Комментарии материала

23.09.2021 09:41

ГИБДД перестала наказывать за превышение средней скорости

Читать материал
Комментарии (7)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Варламова бомбанет

Ну да, конечно лучше снижать скорость перед камерами, а между ними - педаль в пол и погнали.
2 ответа

лучше убрать камеры. и снижать ничего не придется.

Вообще в принципе надо бы не камеры ставить, а нормально организовывать движение. На Желябова или Площади Искусств почему-то никто не превышает. Если закрыть маленькие улочки Центра от транзитного и гостевого трафика, обустроить местные заужения проезжей части и в остальных местах не будут. А на Индустриальном, Пулковском и других транзитных каркасных магистралях надо повесить знаки минимум 80. Как, кстати, было когда-то, когда ответственно относились к организации движения. И убрать весь пересекающий пешеходный трафик над или под землю. И проблема превышения скорости уйдёт сама собой, без дорогостоящих камер. Ах, да, перестать продавать "шарики" и другую наркоту в окрестностях Невского, а за превышение минимальной разумной нормы промилле на первый раз отбирать права, на второй сажать лет на 10 минимум. :)
3 ответа

Камеры-то как раз не очень дорогие, а вот с организацией ДД с Вами соглашусь. Но не всё сразу делается. В принципе прогресс заметен.

DEMOMON
Камеры-то как раз не очень дорогие, а вот с организацией ДД с Вами соглашусь. Но ...
Дело не в цене самой камеры. Они-то да, не дорогие. Но сама камера ничего сделать не может. Основная часть затрат - и они постоянные, а не разовые как на камеру - это вся инфраструктура по эксплуатации: ЦАФАПы, которые выписывают штрафы, регулярное обслуживание самих камер и коммуникаций, рассылка писем счастья, администрирование штрафов, содержание приставов и т.д. и т.п. Это все требует сумасшедших затрат. И кормит огромное количество дармоедов. Думаю если аккуратно посчитать экономику этих процессов, окажется, что система не только не окупается штрафами, а глубоко убыточна. И перекроить всю ОДД, со всеми кап.затратами было бы намного дешевле. Только об этом никто не задумывается.

AP-SPb
Дело не в цене самой камеры. Они-то да, не дорогие. Но сама камера ничего сделат ...
Что значит, "дармоедов"? Люди же должны где-то работать? Они так же кушать хотят, а иногда и выпить. Впрочем, как и Вы.

Все дискуссии