг одного из предпринимателей

Дамир Кипкаев
В статье сказано про лизинг одного из предпринимателей
Хорошо что затраты на лизинг (аренду) не включаются в себестоимость.

Цена добычи камня составляет около 80 рублей за кубометр
х5
Отпускная цена щебня с карьера — в среднем 400 рублей
х3
В Петербурге щебень покупают уже по 1 200 рублей.
???
С В этом случае рост будет пятнадцатикратный.

Либо статья как то криво написана, либо я что то не понимаю. Я не думал, что камень имеет такую невменяемую маржинальность...
5 ответов

с 80 разгон до 1200 про прибыль в 3% рассмешило...

Вы чуть-чуть упускаете момент доставки. Это щебень. Он, мягко говоря, тяжелый. Везти его с карьера в Карелии - там доставочка ого-го. Грузовик солярку кушает, дай Бог.
Рельсы подвести туда, чтобы ехать не грузовиком, а поездом - тоже не три копейки ни фига.

В стоимости щебня "в городе" доставка - это абсолютно большая часть, и её реально никак не уберёшь, это ж соляра в чистом виде. С Платоном, всё как положено.

Сама статья, при всём уважении к автору, написана слабо. Пары абзацев про себестоимость доставки очень не хватает, поэтому такие вопросы возникают.

PUtinka
с 80 разгон до 1200 про прибыль в 3% рассмешило...
А мне их жалко стало. Может они чего-то делать не умеют правильно.

VKuser101721
Вы чуть-чуть упускаете момент доставки. Это щебень. Он, мягко говоря, тяжелый. В ...
Сколько он соляры кушает? Можно цифры? Сколько платят за рельсы которые проложили при СССР и поддерживают за госчёт?

Стоимость жилья относительно средних зарплат, должна уменьшаться. Не важно какими способами. Стоит проверить, почему такие дорогие транспортные расходы. Стоит проверить РЖД и обязать его стоить новые рельсы к карьерам. Снижать стоимость транспортировки. Только предлагая бизнесу что-то взамен, можно повышать налоги.

Кто нибудь остановит взбесившуюся ФНС? Это налоговый террор при поддержке всех заинтересованных сторон. Еще пол гола год, в погоне за премиями и отчетами о доначислений в «бюджет» (кредиты Сирии, Африке и др., с последующим списанием долгов) и в РФ останется выжженная земля, без малого и среднего бизнеса. Оставшиеся поднимут цены так что мало не покажется. Например «белая» зарплата, это «плюс» НДС от нее (уплачивается ндс ными фирмами из средств, в которых «сидит» НДС, почему то «без НДС», что сама зарплата, так и НДФЛ 13% и страховые взносы 30%.), итого имеем при обелении только зарплат, уже увеличение стоимости товаров услуг на 20 процентов потерянного НДСа и 43 % НДФЛ и страховых взносов. Далее АСК НДС 2 не дает возможности скрыть НДС предприятиям и они его будут платить, это еще увеличение стоимости товаров услуг на 20%. Итого ждем увеличения стоимости товаров, услуг на 50-100%, в ближайшее время, это без дополнительных налогов. И за всем этим стоит «административный восторг», желание выслужиться, получить премии сотрудников ФНС. А по факту, это убийство и разграбление страны. Вот говорят они мы вывели из тени НДС, не много ни мало это 1,3 % ВВП. Но говоря простым языком ФНС вытащила эти деньги из кармана простых людей получивших зарплату в конверте, по сути ограбив их, закрыв массу магазинов, салонов и пр., работавших за счет наличных денег из этих самых конвертов.
5 ответов

Ну не знаю... У меня, после прочтения статьи, сложилось впечатление, что вся отрасль длительное время не доплачивала налоги в особо крупных размерах, а теперь, когда их требует ФНС пытается "соскачить", используя давление общественности. Нигде не сказано, что требование об уплате налогов противозаконно, никто его не оспаривает в суде. Все визжат "Мы обанкротимся, если заплатим налоги за прошлые годы!" - Ну так во-время нужно было платить в полном объёме, каждый год. Срок давности - 3 года. Миллионы - это уже "в особо крупном размере" - владельцев и руководителей - под суд!

пафоса много... не путайте следствие (наше попустительство действующей власти в растрате денег) с соблюдением закона, который приняла с нашего же попустительства Госдума.

263898651, ФНС молодцы! По другому все это не остановить. Чтобы хотя бы появился шанс у убитой экономики нужно сначала снести и развалить имеющееся, чем они успешно и занимаются. Скорее бы пошли результаты.

Dmitrius
Ну не знаю... У меня, после прочтения статьи, сложилось впечатление, что вся отр ...
Dmitrius, получается, проверяли, ждали а потом решили «кабанчика зарезать». Так же и самозанятыми сейчас, подождали пару лет пока народ накосячит и давай урожай собирать..Как то это некрасиво. Опять же про «должную осмотрительность» контрагентов, бальную систему выгодоприобретателей, когда по сути грабят невиновных людей, перекладывая свою ответственность на других, используя административный ресурс. Вот сейчас под нож попало огромное количество ЖКС, за своих подрядчиков, только потому что с ЖКС есть что взять а с подрядчиков нет. И так везде. Все это плохо кончится

давно пора прижать этих барыг с карьеров к ногтю.

Если почитать жалобы предпринимателей, то сложится впечатление что беднее их только сироты из приютов.
1 ответ

Смешнее русских предпринимателей только люди, которые их защищают.

Ну вот, это мурло, под названием мишустин начало разворачиваться во всей своей красе! Для этого он и поставлен - драть со всех, все и за вчера. Он себя еще покажет, нехороший человек.

Все дискуссии
-1