Комментарии материала

23.09.2021 10:33

Принудительно больной. Петербуржец полгода не может выбраться из психиатрической больницы

Читать материал
Комментарии (54)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Если он гражданин Финляндии, почему посольство не подключают?
3 ответа

потому что на территории россии, а он гражданин россии по рождению, он находится под юрисдикцией рф, то есть его финский паспорт ... никому не нужен и никому не указ, он обычный гражданин страны эрэф.

Вообще там чтобы стать полноценным гражданином с паспортом, нужно семь кругов ада пройти. У меня пара знакомых репатриировались ещё с родителями и только после 30 документы получили, хотя занимались этим, как положено. А парень этот забывчивый, неорганизованный, мог и не оформить документы. Опять же, кто не знает, многие страны в отношении своих жителей с двойным гражданством при нахождении в стране второго гражданства занимают позицию невмешательства: ты ж на второй Родине, ну и удачи тебе там, пусть там тобой занимаются местные власти. Вот если бы в какой-то совсем чужой стране был, тогда да, помогли бы.

"Прощай, Зеленая Пряжка" Михаила Чулаки одна из лучших повестей про дурдом.

Какое свинство! Правозащита, ау, где вы? И встречная, независимая экспертиза? Ведь рейдерство налицо, ибо имущество не копеешное, а "ищи кому выгодно" не отменимо.

известная диаспора избавляется от собственника недвижимости, местного индейца аборигена, чтобы далее, отжать её бесплатно, а собственника переселить в какой-нибудь казёный дом (тюряга, психушка и т.п.), ничего нового, приёмчики чёрных реалторов на потоке//
8 ответов

Или все происходит совсем не так, Антон серьезно болен, будучи выпущенным сможет повредить другим или себе, а Вы будете уже писать комментарии о том как виноваты те кто все проморгал.

Это не семья избавляется. Это участковый и психиатры избаваляются. Вполне себе наверняка Ивановы, Петровы и Сидоровы.

Там же бабушка собственница?

Yksy
Или все происходит совсем не так, Антон серьезно болен, будучи выпущенным сможет ...
а вот сейчас и проверят всю шайку!
тогда будет другой вопрос: где посадки?//

Yksy
Или все происходит совсем не так, Антон серьезно болен, будучи выпущенным сможет ...
А участковый этот как раз именно тот персонаж, который СРАЗУ это понял?))) Самому то не смешно? У нас полстраны неадектно и что теперь?

Yksy
Или все происходит совсем не так, Антон серьезно болен, будучи выпущенным сможет ...
Нюанс. Суд проходил без присутствия этого человека. Не удивлюсь, если и адвокат был только на бумаге.

MarinaTs
А участковый этот как раз именно тот персонаж, который СРАЗУ это понял?))) Самом ...
Вы там не присутствовали, а что произошло мы знаем только со слов Антона.
Психиатрическая скорая просто так не приедет даже, нужны веские основания. Тем более не заберет.
Вступать в сговор со всеми психиатрами города замучаешься - скорая это одни люди, в приемном покое другие, врач отделения еще есть, заведующий отделением и такие вещи решаются коллегиально, участвует всегда несколько человек.

Отвечает четко и внятно, а значит здоров?
1 ответ

Подлечили уже.

Не просто же так его госпитализировали. Хотели бы менты закрыть - нашли бы пакетик и всё.
2 ответа

Если бы в реальности было так, как вы думаете

И опять участковый при деле.
1 ответ

От слова «Участие»

Т.е. в переводе на русский, Оганесяны упекли в дурку человека ради завладения его недвижимостью в историческом центре. Правоохранители, скорее всего, в курсе и в доле, судя по их пассивности.
1 ответ

22ilves, как и врачи

И сколько еще жильцов данного дома Оганесяны с участковым - распихали по психушкам, что бы отжать жил.площадь?

Как профессиональный риэлтор полностью верю в то, что заинтересованное в расселении всего дома лицо договорилось с территориалами (местные сотрудники) и в больнице о содействии. Все хотят денег. На зарплату им точно достойно не прожить. Оценочное суждение.

Тут дело не чисто. Дураков почему-то быстренько выписывают. А тут прямо за возможную драку сразу на Пряжку. И сразу по решению суда.
2 ответа

Ой, не знаете вы эту сферу, мне как-то стало интересно и действительно, чем больше изучаешь, тем больше понимаешь, какой ужас около нас

в русском языке есть выражение: "мать продаст". в других языках я такого не замечал. Участковый,какой-нибудь микро-начальник из отдела по территориальности ... сколько стоило: 10 тр или целых 15? ну а врачи из "Пряжки", к ним с отдела привозят человека, ну так там же врачи есть "списиалисты". их за сколько: за 10 или 15 тр грав.рачу?

Почему-то подумалось, что фамилия больного тоже вряд ли "Иванов".

Если он живёт в квартире, принадлежащей бабушке - то на кой чёрт оганеснянам и"чёрным риэлтерам" упекать в психушку жильца? - что-то нам тут не договаривают явно.
7 ответов

Можете на Ютубе про любую психушку видео посмотреть от попавших туда, очень много людей пытаются огласить проблему, что их упаковывают туда на неделю, они пишут добровольное согласие подлечить невроз и социофобию (не опасны для окружающих, скорее наоборот), а потом пол года и больше не выпускают, родители их не могут вытащить никак, убивается год учёбы и жизни, их там не лечат, только таблетки дают. калечат психически только, 10 псих пациентов в одной палате и все кричат целыми днями, если человек на это начинает плакать-он никогда не выйдет. Нужна серьёзная ревизия этой сферы, это просто ад там

Из 10 у палате 1-2 нормальных человека

ну знаете, психически больной человек, он ведь не понимает, что он больной... в этом проблема. Если бы, скажем, пермского стрелка своевременно госпитализировали, можете не сомневаться, он запросто снял бы гневный видосик, что он здоровее всех здоровых.
В РФ очень сильны страхи перед психиатрией (не даром конечно), но чаще всего явные психи разгуливают без лечения.
так что история темная, надо разбираться. в данном случае, на психические отклонения указывает тот факт, что из благополучной Финки с прекрасным здравом, персонаж решил приехать в РФ на врямя пандемии.

261844081
Можете на Ютубе про любую психушку видео посмотреть от попавших туда, очень мног ...
потому что у нас эта структура скорее "карательная", чем оздоровительная.

solary
ну знаете, психически больной человек, он ведь не понимает, что он больной... в ...
Нормально диагнозы раздаете. Случаем не с пряжки эскулап?

kоt-obormot
Нормально диагнозы раздаете. Случаем не с пряжки эскулап?
А где там диагноз? Просто констатация того, что психически больные не осознают своей болезни. Не все, конечно, но это действительно так.

пенты будут продавать за копейку своих - даже когда аборигены сами станут тут диаспорой... Они-то просто другой билологиеский вид)
1 ответ

Это вы для России другой биологический вид, homo sapiens. А менты как раз автохтонный продукт, homo russica которых тут 86%

Квартира на Садовой - вот истинная причина "сумашествия" у молодого человека.

Причем такой диагноз поставлен специально врачами в сговоре со всеми остальными.

Эта пряжка то еще место, убогое, как внешне, так и по лечению. Из людей там делают овощи, у которых слюни текут. Самая первая фраза в статье, "отвечает заторможено", и потом "не сообщают диагноз". Сразу друга детства вспомнила, который был там несколько раз. Диагноз не говорят, ни пациенту, ни родственникам. Как можно не сообщать диагноз родственикам? Лекарства дают, какие-то, со времен прадедушек. Навещала его один раз там, это жуть просто. Человек вроде не буйный, но обкололи так, что у него слюни текли. Везде решетки решетки, как в тюрьме. В палате человек 20, кровати вдоль стен, окон, и посередине, чуть ли не в несколько рядом. Даже если они больны, они не преступники, не заслужили такие условия, и такое лечение. А вот в последний раз он попал в степешку. Может, это тоже не самая лучшая больница, но после нее он хотя бы вышел не как зомби, каким ушел, таким и вышел, без заторможеннсти и с нормальной походкой. И уже года 2-3 в ремиссии.
3 ответа

Заторможенность и даже подтекание слюны - обычный побочный эффект лечения сильными психотропными препаратами. Увы, чтобы вылечиться, иногда надо и потерпеть. Парню из публикации, конечно, выписаться бы и валить в Финляндию лечиться, если он там живет.

District1
Заторможенность и даже подтекание слюны - обычный побочный эффект лечения сильны ...
Увы, но в пряжке они не сильно то разбираются, нужны сильнодействующие лекарства или нет. Человек едет к ним добровольно и не буйный, нужно только снять приступ, а они его овощем делают. Почему то в степашке получилось без этого, а в пряжке иначе лечить не могут.

Отцу парня нужно продать квартиру на Садовой,взяв доверенность у бабушки в Москве и парень сразу поправится.Объявление разместить в Москве,Тюмени,где есть соответствующие клиенты,не боящиеся соседей монополистов,желательно большой семьей со своими связями,чтобы отбить атаку местного клана.

Всё, что делает любой государственный орган и любое государственное учреждение, почти всегда направлено только на то, чтобы что-то отнять у человека и причинить ему максимальное зло.

Психиатрия у нас карательная. Как и политика. Если попал туда, затем не выйти ни под каким предлогом. Всё, якобы, законы- пустота, не действуют. Это сторона политики нашего государства. И эта политика ущербна, несёт вред людям.

Добро пожаловать в Россию.

сэпэбэ нынче такой! и лучше уже не будет, к моему величайшему сожалению.

Это современная машина репрессий - гулаг, где убивают права и личность без суда и следствия. Как в другой статье писали : все заключения врачей психиатров являются субъективными, то есть объективных доказательств болезни просто нет. Судьи не имеют медицинского образования, но судят. Более того, как из этой статьи следует - отсутствует презумпция невиновности и другие принципы суда - законность, равноправие, потому что мед. диагноз не относится к закону, а показания того парня вообще никто не слушал и не проверял ни тех, ни других. Значит некомпетентный человек, выдаёт себя за судью и принимает только заявления от истца - минздрава, который контролирует весь документооборот, но фактически заинтересован в процессе, т.к иначе впишут карательную психиатрию и незаконное лечение, задержание и тп. Тут главное противоречие, что заинтересованное лицо выдаёт оценку фактически подсудимому, лишая его права на защиту в суде. Судам и власти удобно иметь такой механизм уничтожения личности и прав.

Интересно, что мой сын будет рассказывать через месяц-другой (две недели назад увезли в Кащенко)... Тоже, наверно, "упекли, довели, подставили"... Я лично другого и не жду от него. Он и сейчас то говорит, что "я нормальнее всех вас", а что же потом будет..? Не знаю про специалистов, а про себя могу сказать так: встретил бы его как впервые (да и ближе можно), никогда бы не подумал о каких-то "мозговых" проблемах. А младший сын (лось под два метра) боится с ним в одной комнате спать! Каратели, говорите, вокруг..? Какие-то тогда нежные и человечные эти каратели! Участковый полиционер (был вызван для доступа врачей скорой помощи в коммуналку, в которой жил старший) даже не стал оперов вызывать из-за пакетика на столе. Мало, говорит, там, да и зачем еще больше больному человеку жизнь портить - и так досталось. Ну что, какую там еще комиссию купили или купят, чтобы здорового человека еще подержать?

Походу вот такие Ашоты и поддерживают текущий режим. Им выгодна продажная власть, что бы не по закону и правилам, а на уровне васьвась. 90-е 21 века.

А эти оганесяны не родственнички ли случайно одному бывшему вице-губеру, ныне, ЕМНИП, закрытому за крысятничество? Тогда ещё 'веселее' становится....
Или просто фамилия такая распространённая, не то, что Иванов...

Вот интересное кино, когда реально человек неадекват, фиг закроют. Только с согласия близких родственников. Есть у нас соседка, и на детей бросалась, и на соседей, сколько раз драки были и милиция. Ходило целое собрание из коммуналки, пытались заявление подать и фигушки.... А тут просто закрыли и никого не спросили. Как, так то. Ну да у нас то делить нечего, спокойная жизнь поэтому не полагается.....
1 ответ

266297394, боюсь, у всех такой сосед есть и да, фиг закроешь, а тут прям на раз-два.

Есть в городе дом Бенуа,дом Перцова,скоро появится дом Оганесяна.

конечно, участковый у нас самый лучший диагност псих. болезней. а три буквы теперь (которые якобы "суд") уже пострашнее участка будут

Речь идёт, видимо, о 84 доме. Папаша Оганес и сыновья Генрик с Геворком. Та ещё семейка...

Больница Николая Чудотворца на Пряжке - это истребительная машина. Пять месяцев держали 49-летнего мужика, ни о каких проблемах с физическим здоровьем речи не шло, только подавленный вид при посещениях. И вот в конце февраля 2014 года сообщили семье: извините, ваш родственник умер от пневмонии.
То есть как минимум неоказание медпомощи и оставление в опасности, причем до воспаления легких довели они же.

Все дискуссии
-1