«Метрострой Северной столицы» начал прием на работу сотрудников ОАО «Метрострой»

С 23 сентября АО «Метрострой Северной столицы» начинает заключение трудовых договоров с работниками подразделений «Метростроя»: завод ЖБИ, Строительное управление — 1 и Строительное управление — 2. За четверг предполагается подписать 450 сотрудников.

5

«К 12 октября намечено трудоустройство всех специалистов ОАО "Метрострой"», — сообщает компания. Именно тогда МССС должен, собственно, приступить к работе по профилю.

Напомним, статуса единственного поставщика для МССС запросили губернатор Александр Беглов и глава ВТБ Андрей Костин. Он позволит компании гарантированно получить контракты на строительство метро после того, как аналогичные договоры расторгнут с «Метростроем» как с банкротом. Этот вариант содержится в соответствующей дорожной карте. Президент Владимир Путин поручил главе правительства определиться с поставщиком для Петербурга до 1 октября.

«Метрострой» 31 августа был признан банкротом, в компании введено конкурсное управление, объем требований в реестре кредиторов превышает 6 млрд рублей.

Ранее Смольный принял решение не спасать компанию, а перевести в управляемое банкротство, чтобы передать людей и технику новому совместному предприятию Смольного и ВТБ — «Метрострой Северной столицы». МССС выкупил право требования долгов у крупнейших кредиторов предприятия и подал ходатайство о замене стороны в деле, чтобы фактически возглавить банкротный процесс. Чиновники утверждают, что готовы трудоустроить в МССС сотрудников «Метростроя», туда же должно перейти имущество должника, необходимое для строительства.

По теме (18)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Денег попилят клерки. вот и все дела!
Что нового есть у этого нового метростроя по сравнению со старым. Новые люди у кассы на поверхности - вот и все!
Проблемы как были, так и есть. Рабочих нет, техники нет, планов нет. Оборудования нет. Да и никто не заказывал новые щиты, новые вагоны, новые экскалаторы.
Было 450 человек, кто копает, так они и остануться!
А на поверхности начальников прибавится, которые сожрут любой бюджет!

мышиная возня, а метро так никто и не роет

Жители Юго Запада проголосовавшие за Милонова и те кто не ходил на выборы, пожалуйста, не пишите больше про отсутствие метро на ЮЗе. Спасибо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1