Комментарии материала

23.09.2021 14:47

Нарышкин: Имперское наследие не дает России отступить в вопросах своего суверенитета

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
То то меня пучит Рюриковичами!

Швеция проиграла Северную войну, за что чрезмерно благодарна России и с тех пор развивала процветающее социальное государство. В России же чувствуются столетия рабства и угнетения. Люди жили и живут хуже чем те же прибалты. За что прибалты должны благодарить страну дураков?
4 ответа

Шведское и финское "социальное" государство основано на громадных налогах. Вы первым сбежите отсюда за кордон, если у нас начнут вводить такую налоговую систему

f0ntan
Шведское и финское "социальное" государство основано на громадных налогах. Вы пе ...
Да, и как же там бедные люди живут в Швеции, не бегут в рф? Ах да, не совсем они и бедные да и довольны уровнем и качеством жизни.

f0ntan
Шведское и финское "социальное" государство основано на громадных налогах. Вы пе ...
На "громадных" это сколько? Неужели больше наших 50-60%?

А какое мнение у Шереметева и Ягужинского?

Приходит к тебе алкаш, отбирает ключи от квартиры, бухает на последние, ты вроде жил хорошо и продолжаешь жить нормально. Алкоголики деградируют умом, ты этим пользуешься. Вопрос: надо ли вспоминать алкаша добрым словом и какой в этом смысл?

У Нарышкина крыша съехала? Какая империя? Какое имперское наследие?
3 ответа

В первом риторическом вопросе содержится исчерпывающий ответ на два последующих. А нериторический вопрос один, как же он главой СВР работает?

Dimitry Antonov
В первом риторическом вопросе содержится исчерпывающий ответ на два последующих. ...
Так у всех дедушек, судя по их риторике: Шойгу, Патрушев, Лавров, да и Владимир Владимирович, сознание несколько помутненное, судя по их высказываниям, а они силовыми структурами, между прочим, командуют, и где то еще ящик с кнопкой валяется под кроватью у ымперца.

Имперское наследие есть у Штатов, Польши, Турции. При этом у англо-саксов - дружба между народами, которой нет у славян. Несмотря на то, что Штаты раньше были британской колонией, а сейчас поменялись местами, и Британия стала вассалом США. Где это в славянском мире? Турция подгребает к себе все турко-язычные страны: Азербайджан, страны Средней Азии
1 ответ

> англо-саксов - дружба между народами
Ну да, Пакистан-Бангладеш-Индия - опупенная дружба народов...

Пётр послал посконцев, съездил в Европу, и страна ожила. Ымперец призывает повернуться-таки к Западу лицом?

Хорошо бы уже в двадцать первом-то веке выкинуть из головы весь этот мусор про "имперское наследие" и жить, как нормальные люди. Но нет, им все неймется.

Имперское наследие России обналичено и поделено между "ближним кругом". Нарышкину на фоне перманентной деградации спецслужб, не имеющих будущего, нечем заняться, вот он и копается в прошлом.

Какой то поток сознания... А про Прибалтику прям таки как то нехорошо... Типа "они ж сохранили значительную (с нашей, "имперской" точки зрения) степень политической (???) и культурно самостоятельности.. Какого рожна им еще надо было?"

Я не понял, какие 300 лет? Пациент же умер треть этого стажа назад?
2 ответа

Он, наверное, с 300 лет дома Романовых перепутал.

Имперское сознание это беда россии, сейчас это нищая озлобленная ограбленная страна, от которой все шарахаются, но почему то эта страна продолжает себя считать чем-то великим ибо когда-то ....

когда уже это имперское старье выкинут на помойку. все им неймется. Прибалты как будто просились в имперашку, ага, конечно же.
2 ответа

Прибалты, поляки, а также финны входили в состав Российской империи на протяжении более ста с лишним лет ( до советов).
Кстати они и выжили то благодаря Российской империи.
Если маленько знать историю, то очевидно, что после войны 1812 года союзнички России готовили им совсем незавидную участь. И только вхождение в состав России спасло их от полной ассимиляции с германией и австрией.

Arkos
Прибалты, поляки, а также финны входили в состав Российской империи на протяжени ...
дедуля, ты видел глобус Европы? Какая ассимиляция с Австрией возможна у Эстонии? Ну и Германии, как государства, в 1815 году не существовало. Так что не знаю от кого ты чего спас.

Именно поэтому чинуши и депутаты отдают свои семьи в заложники за границу. Выводят туда капиталы и строят там хаты!
Дерни за эту веревочку и все имперское наследие России слетит в тот же миг!

Странно, вроде и умные комментаторы .. но иногда прямолинейность шпалы зашкаливает.
" Имперское сознание — это достаточно целостный, объемный комплекс разнородных идей, концепций, чувствований, это часть общественного сознания, представлений о месте своей страны в мире и в истории. Имперское сознание формируется исторически, образ империи в глазах ее народов складывается веками."
Имперское наследие- это вид общества( государства) включающий определенное самосознание национальностей и граждан проживающих на территории этого государства.
Это не единоличный убогий, в три извилины объект читающий популярный ресурс . Это коллективный феномен исторический коллективный разум.
2 ответа

дедушка, прекратите бредить, примите галоперидол. Все империи распались в 20 веке, т.к. стало очевидным (правда, видимо, не всем), что владение какой-то чужой территорией, обходится метрополии слишком дорого в современном мире, где сырье свободно продается на рынках.

Империя живёт в умах и сердцах нормальных людей люмпенам этого не понять, им ближе демократия, где можно воровать практически безнаказанно.

Все дискуссии
-1