Комментарии материала

23.09.2021 23:46

Гид, сопровождавший терпящих бедствие альпинистов на Эльбрусе, бросил группу

Читать материал
Комментарии (11)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Один гид на 19 человек? Опять шараш-турклуб?
1 ответ

Может быть даже как раз те самые мошенники, которых в тюрьму давно пора сажать.

Какой-то информационный вброс. Гид не бросил, а просто ушёл, потому что дальше восхождение уже наверняка невозможно и группа в его услугах не нуждается. Дальше уже работа спасателей, услуги которых входят в стоимость тура по восхождению.
4 ответа

В смысле ушел???народ помирает а он-Извините я пойду ато чет я замерз??горный гид эт не экскурсовод..

hal9000
В смысле ушел???народ помирает а он-Извините я пойду ато чет я замерз??горный ги ...
Повторяю, он гид, а не спасатель. Его работа показывать дорогу и говорить, как правильно идти. А спасать беспомощных дилетантов захотевших за 10 тыс. баксов острых ощущений, это уже работа спасателей. Не на себе же гиду тащить тела обессилевших туристов. У гида-то подготовка нормальная, он скорее всего из местных шерпов, поэтому и спустился самостоятельно, а туристы только на носилках или на вертолёте.

Владислав М
Повторяю, он гид, а не спасатель. Его работа показывать дорогу и говорить, как п ...
чет слабоватые по вашему требования к гиду...а чем например буду от него отличаться я ,посмотрю маршруты по инету почитаю тех кто там был и не был..непыльная работенка...наберу группу бабки соберу с них..заведу их куда подальше и потихому от них свалю..скажу извините, срочно надо ,жена рожает..Вообще конечно к таким гидам надо наших депутатов отправлять..пусть их водят по горам...хоть какое то полезное дело сделают..

Очередной успешный успех к успеху пришёл. Людей жалко обманутых и погибших. Это явно не нормальная группа была, а разводилово.

Целая маршрутка людей полезла на гору,вот она и не выдержала хамства.Толпа,как на Бродвее променад устроила.Итог закономерен,потому что нет сцепки среди такого количества разных и случайных людей.По трое нужно ходить и с проверенными.Толпа обречена.

Гиду там уже делать нечего. А вот дуракам пора понять что их жизни не просто бесценны, их жизни ничего не стоят. Удачи спасателям. Надеюсь они спасут многих. Жадность, спешка и глупость глушат инстинкт самосохранения.

Зуб действительно очень болит, поэтому.. болезненные фантазии..., представил себе А.К., говорящего: господа Журналисты, мы восходили как могли но, ситуация изменилась, ветер подул другой.., мы.. - заложники вот этой, нелёгкой, ситуации, поэтому.. - сорян, я вас.. - бросаю..) Мне кажется, так это не работает.., тем более - в Горах! )

Куда ты завёл нас , Сусанин-герой ...?

Все дискуссии