Комментарии материала

24.09.2021 11:47

Игра в бисер. О чем говорят итоги трехдневного голосования, если долго в них вглядываться

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Не смотри долго в пропасть, а не то пропасть начнет смотреть на тебя!!!

Так вы называйте состав УИК. Будем хоть знать кому руку пожать (или в глаза плюнуть).
2 ответа

Дык пожалуйста, на сайте избиркома
http://www.st-petersburg.vybory.izbirkom.ru/region/st-petersburg?action=ik

Самый популярный вид вбросов - это надомка. Уходят с пустым ящиком, возвращаются с полным. Если на участке нет независимых наблюдателей - то там может происходить в принципе что угодно. Главнейшая задача - покрывать наблюдателями все участки. Записывайтесь в наблюдатели.

судя по изложенному, итоги голосования говорят об одном: основной электорат едра - психи, просто не всех еще переловили

Ждем комментарии от Марины Вульф и Наливкина.

Если вглядываться внимательно, то покажется, что в 1812 году Россия победила Наполеона и разгромила французов на 33%.

УИК 1624 — средняя общеобразовательная школа № 84 ..... там банально голоса КПРФ и немного яблочников ударно переложили в стопку ЕР, разведя членов с совещательным на доверии, девчёнки с участка рассказывали.

Очень интересно, но инфографики не хватает.

Лимпопо

..... сейчас набегут кидаться тапками. Зря Венере доверили анализ, написано много, но в итоге какое-то желе получилось. Тягучее и невнятное.
1 ответ

Анализ она оставила Вам, предоставив данные. Но Вы этого не поняли. Что и ожидалось.

интересно. у Едим Россию по факту и 30 % не набралось бы, если бы честно считали. А так видно, что есть нормальные УИК, где не сильно рисовали или коибовские протоколы не подменяли. Не все прогнило. Нормальные показатели - это когда партии довольно близки по процентам.
1 ответ

Да они проще сделали - чтобы деньги не тратить на спектакли, тупо онлайн голосованием приписали столько, сколько нужно. Элементарно. На этом ещё и денег попилили а Венедиктовым прикрылись. Ни Лавров ни Шойгу.. Все молчат!!! Все заткнулись. Только веник чушь метелит.

Венера, ну нельзя же так откровенно тенденциозно писать. Уж очень однобоко. Где анализ по тому же Яблоку в 3-м округе? Даже по приведённым цифрам ежу понятно, что на 1613, 1619 и 1624 активно вбрасывали за Яблоко. Потому и 22-24. Хотя везде, где КОИБы у Яблока 9-11. А теперь вспоминаем, что а) 3 - "макаровский" округ и б) Кролик (он же Вишневский), за пределами сцены для хомячков лучший друг Макарова, должен был пролезть по списку. В принципе это все что нужно знать о сути Яблока, Кролика и фонтанковской "аналитике" ;)
1 ответ

Ежу понятно, что там за яблоко не вбрасывали, а просто дали голосовать людям, как положено. Ни в какие избирательные комиссии не могут попасть люди, не назначенные ЕР, так что вбросы возможны только в одну сторону. И Вы это видели: за Яблоко показательно поймали человека, который хотел положить один дополнительный бюллетень, а вбросы пачками за ЕР, сложенные по цветам в стопки и заполненные одной рукой, тут же смело признавали законными.

Но в целом и по цифрам совершенно понятно, что все эти "выборы" исключительно договорное мероприятие. И не важно кто ты и от какой партии. Договорились, что Рахова в ЗакС, а Драпеко в Думу, Соловьёв по округу, где от него людей тошнит, а Макаров с Вишневским по спискам один в Думу другой в ЗакС, а дочка самовыдвиженкой, значит так и рассядутся. И не важно кто, где и как голосует.

а вот например Ленинградская область, Всеволожский, Всеволожская УИК №199
Думка:
Число избирательных бюллетеней, выданных в помещении для голосования в день голосования - 1178
Число избирательных бюллетеней, выданных вне помещения для голосования в день голосования - 457
ЗАКС:
Число избирательных бюллетеней, выданных в помещении для голосования в день голосования - 968
Число избирательных бюллетеней, выданных вне помещения для голосования в день голосования - 457

457! КЭП! Практически на такое количество бюллетеней обошла Будеева чемпионка Журова. Уверенная победа ЕДРА в надомном голосовании.

я была наблюдателем на 1116 участке. Действительно выиграл Алискеров. На этом участке выиграли справедливороссы Тихонова и Алискеров, с большим отрывом. И по партийным спискам много голосов за справедливую Россию. У Едра меньше 30%. Все считалось под камеры, по честному и ручками.

Самое, конечно, мерзкое было, когда мне в ТИК принесли переписанные протоколы из моей родной школы. Я этих людей знаю давно, живут очень рядом. А тут опа...

Но в целом таких не очень много было. Фальсификации мерзопакостны, но все же я не могу сказать, что "все голоса украли" и "все результаты нарисовали". Это сильно не так.

Если долго заниматься напёрстничеством, то можно стать виртуозом в этом деле. Риска практически никакого. Вы слышали за последние годы хоть что-нибудь о громких уголовных делах за вбросы, фальсификации итогов голосования, подкуп избирателей? Конечно, нет. А почему? Так не будут же они судить сами себя.

Итоги говорят об одном. Честным людям в нашей стране не выжить либо умрут в нищите либо сядут в тюрьму . Лучше уезжать. Здесь останутся мигранты и феодалы ЕР.

Все дискуссии
-1